Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2012 Откуда: Новосибирск
Прошу активности, тех кому не всёравно. Не надо коментариев вроде "всем наплевать" "у вас батхёрт" и подобных. Дело каждого протий мимо или сказать своё слово. В связи с не правдоподобием и оскорбинительным отношением реликов к истории России (в компании игры) и СНГ в целом, была создана петиция по снятию данной игры с полок Steam. Я понимаю, что криками и протестами к сожалению мало что можно добиться, но считаю что подписаться всё таки стоит. Проглотить такое оскорбление мне кажется нельзя. Гейб Нюэл не Котики...возможно прислушается. Видео для ознакомления. http://www.youtube.com/watch?v=skas_Am2IeE#ws
Какая петиция? Я не хочу никого обидеть но если кто-то не различает виртуальный мир с реальным -пора идти к врачу ложится на стационар. Не нравится игра -не покупайте! Да и коммунизмом действительно попахивает. Такими темпами скоро запретят почти все игры и отключат от интернета и будет как в Китае.
Member
Цитата:
Я и не отрицаю, что в игре немалая доля пропаганды. Но запрещать-то зачем?
Запрещать именно из за того, что пропаганда. Нет, я не ставлю целью искоренить всю несправедливость...но в отношении к ветеранам войны мне кажется разночтений быть не должно. Всё таки свобода не означает вседозволенность. Ну и конечно же попытка, "рублём" наказать и релик и издательство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
sekido писал(а):
Да и коммунизмом действительно попахивает. Такими темпами скоро запретят почти все игры и отключат от интернета и будет как в Китае.
Не будет. В СССР кому, что нравилось - у тех всё было: пласты "битлов" (которых я, кстати, ненавижу), шмитлов и прочего. И высочайшего, кстати, качества - винил всё-таки, а не мёртвая цифра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
К слову, никто ничего не запретит, вы лишь зря время тратите, но это из другой оперы.
Если займутся этим на правительственном уровне - то запретят! В германии крайне мало игр выходит про "плохих немцев - фашистов", их там просто запрещают. Короче, я подписался. Всё таки есть определённые границы за которые нельзя переходить! Это вам не атака русских на америку, в MW3.
Member
sekido писал(а):
но если кто-то не различает виртуальный мир с реальным -пора идти к врачу ложится на стационар. Не нравится игра -не покупайте!
Не хочется повторять слова с того обзора, но всё таки. Если я сниму кино о том, что твоя мама шлюха, а отец наркоман, который даёт в жопу за новую порцию дозы... ты отнесёшься к этому как всего лишь фильму, или это заденет твои чувства? PS Как бы по английски написать в суппорт стима, о том что эта игра задевает мои патриотические чувства и я хочу вернуть этот кусок говна обратно разработчикам? В сингле дошёл как раз до этой миссии, где надо сжигать дома, вместе с жильцами... дальше играть не стал. С английским у меня не так хорошо, написать грамотно не смогу.
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 24.07.2013 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Rabies Понимаешь, в чём дело. Почитав отписавшихся здесь, становится ясно, что на них эта пропаганда не действует. У них, к счастью, генетическая память работает и просто уважение к павшим. Так что смысл запрета именно в СНГ мне непонятен. Все же так ратуют за свободу, которую путин якобы глушит. Чего теперь сами себе эту свободу рубите? В этом и есть фишка - в свободе выбора.
Rabies писал(а):
Если я сниму кино
Да снимай что хочешь. Подобные вещи задевают чувства тех, у кого это с жизнью ассоциироваться начинает. Кто-то снял фильм, что ты наркоман, а на самом деле ты не наркоман. Ну и что? Кому-то что-то объяснять побежишь? Это не ниже твоего достоинства? Чем сильнее агришься и требуешь запретить, тем сильнее люди понимают, что, быть может, в фильме-то правду-матку рубанули и ты реально наркоман, раз так злишься. Посыл ясен?
Member
Death_Arrow писал(а):
Посыл ясен?
Абсолютно нет. Если кто-то снимет фильм о том, что я наркоман, коим я не являюсь, то это называется клевета, а это уже уголовно наказуемое дело. Посыл ясень?
Member
Rabies писал(а):
клевета
Только в фильме будет фигурировать не твоё имя, а искажённое, но всем будет понятно, о ком речь. Доказывай, что хочешь. К игре не придерёшься, там никто никого не оклеветал на самом-то деле. Какие-то неизвестные вымышленные советские солдаты в вымышленной игре что-то там вымышленно делали.
REDCAT80 писал(а):
скажи честно ты в ДОТУ случаем не играешь?
Я вообще ни во что не играю с тех пор, как скайрим прошел. Только при чём здесь это?
Member
Цитата:
Все же так ратуют за свободу, которую путин якобы глушит. Чего теперь сами себе эту свободу рубите? В этом и есть фишка - в свободе выбора.
Свобода это не вседозволенность. В данном случае, свобода одних говорить о других задевает честь и достоинство других, которые пали 70 лет назад. Это не свобода клеветать других...это клевета.
Цитата:
Какие-то неизвестные вымышленные советские солдаты в вымышленной игре что-то там вымышленно делали.
Да чёртас двас...в игре вполне конкретная символика, атрибутика. Повествование основано на реальных событиях. Был такой город Сталинград. Был такой приказ 227. Была такая страна СССР и были фашисты. Это не Ред Алерт, где разработчики откровенно глумятся над всеми....это не Мех Варриор где вообще футуристическая интерпритация. Это игра на основе исторических событий.
Последний раз редактировалось So1ace 24.07.2013 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Iron Savior писал(а):
Конкретно объясни, что в том ролике такого, что вызвало твою ненависть?
Ненависть? Ты думаешь я сейчас сижу за монитором и у меня зад полыхает? Ненависти нет. Есть продукт который оскорбляет мои чувства. Снимать фильмы и делать игры можно о чём угодно, но есть темы к которым нужно подходить осторожно.
Member
Цитата:
Вас что, под дулом пистолета заставляли в это поделие играть? Других тоже так же заставляют?
Вы скажите честно...к вам подойдёт некто, назовёт....скажем так плохо...вы тоже будите напирать на то что он свободен? Нетуж, надо ответственность держать за свои слова и поступки мне кажется. Даже на форуме на этом самом если я вас начну оскорблять, мене как минимум рид онли поставят. И будут правы. И свобода тут не причём.
Цитата:
Ага, только имена все вымышленные.
Ну афигеть теперь. У Константина Симонова в романе "Живые и Мертвые" тоже все герои вымышленные. Он что тоже по вашему фантазировал?
Цитата:
Или там Сталин лично приказывал всех убегающих расстреливать?
По ролику приказывал полковник НКВД, который действовал по приказу 227, который подписал Сталин.
Member
So1ace писал(а):
Вы скажите честно...к вам подойдёт некто, назовёт....скажем так плохо...вы тоже будите напирать на то что он свободен?
Есесно свободен. Только в грызло получит, но никуда жаловаться же я не побегу, верно? Вот и вы фотку своего эрегированного пениса на мыло разработчикам отошлите с наилучшими пожеланиями, отведите душу)
So1ace писал(а):
По ролику приказывал полковник НКВД, который действовал по приказу 227, который подписал Сталин.
Ну и всё. Как я уже писал, доказывайте, что хотите. Другое дело, если бы реальная историческая фигура отдавала конечный приказ, это да. Но опять же, история у каждого своя. Поэтому смело отсылаем фотку пениса разработчикам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15