Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ну самопал был хорош раньше :), вот я когда играл в годах так 1989-1996 тяжко у нас было с инструментами , а с баблом вообще жутко. Наш второй гитарист сам себе гирату сделал! Очень не плохо получилось скажу я вам, я его Фендер старенький себе потом забрал :). Но сейчас я бы всеже купил новенькую, тем более 150 для гитары сейчас это почти ничего.

Партнер

Member
Ray Adams
Я в 1987 году прикупил себе с рук поюзанный Страт полтинник, за 300! рублей. До сих пор на нем играю, и ничего нового не хочется...
Ладно, завязываем с флеймом.. :)

Advanced member
Извиняюсь что не писал ничего, забыл про тему, так как сразу никто не откликнулся, а теперь тут вижу дисскусии идут, это приятно :).
Я гитарку-то чисто эксперементально делал, скорее для друзей, чем для себя. Эти товарищи явно не купят себе гитару сами, пока не попробуют на чем-то таком поиграть. Сам вообще решил в клавишники заделатся при случае, на гитаре не научусь играть думается мне. Многие умеют как-то, но очень мало хороших гитаристов даже среди известных, имхо.
Сигнал очень слабый, не верится, что без предусиления можно использовать (может кто даст схемку простейшего устройства такого?). Звук кстати вполне нормальный был... когда провод был до усилителя 30 см :)).
Кстати Брайан Мэй вроде пользовался (пользуется?) самопальной электрогитарой, и все у него ок :)!

Advanced member
У меня есть пара простеньких схемок предиков, не для гитары, без тебров, без громкости, просто усиливают, ну громкость можно вставить.

Advanced member
Koral99
Было бы интересно посмотреть на эти схемы... Хотя желательно чтобы это было что-то суперпростое, иначе не сделаю сам :).

Member
Grigory
Ходи сюда - http://www.sugardas.lt/~igoramps/
или сюда - http://tdsl.duncanamps.com/schematics.php

member+
Цитата:
Брайан Мэй вроде пользовался (пользуется?) самопальной электрогитарой

Можно сделать самопал лучше любого Фендера, но расходы на сборку будут выше чем новая гитара в магазине, да и знаний для этого надо куда больше...

Member
Почитал ветку. В тему:
Подключить эл. гитару в микрофонный вход можно. Желательно при этом включить Mic. Boost а также найти прогу Guitar FX. Прога когда-то лежала на websound.ru, но только что проверил - недоступно. Надеюсь, просто временные глюки.

Общая идея звукоснимателя: (автор хотя бы купил где-то настоящий)
Магнит или несколько (6 скорее всего), вокруг магнита намотаны катушки из тонкого медного провода (снять с трансформатора). При вибрации струны в катушке появляется ток. Вариант второй: та же катушка (или несколько) под струнами, магнит на металлическом порожке.
Оба варианта звучат. Пробовал сам. Правда отвратительно. Но, насколько я понимаю, идея - "лишь бы звучало". :)

Кстати, по поводу сборки. А как насчет посмотреть на гриф аккустики и электрогитары? Сравнить, найти несколько отличий. Подумать, что это, наверное, неспроста? ;)

А вообще повторюсь за предыдущими ораторами. Даже еще более строго.
Не знаю как в России, но в Израиле дрянной клон Стратокастера (новый) можно купить долларов эдак за 100. То, что он дольше года-полутора не проживет - верно, но для начинания - самое то. И при этом будет явно лучше самоделок подобного рода.

Member
WhPh
Цитата:
Mic. Boost а также найти прогу Guitar FX.

Да я и прислать могу. Валяется где-то....
З.Ы. вроде под ХР нормально не работает.

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Цитата:
как насчет посмотреть на гриф аккустики и электрогитары? Сравнить, найти несколько отличий. Подумать, что это, наверное, неспроста?

Это эволюция. Раньше обходились и ЗВУЧАЛО нормально.

Member
Цитата:
З.Ы. вроде под ХР нормально не работает.

У меня работает. Но нормальный звук только при 2-х звуковухах: одна на вход, вторая - на выход.

Advanced member
Grigory, легче не придумаешь, деталек 20...
http://images.people.overclockers.ru/7023.jpg
У этого коэфф. усиления 7, есть печатка
http://images.people.overclockers.ru/7024.gif
Коэфф. усиления 10, печатки нет.

Advanced member
Koral99
Спасибо, хотя без чьей-то помощи я даже такое не соберу :lol:.

Member
Кто нибудь знает где можно в Киеве купить б/у машинку для гитары? Туда где струны крепятся и регулируется их высота.

Advanced member
Есть 2 типа датчиков для с'ема:
- акустические, это обычный микрофон. Покупаешь за 100 рублей и 'вперед'!
Недостаток - получается акустическая гитара (недостаток в твоем исполнении :) ) - т.е. сильно сказывается корпус и качество сборки.
Сюда можно отнести и п'езодатчики ... но их сложнее подключить. Можно попробовать подключить через линейный вход .... в микрофонный не пихать!.
- электромагнитные. Первое, что я делал - это разобрал Ш трансформатор и на его прямых пластинах по торцу намотал обмотку проводом порядка 0.15мм.
Мотать много, но и сигнал достаточно большой. Под такой 'звукосниматель' хорошо положить мощный постоянный магнит.

Member
Я подключал звукосниматель на акустике через SB LIVE 5.1 - качество паршивлое, но поиграться можно. Подключал вроде через линейный вход или через микрофон. Эффекты есть стандартные к звуковухе или через GuitarFX. Если подключить заводскую гитару, то звук будет нормальный.

Advanced member

Транзисторы с маркировкой КП103 вроде как, на резюках написано 6М20-121. Чего это за хрень и не может ли это быть предусилителем :)?

Advanced member
А где скачать этот гитарФХ

Member
Цитата:
А где скачать этот гитарФХ

Тут:
http://websound.ru/sft-effsyn0r.htm

Advanced member
Сенькс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа