Тут есть студенты маркетологи? Тема интересная. Политику лучше пока отставить в сторону. Политика мешает диалогу продавца с покупателем.
что интересного в том что вы - обыватель? вы косноязычны и не умеете выражать свои мысли красиво, но зачем-то лезете с неуместными метафорами мешая их в одну кучу с канцеляризмами и заезженными клише... вы хотите сделать мир лучше? ну так начните с себя, с того как ходите в туалет и выбрасываете мусор.
кухонные разговоры 80-х переместились в сеть, и что больше всего бесит - эти бла-бла-бла добрались и до различного рода тематических сайтов/форумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
The Broken Sword писал(а):
То есть, все эти его страхи о всеобщем тоталитаризме фюрера над плебсом как в его 1984, разбились о всеобщий тоталитаризм потребления.
Ничего там не разбилось, Оруэлл просто этот пункт не предвидел. Общество потребления - как один из примеров всеобщего тоталитаризма. Тебе предлагают либо колу либо пепси(еще и рекламой навязывают), а третьего не дано.
В первом квартале 2013 года её прибыль составила $1,75 млрд.
Ажжж!!??...Я думал намного больше, поинтересуйтесь сколько зарабатывают в год крупные производители комплектующих и софта, телевизоров и прочего. Пфф $1,75 млрд, это такие копейки про них впору стыдливо помалкивать.
Dead Warrior Я как профессиональный маркетолог и отчасти психолог, мне положено знать начала общей психологии, очень заинтересовался вашими суждениями. Почему у вас в мозге возник именно этот ваш монолог? Какие субъективные и объективные предпосылки привели вас именно к этому вашему суждению? Ничего личного. Всё в рамках темы Большого Брата.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: PancheZ Иными словами, Большой брат это не тоталитаризм в его обычном понятии, а тоталитаризм особого рода - где плебс сам навязывается на то что б им управляли. Хотя бы и инструментами понуждения плебса к ещё большему потреблению определённого продукта. Это относится к неокрепшим душам. К детям. Дети хотят играть. И дети покупают то, что ненужно взрослому человеку. Ведь игры ничего полезного в себе не несут. Но игры всё толще, а системы всё быстрее. Это пример изъятия денег у населения без явной пользы для населения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Я как профессиональный маркетолог и отчасти психолог
привели вас именно к этому вашему суждению?
Видимо его привела к этому чушь написанная как в 1-м посте так и во всех последующих ваших постах в данной теме.
Ведь игры ничего полезного в себе не несут.
О чём вы вообще, заканчивайте нести чушь. Развитие моторных, сенсорных функции, социализации, мышления, воображения и других навыков. Простой пример: играющие между собой тигрята. Природа никогда ничего не делает просто так, ради забавы.
Иными словами, Большой брат это не тоталитаризм в его обычном понятии
Иными словами понятие "Большой брат" никоим образом не относится к транснациональным кампаниям, корпорациям и другим частным структурам, а используется в отношении правительственных и государственных структур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
The Broken Sword я о том что если ребёнок или взрослый играет в какую-то игру (компьютерную или подвижную на улице) то это ему что-то даёт Не бывает бесполезных игр. Я не понимаю какой вы маркетолог если у вас всё бесполезное. Видимо "бесполезный" маркетолог
REALpredatoR То есть, вы про позиционирование конкретного продукта в конкретной нише ничего не знаете? Иначе, почему вы постите общими фразами? Когда ты продвигаешь услугу или, и, продукт, ты исследуешь потребителя. Конкретного потребителя, а не сферического коня в супермаркете.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Казалось бы, а причём тут Большой Брат? Он есть, но вы об этом не знаете.
The Broken Sword Тогда давай уже все корпорации по производству товаров потребления называть "Корпорациями ЗЛА". Вот, тогда уже лучше обвиняй не только The Coca-Cola : #77
Кстати, про то, что колу в аптеках раньше продавали, есть даже литературные подтверждения: книга Харпер Ли "Убить пересмешника". Я вот недавно читал это произведение, потому и вспомнил.Там не говорится, что это считалось лекарством, но есть момент, где человек за колой шел именно в аптеку.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Он есть, но вы об этом не знаете.
Да, есть, но многие не станут это обсуждать. К чему эти обсуждения? Из пустого в порожнее, как говорится.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: ААааа, теперь я понял к чему это. Заглянул вот в профиль и увидел, что у The Broken Sword наибольшее количество сообщений в форуме "Флейм". Шли бы вы, дядя на другие форумы, а не вносили свой вклад в превращение форума оверов в мусорник.
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 27