Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 212 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Знакомый взял IPS, какой то AOC, сравнил его со своим P2270 на ТН - сразу заметная разница это не меняется картинка если вверх-вниз головой перемещаться, на ТН это беда и единственное что меня не устраивает. В остальном разницы особой не заметил, цвета такие же цветастые, черный так же отсутствует, все эти микросекунды матрицы тоже как то не заметны - 2 там или 10мс. Возможно если рядом ТН с IPS поставить то что то и заметно, а если поработать сначала за ТН потом за IPS то как то вау и не скажешь..

Партнер

Member
2 mall - не вырывай из контекста
Slash_MD писал(а):
определил для себя что глянец приятнее чем матовое покрытие

Member
Zodiak1981 писал(а):
Не разбираюсь в современных матрицах совсем, раньше знал что SIPS самые лучшие были.А сейчас появились какие-то EIPS, IPS ,AHIPS вот хотел узнать намного они лучше TN современного? У меня моник Benq V2400W TN если я его сменю на AOC 27 IPS качество изображения цветов и углы намного лучше будут ? Есть тут люди которые поменяли TN на IPS расскажите о своих ощущениях=\

Перепробовал несколько разных мониторов. Был 17-дюймовый TN- все устраивало, но мелковат. Пересел на такой же 19-дюймовый - и просидел перед ним 5 лет. Потом совершенно случайно стал обладателем 24-дюймового IPS от HP. Думал, вот он, моник мечты. 100500 разных входов, функция картинки в картинке, углы отличные, картинка красивая, играть в темные игры стало доставлять удовольствие. Но глаза начинают быстро болеть. Больше трех часов просидеть за ним не могу, просто хочется уйти от компа и не подходить. Может это индивидуально, или моник особый? Вобщем, с радостью поменял его на 27-дюймовый TN от iiyama, за ним и сижу сейчас. Для себя никаких недостатков кроме плохого черного цвета в играх и блестящего корпуса не обнаружил.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Slash_MD писал(а):
не вырывай из контекста

ну так я с твоего мнения и выхватил :-)
[Sanek] писал(а):
Знакомый взял IPS, какой то AOC, сравнил его со своим P2270 на ТН - сразу заметная разница это не меняется картинка если вверх-вниз головой перемещаться, на ТН это беда и единственное что меня не устраивает. В остальном разницы особой не заметил, цвета такие же цветастые, черный так же отсутствует, все эти микросекунды матрицы тоже как то не заметны - 2 там или 10мс. Возможно если рядом ТН с IPS поставить то что то и заметно, а если поработать сначала за ТН потом за IPS то как то вау и не скажешь..

для людей не секущих в матрицах абсолютно... проведу простую аналогию e-IPS = TN+углы обзора 178...и IPS тут чистый маркетинг

Member
Ребят, лучшее сравнение это поставит рядом отличную матрицу TN и самый дешевый IPS. Серьёзно говорю. Мой нынешний, совсем копеечный, Dell 2340L на голову выше предыдущего Samsung 2370P с отличной TN матрицей.

Member
Slash_MD писал(а):
выше предыдущего Samsung 2370P с отличной TN матрицей.

самая обычная... как раз такой сейчас стоит рядом. только что какая-та функция есть, которая как будто гамму выкручивает.

Member
Bad Fox писал(а):
как раз такой сейчас стоит рядом. только что какая-та функция есть, которая как будто гамму выкручивает.

Magic Bright наверное, если замечаешь разницу (но это яркость и регулируется софтом). Из других стандартных в этом монике только авто контрастность (совсем не адекватно работает). Матрица по цветам в Самчунг 2370P достаточно адекватна) (ггг вот и глюк схватил на этом форуме, реклама от Google, закрывает мое сообщение)

Member
Фото: 7
Сейчас стоит на столе IPS 21" AOC i2267 (основной, не более недели как приобрел) и TN 20" Samsung 2032BW (еще не продал после апгрейда). Вау не вау ... но я поражен разницей в качестве цветов у первого. Первый лучше во всем! Подсветка ровнее, черный чернее и т.д. ... Первые 2-3 дня глаза уставали, сейчас уже нет.

Member
Аффторитет писал(а):
Сейчас стоит на столе IPS 21" AOC i2267 (основной, не более недели как приобрел) и TN 20" Samsung 2032BW (еще не продал после апгрейда). Вау не вау ... но я поражен разницей в качестве цветов у первого. Первый лучше во всем! Подсветка ровнее, черный чернее и т.д. ... Первые 2-3 дня глаза уставали, сейчас уже нет.
Вот-вот именно то что я ощущал от перехода от TN на IPS, только глаза не уставали.

Member
Лично мне от усаталости глаз помогла калибровка мониторов, за которыми работаю, настольных и ноутбуков. После калибровки контраст совсем другой, температура 5000-6500 намного приятнее родной 7500+. Вообщем, рекомендую.

Заблокирован
Заблокирован
После ТН, использовал пару дней IPS.
У IPS были вырви-глаз цвета, видно было из-за настроек, но желания разбираться не было, всеравно недолго за ним сидел.
Были IPS И с нормальными цветами/настройками.
Если цель именно монитор, то разницы между ТН и ИПС - нет. Если не страдать фигней и сидеть к монитору под 90 градусов, а не под 178. Если не выискивать шлейфы, а просто сидеть за монитором, то разницы при грамотной настройке практически нет.
ИПС это если нужен монитор для презентации например, где много глаз смотрят на монитор и важна цветопередача.
Для ПРО-геймеров лучше конечно ТН 120 гц, меньше отклик, меньше шлейфов.
Для рядового пользователя который сидит за монитором разницы практически нет.

Member
Фото: 4
sellitem писал(а):
Если цель именно монитор, то разницы между ТН и ИПС - нет

:facepalm: У IPS цвета естественнее, больше цветов, картинка сочная. Даже тупо сидеть за монитором намного приятнее чем на TN

Member
Не забывайте, что WQHD разрешения есть только на IPS(PLS). По мне так это главное преимущество, но и не единственное

Member
http://www.regard.ru/catalog/tovar123753.htm Ну вот например этот монитор там нормальная матрица ипс стоит или обрезаная?Цена что-то очень смущает дешево....

Member
sergtrav писал(а):
как бы имел и те, и другие, так что прекрасно сам знаю, что черного у TN нет в принципе, есть темно-серый.

Каждый TN отличается от другого, притом от цены и даты выпуска - в лучшую-ли сторону - не зависит.

Member
На глаз не вижу особых отличий ипс от тн))) везет же мне :D

Member
mall писал(а):
проведу простую аналогию e-IPS = TN+углы обзора 178...и IPS тут чистый маркетинг

Да ты чё :crazy: Я те даж доказывать не стану что ты не прав.
Языком жестов если говорить и привести сравнение - У моей сестры комп :lol: с моном на тн, и планшет с IPS как вы думаете что лучше показывает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Zodiak1981 писал(а):
обрезаная

обычно на таком гуано рекламу крутят в торговых павильонах. прям чудо инженерной мысли 27 дюймов и 1920х1080 пиксель с кулак :facepalm: 16:9 :facepalm: нафиг писать модель матрицы в характеристиках хомечки же фапают на IPS :lol: зеркальный глянец :facepalm: любоваться своим отражением :crazy:

Member
Ага меня тоже даный мон смущает=\У меня бэнк сейчас матовый все отлично....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ifritfromff10 писал(а):
На глаз не вижу особых отличий ипс от тн))) везет же мне

Технологии меняются. Я встречал очень приличные TN и тухлые IPS. Здесь разница нивелируется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 212 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа