Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Night_Driver писал(а):
Или диск того???
Являюсь владельцем двух(пока) 3ТБ винтов. ИМХО, конструктивно они от 4ТБ не сильно отличаюццо(вроде бы). Вопрос первый - "одним куском" получилось его увидеть?Моя Вин 7-64 без всяких "парагонов" мои винты увидела и отформатировала, вообще без проблем И вопрос второй - если "скорость падает до 3МБ-сек" - при том, что остальные винты в системе работают нормально - то то ли материнка-БИВИС не работает с таким объёмом нормально(читай по ней тематические форумы), то ли винт у тя действительно "того". Ну и остаются варианты - сменить шлейф дата и питания, порт на матери - редко, но бывают подобные косяки. Успехов!
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
тема интересна, но автор [censored] ... такое чувство будто он считает, что ему тут должны ... чуйка есть [censored] с Кавказа, манера общения схожа
В зеркало посмотри Аффффффффффторитет. И проблема не версии HD Tune. А в скорости записи данных на HDD(Читайте внимательнее). Единственный кто на форуме отреагировал адекватно это WD Support. Остальные звёзды... Закрывайте тему, переносите её во флуд.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: [/quote] Являюсь владельцем двух(пока) 3ТБ винтов. ИМХО, конструктивно они от 4ТБ не сильно отличаюццо(вроде бы). Вопрос первый - "одним куском" получилось его увидеть?Моя Вин 7-64 без всяких "парагонов" мои винты увидела и отформатировала, вообще без проблем И вопрос второй - если "скорость падает до 3МБ-сек" - при том, что остальные винты в системе работают нормально - то то ли материнка-БИВИС не работает с таким объёмом нормально(читай по ней тематические форумы), то ли винт у тя действительно "того". Ну и остаются варианты - сменить шлейф дата и питания, порт на матери - редко, но бывают подобные косяки. Успехов! [/quote] Согласен. Я тоже без всяких парагонов форматнул потом с ними и тп. Полный объём видит. Искал в инете данную проблему ничего не нашел. Если проблема с мамкой уже бы написали в форумах.
Тема закрыта! 1й раз столкнулся с такой проблемой SATA. Поменял SATA шлейф. Последнее на, что грешил это на шлейф. В последний момент и поменял. Всем спасибо кто был в теме!
Night_Driver Если бы я с таким столкнулся, то первое, что проверил бы - режим, в котором работает диск. Довольно часто это нужно выставлять вручную. Вместо UDMA 5 или 6 диск может работать в PIO. Такое бывает. Night_Driver писал(а): Рекомендации прочёл пробую.
Что именно пробовали? Я бы попробовал другой SATA порт/контроллер. Поменял бы шлейф SATA. Проверил бы - плотно ли входят все шлейфы (питание, SATA) в соответствующие разъемы.
это в ответ на
Night_Driver писал(а):
Тема закрыта! 1й раз столкнулся с такой проблемой SATA. Поменял SATA шлейф. Последнее на, что грешил это на шлейф. В последний момент и поменял. Всем спасибо кто был в теме!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Аффторитет, Куба ппкс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8