Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Живу на 11 этаже, до похожей дороги как в проекте примерно 60-70 метров - окна как раз на дорогу и выходят, шума днем прилично, ночью летом тоже если окна открыты(задолбали гонщики и уроды со спиленными глушаками), если закрыть - тишина полнейшая всегда, так как 2 года назад поставили везде тройные стеклопакеты, воздух хз, вроде норм, машин не много - не шоссе все таки, а городской проспект с несильным движением.
Шум и загрязнение воздуха мало зависят от высоты этажа. Не может быть на 20-ти метрах от земли адское загрязнение+шум, а на 50-ти горно-алтайский воздух с могильной тишиной. У меня тоже рядом проходит дорога. Одно окно на дорогу, другое во двор. Трасса конечно не симферопольское шоссе по размерам, но по 2 полосы в каждую сторону есть, этаж достаточно высокий. Ночью летом с открытой балконной дверью/окном отчетливо слышно каждую машину. Особенно автобусы в ночи, которые ходят до 3-ех часов ночи и начинают вновь ходить в 5 утра. В окнах которые выходят во двор основной трассы как таковой не слышно, но если несется мотоциклист или Ашот снял глушитель со своей девятки, или сирена скорой/пожарной, то такое даже со двора слышно. Так же во дворе бывают другие шумы, утром например приезжает мусоровозка, ее тоже хорошо слышно. С закрытыми окнами почти полная тишина. Город априори обладает большим шумом чем деревня. Хочешь тишины езжай в деревню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
mall писал(а):
я не умру или я чет недопонимаю?
так я ж не говорю, что вредно жить высоко! Есть такая теория, правда я так и не понял как считать, от фундамента дома или от уровня моря Но есть одно но в высоких домах. Если что, то у пожарных лестницы достают лишь до 16 этажа. Дальше только вертолет... Собственно потому и взял 15й, так бы мог взять 19 й или 25, но там на проспект, хотя и общий вид интересней. Видно Ал. Невскую лавру, Исаакий и прочее
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
люди разные и понятия о норме у них разные. по шуму - будет нормально, если окна приличные. по экологии - зависит от самого фона в районе. если он в целом благоприятный, то есть надежда, что до 14 этажа ничего не долетит. но я бы поискал более интересные варианты. если уж за городом и на мертвых направлениях - то хоть новую москву
Masterovoj писал(а):
а еще есть теория, что выше 9 этажа вредно жить.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
hemorage писал(а):
Шум и загрязнение воздуха мало зависят от высоты этажа.
Если что, то у пожарных лестницы достают лишь до 16 этажа. Дальше только вертолет...
А при подрыве дома чем ближе человек к последнему этажу, тем больше шансов выжить, с этой стороны ты не смотрел? Это какая-то фобия уже, взять 15-ый вместо 19-го, потому что лестница пожарных машин достает до 16 максимум... Если еще эта лестница работает... А в наших реалиях, с узкими улочками и плотно запаркованными во дворах машинами, пожарка к вам подъедет через минут 40, лестница будет стоять ровно через час. И думаю по этим лестнгицам уже будут лезть не пожарные, а суд. мед. эксперты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Korovke писал(а):
на 14 этаже с окнами во внутренний двор, то будет нормально в плане шума и экологии (воздуха)? Расстояние от этого места до дороги примерно 60 метров.
метров 300 нужно как минимум от таких трасс. поток машин круглые сутки,причем это не только легковушки но так же фуры и прочие еретические машины. стоб пыли до марса долетит. офкос стеклопакеты,кондей и тп и тд. однако вы там жить будете. во двор как выходить? вы не будете замечать как травитесь а с другой стороны. вся Москва так живет и пол России. просто сдохнете лет на 15 раньше,как обычно в 55
MaD!CaT писал(а):
На 14 этаже, да ещё с выходом во двор вообще проблем быть не должно.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
а не наоброт, ну типа выше, крутишься медленнее чем человеки ползающие по первым этажам, соответственно и стареешь меньше, эффект замедления времени
вообще тсу не мешало бы просто прогуляться в подобном районе и хотя бы оценить шум и воздух, со стороны улицы и двора, от квартиры и этажа ощущения не сильно будут отличаться
[Victory] писал(а):
черная пыль
не скажу как выше 10, не жил, но если на дорогу будут выходить она гарантирована
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31