Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа! Хотелось бы оживить дисскусию. Дело в том, что моя супруга склоняет меня к покупке стиралки, в общем-то я и не против, а только за. Ну как водится встает вопрос выбора. Сразу хочется сказать, что ввиду планировки нашего жилища, нужна узкая (до ~35 см). Присмотрел Zanussi FL 904NN, но она с электронным управлением, есть в принципе такая же только с механикой. ИМХО механика по-надежней, или я не прав. А, самое главное: цена <=15 тыс. руб.
Ваши комментарии, кто-нибудь такое юзает?

Партнер

Member
Vovan№one
Цитата:
Zanussi FL 904NN

Юзал полтора года, совершенно никаких нареканий. Единственное что плохо - барабан с непрямым приводом.
Стояла между ванной и стеной, по сантиметру с каждой стороны. За всё вемя бока даже не поцарапались, с вибрацией неплохо справляется.
Вообще лучше Zanussi/Electrolux только Bosch, но они и дороже.
Цитата:
но она с электронным управлением, есть в принципе такая же только с механикой. ИМХО механика по-надежней, или я не прав.

Что ты имеешь ввиду? Сейчас все с электроникой.

Member
Ыч Как бы объяснить? Короче, как я себе представляю (и не только я) там где одни кнопочки и лампочки -электроника, а там где такая круглая рукоятка (как правило 2 шт.) вращающаяся по час. стрелки (с характерными щелчками) - то енто механическое управление (у моих родителей Бош старенький, так там от рукоятки тросики идут к реле наверное) . Вроде механика устойчива к перепадам напряжения, влажности и прочей дребедени.
Кстати, а почему пишешь о ней в прошедшем времени, не случилочь ли чего? (тьфу-тьфу-тьфу!)

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
А что такое барабан с непрямым приводом? (Ух? когда же в опере цитирование заработает?!?)

Member
Vovan№one
В FL 904NN механика. Там тоже режим задаётся ручкой вращающейся по часовой стрелке. :wink:
Цитата:
А что такое барабан с непрямым приводом?

Барабан с прямым приводом: барабан, сидящий непосредственно на валу двигателя. Непрямой: чаще всего через ременную передачу. Прямой лучше исключительно тем, что барабан набирает скорость при отжиме плавно и без толчков. Честно говоря, я толчков никаких не встречал, так что это больше рекламный ход ИМХО.
Цитата:
Кстати, а почему пишешь о ней в прошедшем времени, не случилочь ли чего?

Раньше жил в Харькове. Соответственно переть её с собой через океан несподручно. Отдали знакомым.

Member
Попутал я немного, с буквами FE -электронное, кстати вот она: http://www.mvideo.ru/pricelist/card.pht ... 489&cart=1
Думаю може все-таки такую взять?

Интересная тема! Я тоже долго выбирал...взял аристон(модель на память не помню),быстрая стирка 30минут,стирает отлично
У тетки тоже аристон уже 7 лет и никаких проблем.Кстати кто говорил что индезит\аристон одно и тоже не прав,концерн один-это все равно что сказать что Лексус и тайота одна фигня.Индезит всеь в Липецке забирают!!!

Member
Vovan№one
FL очень хорошо себя зарекомендовала, когда покупали, в более чем половине магазинов из узких предложили именно её.

Member
SirMik У тебе Италия? Кстати у нас моно наткнуться на итальянский индезит. Как твой агрегат с вибрацией справляется во время отжима, т.к. узкие грешат этим.

Member
Ну вот и прибрел! Пока доволен, с вибрацией все ОК, не более чем у моих родителей, а у них полноразмерный Бош.

Member
Фото: 93
Вообщем захотел я на новый год сделать семье подарок - а именно купить новую стиральную машину :). Ходил по магазинам, узнавал, т.к. насмотрелся рекламы, некоторые заблуждения, напр. про прямой привод для машин Lg были развеяны, т.е. маркетинг просто, чинить прямой привод сложнее и дороже. , вообщем остановился на 2 машинах:
Самсунг WF-F1054, 4.5 кг, Лёгкая глажка, ААС
http://www.samsung.ru/products/home/was ... cification
Аристон 109: http://www.ariston.ru/index.phtml?did=2 ... 3&prid=126
Я в стиралках ничего не смыслю, но Аристон по дизайн понравился :wink:, красивый Жк дисплей с кучей значков, но дороже Самсунга.
Кто-нибудь юзал эти стиралки, как они в работе, очень помогает технология Лёгкой глажки ( у Аристона Stira Меnо (легкая глажка)), т.е. чтобы ткань не мялась, в инете не нашёл описания..
Вообщем, подскажите, какую из этих стиралок выбрать, или не стоит за Легкую глажку переплачивать 100 у.е.

WTF???*
Inqizitor
Я бы ни дну из них не взял, гнусмас кусок пластмассы, аристон ненужные навороты.... что нибудь из индезитов, аристонов, занусси но попроще

Member
Inqizitor У меня полтора года уже работает Cамсунг F1015J, проблем пока никаких, стираем 2-3 раза в неделю (ребенок мелкий растет).

Member
Насчет Samsunga - вопрос везения, у кого по несколько лет работают, а кто раз в полгода чинит.
Inqizitor писал(а):
Кто-нибудь юзал эти стиралки, как они в работе, очень помогает технология Лёгкой глажки

Очень помогает, если утюг нормальный. Так что без этой функции, но с хорошим влагоиспарителем - это лучший вариант.

Member
Самсунг без коментариев...
У моих родителей, с коими обитаю по сей день, Candy CSBL 85SY - работает полтора года, и никаких проблем, тьфу-тьфу :).
Из минусов: нельзя выставить время (есть только кнопка, которая это время уменьшает (постоянно включена :)), не справляется с жидким крахмалом ("забивается" сопло, ну точнее - залипает).
А про легкую глажку... Все равно ведь гладить ;). А так машина (с активированной функцией) стирает невообразимо долго (2 часа ждали, потом нервы сдали ;)).
Индезит оговорили манагеры брать...

Последний раз редактировалось acm_fan 04.12.2005 22:40, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
Индезит и аристон абсолютно одно и тоже... Candy одного класса/качества с ними примерно

Member
Candy однозначно , было две машины в употреблении одна 10 лет без поломок проработала, другая 5 и пока тоже не ломается...

Member
Спасибо, наверное, возьму Аристон, но попроще, без наворотов.

Сложно что-то посоветовать, но я убедился в одном, что выпущенные 10 лет назад стиралки намного качественнее, чем современные. От многих друзей слышал, что у них машины белье рвут! Лично у меня Indesit пашет уже 12 лет. Нареканий вообще никаких (что такое Calgon понятия не имеет) если современный Indesit все тот же, то советую именно его. И наворотов поменьше, ибо они вообще! не нужны

Последний раз редактировалось SuiNag 04.12.2005 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Бери попроще что-нибудь, типа индезита, подешевее - сделаешь ей вольтмод и разгонишь. Стирать будет быстре часа на полтора, только сетку перед стиралкой натяни, чтобы туда вылетало то что раньше было твоими вещами)))

Member
Remi писал(а):
Очень помогает, если утюг нормальный. Так что без этой функции, но с хорошим влагоиспарителем - это лучший вариант.

А что такое влагоиспаритель - это технология сушки? Т.е. типа нагрева барабана?
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Зашёл на сайт Candy, там много моделей интересных. Попробую найти у нас в городе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа