Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
AZZOT ты не полностью прочитал, он это сказал сначала по телефону. Потом, он спросил приходило ли мне сообщение на почту от него, я посмотрел, а там о 7770 оказалась речь
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Amurekimuri Плохо что послал его. У меня тут есть Радион 9600. Я думаю он порвет его радеоны 7770 одной левой. Надо было предложить ему поменяться, без доплат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Никогда не понимал смысл глумления с товарищей, которые пытаются нажиться на чужой безграмотности. Поржать с такого имеет смысл если сам такому втюхаешь что-то по баснословной цене, а так.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Никогда не понимал смысл глумления с товарищей, которые пытаются нажиться на чужой безграмотности. Поржать с такого имеет смысл если сам такому втюхаешь что-то по баснословной цене, а так.
На этом построен мир. Везде обманывают. Просто мы общаемся в кругах железа и знаем цены. Но идем в магазин мебели и нас намахивают там... Продают ДСП мебель по цене чистого дерева. Себестоимость например шкафа из ДСП 2500 рублей, в магазинах цену на такой шкаф ставят 20000 и выше. Мир у нас такой... Каждый отписавшийся из этой темы считает себя умным и которого невозможно обмануть, а пойдя в любой магазин его так же обманывают, но он этого даже не понимает. Зато он считает, что он умный так как его не обманули с видеокартой!
Обман это продавать ДСП шкаф дороже деревянного, когда же всё идет по ценовой иерархии это называется бизнесс.
Бизнес это когда берут разумные деньги за работу 20-30% за изготовление и 10% за продажу, а не накрутки по 1000%. Что бы собрать шкаф из дуба например(самое дорогое дерево) для приличного трехдверного шкафа материал будет стоить 25 т.р. В мастерской можно заказать сделать шкаф по размерам за 20-30% от суммы материалов. В итоге качественный шкаф из дуба можно купить по цене готового из ДСП, если покупать такой же из дуба в магазине он будет стоить все 150-200 тысяч.
Чистой воды обман. Реальная цена шкафа из ДСП например за 25-30 т.р., реальная же цена ~4 тысячи это с учетом материалов+изготовление+доставка+продажа(з/п менеджерам), остальные 20-25 т.р. вы платите непонятно кому...(вернее понятно, но не понятно за что) Это не бизнес.
PS в любой столярной мастерской можно заказать деревянный шкаф из бука например по цене ДСП в магазине, так что ты прав, в магазинах обман. Просто никому не нужно заказывать где то там им нужно тут и сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
hemorage Почему 20 - 30%, где прописана норма? Есть спрос есть предложение. Знаю я эти мастерские, потом плюешься. Но если вы знаете пряморуких мастеров, то рад если поделитесь адресом. Да в чём обман то, если это ценовая иерархия применяется повсеместно везде, где то есть ниже цены? Совсем не тоже самое о чём говорил автор, где предлогалась карта которая в любом магазине будет стоить дешевле
Deternal, а где прописана цена за видеокарты? 20-30% это адекватные расценки столярных мастерских, зайдите на досуге туда и узнайте. Есть такие мастерские. Есть спрос - чем эти расценки неадекватны?
Суть в том что абсолютно всех обманывают. Только те кто занимается продажей мебели/продуктов/одежды да всего. Не пишут об этом в интернете, да и не нужно им это, да и далеки они от этого. Даже правительство обманывает. Например США печатает доллары и покупает за них нефть... Нефть по цене бумаги - да это же выгодно! Но все это лирика, суть одна везде вас обманывают и эта тема высосана из пальца...
То что вы не можете найти нормальный мастерских, это ваши трудности. Знаю много людей которые сами делают мебель и получается даже лучше чем в магазинах.
Я тоже на AVITO подал объявления продаю GTX460 две шт. и мне сегодня звонит паренек и предлагает обмен на HD 7750 ,ну я ему объяснил вежливо что меня такое предложение не интересует
Member
hemorage В магазине Да и сам производитель её заявляет. За ту что уже не купить по аналогу равному по производительности минус % за б.у. (есть некие 30% но это не эталон и никто не обязан ему следовать) Я ни у кого не видел сделанную в мастерской мебель, значит спрос мал по какой то причине (точнее потому за дешево гонят шлак стрёмный, а за дорого ДСП более дешевый берут). От вас наводки тоже не получил, так что это миф. Есть общепризнанное понятие обмана, а есть ваше субьективное, так вот применяя ваше субьективное можно под суд попасть за поклеп. А так нас сам бог еще обманул, чего уж от людей требовать
Последний раз редактировалось psilocebin 14.05.2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.
В магазине Да и сам производитель её заявляет. За ту что уже не купить по аналогу равному по производительности минус % за б.у. (есть некие 30% но это не эталон и никто не обязан ему следовать) Я ни у кого не видел сделанную в мастерской мебель, значит спрос мал по какой то причине (точнее потому за дешево гонят шлак стрёмный, а за дорого ДСП более дешевый берут). От вас наводки тоже не получил, так что это миф. Есть общепризнанное понятие обмана, а есть ваше субьективное, так вот применяя ваше субьективное можно под суд попасть за поклеп. А так нас сам бог еще обманул, чего уж от людей требовать
Вы различаете понятия продает АМД и продает человек с рук? (вопрос риторический - понятное дело что не понимаете). Для конкретно этого человека есть установелнные прайсы?... Вот по тому что поставил производитель поезжайте в Китай и там качайте свои права. Спрос в мастерских мал, потому что такие как вы сидят в носу ковыряются сидя в интернете строящих из себя умников заказывающие мебель из ДСП в 10 раз дороже номинала, а эти мастерские не могут себе позволить такую масштабную рекламу как всякие Икеи.
Deternal писал(а):
От вас наводки тоже не получил, так что это миф.
Я вам что то должен? Можете считать что это миф. Я тоже буду считать что наличие IQ70+ у вас это тоже миф, как и мозга в целом. Пока вы мне не предоставите опровержение. Что за детские препирательства? Нужны расценки мастерских? - Интернет в помощь, телефон в руку и вперед. Я тут в справочные не записывался.
Ну-ка поведайте-ка нам что такое общепринятое понятие обмана? Я так понимаю то что вы считаете верным то для вас и общепринято... Как же это тривиально... Я Я Я везде я и я прав. Если я из Китая могу заказать планшет за 80$, а в России абсолютно такой же стоит 600$. - Это обман? А если в каком-то магазине в Москве видеокарта стоит 3000 рублей, а с рук ее продают за 5000 рублей. - Это обман? Или оба случая являются обманом или оба честной торговлей. Другого не дано.
Member
hemorage Цена с рук отталкивается от магазинной, вы с какого дуба упали что не вкурсе? Ну кроме барыг у которых цена отталкивается от их чувства оборзения. Цена на 7970 в РФ была на уровне рекомендованной АМД долгое время, так что мне это ни к чему, да и понимая что от нашего бизнесса никуда не деться я готов переплачивать разумную цену, да и я за переплаты не сокрушаюсь обвиняя в обмане всех и вся в отличии от.
Словарь в помощь, в т.ч. юридический раз уж речь о купле продаже. Подскажу что обман юридическим лицом наказуем. У продавцов кстати конкуренция существует, и что то конкуренты не горят желанием осчастливить всех дешевым товаром, должно быть это сговор! Скорее к антимонопольщикам Не обман в обоих случаях. Обман говорить что 7770 (или что там) это почти 8000 серия и мощнее 680. Я повторюсь, ты оперируешь субьективными ценностями ни коим образом не отраженными в законодательстве и правилах. Да не должен, просто мог для приличия наполнить громкие лозунги пруфлинками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19