Народ, а слабо с продавцом договориться?
Мне, к примеру, не влом дать что-то попробовать, если это не повредит запчасти, и видно, что клиент знает, что хочет, и как хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
с продавцами не пробовал договариваться. знаю, что если по гарантии забирают, то обязаны на время ремонта выдать аналогичное устройство.
вот, Smile занес бы в черный список вечно хотят че нить напарить б/у, или прочую гадость. держат того кто заказывал за лоха. с другой стороны, у них самые низкие цены по киеву, правда, не на все, исключения тож есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
CrD
Цитата:
Я точно знаю, что не один такой на этом свете.
Вот пример. Хотя и не показательный. Захожу в магазинчик на Кардачах (искал Залман). Глядь - лежит Бартон с маркировкой AQYHA0414**** Судя по форуму "Процессоры" хорошая маркировка, и неделя после десятой. Да и цена нормальная.
Спрашиваю можно ли будет потестить проц и вернуть его если что. Говорят, что нет и ни при каких условиях. Я отвечаю, что вообще-то есть закон и благодаря ему в течении 14 дней я могу вернуть купленую вещь. Далее диалог был приблизительно следующий:
- Не будет товарного вида, проц будет в термопасте.
- Вытру.
- Ядро почернеет и будет видно, что он б/у.
- Не будет.
- Тогда тебе вообще не продадим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
MaDDog ну, смайл -- я у них, вобщем то, только и брал че нить. но, меня, друга, ище прочих людей они так запарили!
1. случай со мной. заказал ТИ4200 Геинвард. приехал. говорят надо было напомнить, курьер не взял на складе. день второй. пытались напарить Альбатрон голимый. видетели на складе перепутали. день третий. курьер был слишком позно. день четвертый. я таки купил то что хотел!
2. случай с другом. он покупал винт. заказал. через день должен был забрать. выясняется, что вчера его продали, вот есть самсунг вмето ВД. ждем дальше.
собирал кому то тачку. впарили моник не из упаковки, т.е. упаковки, но на нем были царапины снизу от подставки, т.е. уже где то был.
собирал тачку девушке. покупал корпус. они его долго искали. и потом пришла им гениальная идея "дык, вот он!" показывая на корпус на витрине, кот. уже успел изрядно запылиться.
собирал тачку сестре. пытались впарить мамку б/у. распаковывает, а инструкции мятые, уже их читали, пакет с мамкой заклеен не так как на заводе, шлейфы нек. распечатаны, мамка в пыли кое где и с отпечатками пальцев. далее диалог:
- а че вы парите мамку б/у?
- где, да она новая.
- это новая??
- да мы же гарантию даем!
- ну б/у не стоит как новая, давайте в 50%, тогда возьму.
- (некоторое мычание)
ждет другую мать.
вроде все, больше не помню с ним приколов.
3. теперь случай с друзьями. купил значится друг мой один у них машину под заказ. и, вот полител винт WD800JB. выгорела микруха флешки винта, аш дыра в ней. гарантия еще есть. пошли менять, поменяли, но дали в замен б/у винт и к тому же с бедами в немерянном количестве! далее че они с смайлом делали я не знаю.
вобщем, если дело так пойдет дальше, то смайлу круто не повезет от защиты апрв потребителей. смаил испортился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Ден Принято Буду держать ухо восторо
А вообще, меня сильно раздражает фамилиарность продавцов, и это практически везде ( особенно -на Кардачах). Даже не просто "тыканье", бог с ним. Но когда начинаются разговоры типа "да ты посмотри, такая штука, я ж лучше знаю, братуха", то это бесит больше лощеных мальчикоа из лохотрейдов. Во всем надо знать меру, на брудершафт с этими товарищами мы не пили..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2003 Откуда: Харьков
MaDDog
Цитата:
вообще, меня сильно раздражает фамилиарность продавцов, и это практически везде ( особенно -на Кардачах). Даже не просто "тыканье", бог с ним. Но когда начинаются разговоры типа "да ты посмотри, такая штука, я ж лучше знаю, братуха", то это бесит больше лощеных мальчикоа из лохотрейдов. Во всем надо знать меру, на брудершафт с этими товарищами мы не пили..
У нас в Харькове тоже самое, но не все! ИМХО главное найти хорошего человека на базаре (у нас Героев Труда), у него всегда и цены ОЧЕНЬ хорошие, и взять поюзать можно... ну и естессно , не погналось, то манибек обеспечен, ну или другую комплектуху даст поюзать. А вообще в Харькове, кроме как на базаре нет нормальных цен нигде (ну может только еще в Електронном Мире).
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 30