Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Попса - это исключительно коммерческая музыка. То есть ее пишут изначально с мыслью выручить денег. А тот же рок, например, пишется/поется исключительно для себя, а если он кому-то еще понравится - что ж, замечателно.
Вот и все критерии попсы. делайте выводы.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Scaarj это всё конечно правильно, но проблема в том что неизвестно как писалась музыка есть только один саундтрек (и эта музыка совсем не популярна в России, т.е. спросить не у кого)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Scaarj 1. А какая вам разница, с какой целью кто пишет музыку, которая вам нравится?
2. Как вы определите, с какой целью было написано то ил иное музыкальное произведение? Например, человек написал песню от души, а она стала хитом, и он заработал много денег на продаже сингла... По-вашему, это не-попса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Mikhail_P 1. Мне без разницы, я ваще слушаю то, что мне по-кайфу.
2. Попса. Хорошо, скажу по-другому: попса- это музыка, которой зарабатывают деньги. Точка. Был, скажем, хороший ультимативный драм-луп, который родил диджей N сам для себя, музон пошел в массы, теперь звучит из каждого утюга, Диджей срубил капусты, драм луп теперь попса - его все охотно покупают и крутят на радио.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
To All Народ, вроде все большие, а в сказки верите Это сколько музыки изначально себе по кайфу написано было? Найти продюсера, издателя - адский труд, и просто ради удовольствия на это пойдут мазохисты-единицы. 99.9% музыки делается для :
а)славы
б)денег
в) "И того и другого. И можно без хлеба"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Цитата:
но проблема в том что неизвестно как писалась музыка есть только один саундтрек
И ради этого весь сыр бор ????? К какому фильму трэк ??? Что за группа.. да и какая разница опять е попса или нет ??? А технически попсу от не попсы отличить сложно это скорее общая характеристика чем конкретный ритм + конкретная мелодия в определ тональности.....
Цитата:
Это сколько музыки изначально себе по кайфу написано было?
Ну незнаю можете пинать меня ногами но далеко не все вещи написаны ради денег... к тому же в России выгодней в кабаках петь чем пробиваться и доказывать что ты дарование и охренительно поешь даже если у тебя опупительное желание заработать денег...
Member
Zorro
Цитата:
так что? попсы нет? или всё попса?
Ну хорошо, пусть попса - это все, что написано ТОЛЬКО ради денег? Все равно, определение неполное. Вся штука в том, что попса у нас изначально воспринимается как негативное явление, ибо ассоциируется с "Упала шляпа, упала на пол..." ( это если кто еще помнит сей чудо-мотивчик Если мы назовем "попсой" легкую эстрадно-танцевально-бессмысленую музычку в стиле "бац-бац-ыц" и текстом, состоящим из припева ( кстати, это является одним из основных отличий такой "музыки" - одна две прмитивных рифмованых строчки и составляют всю песню), тогда ДА, куча названных исполнителей - "непопса". Если же назвать попсой уже упоминавшийся "мэйнстрим", тогда, поверьте мне, какая разница между роком и электроникой ( уж простите меня за столь крамольную мысль, бородатые АМДшники ) ??? И то и то имеет широкий круг поклонников, которые его "понимают" и любят, и то и то пишется людьми, которые любят то, что делают.
Вопросы? Замечания?
Мозголом
Dino
Цитата:
К какому фильму трэк ??? Что за группа
это я к примеру говорю часто встречающаяся ситуация
MaDDog
Цитата:
музычку в стиле "бац-бац-ыц" и текстом, состоящим из припева
Цитата:
тогда ДА, куча названных исполнителей - "непопса"
ну с первым... ни кто, я думаю, не сомневается - 100% попса
но вот как отличить попу допустим среди сложной электронной музыки?
или вот пауэр - разве не попса? (глэм-то уж точно попса )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro
Цитата:
пауэр - разве не попса
Цитата:
глэм-то уж точно попса
Я не знаю, что означают два этих термина. Потому - точно "непопса" А вообще меня всегда смешили любители "тяжелой" музыки и электронщики - любой чих у них должен иметь свое название, каждый товарищ, едва сев за микшер, или взявшись за гитару громогласно заявляет, что он играет в своем собственном напралении... Творцы - классификаторы, блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Попса - это безвкусица, "лажа", просто набор стандартных до рыготины звуков и тупых до омерзения слов (вспоминаю тут же пародию из "кривого зеркала" на женский (?!) коллектив с песней(?!) "любовная любовь" )
Цитата:
Если мы назовем "попсой" легкую эстрадно-танцевально-бессмысленую музычку в стиле "бац-бац-ыц" и текстом, состоящим из припева ( кстати, это является одним из основных отличий такой "музыки" - одна две прмитивных рифмованых строчки и составляют всю песню), тогда ДА, куча названных исполнителей - "непопса".
Полностью согласен, но вот прикол: многие хорошие некогда исполнители "опустились" до уровня попсы, просто стали ничем в плане духовно-смыслового наполнения своих произведений
Цитата:
Если же назвать попсой уже упоминавшийся "мэйнстрим", тогда, поверьте мне, какая разница между роком и электроникой ( уж простите меня за столь крамольную мысль, бородатые АМДшники ) ???
Не простим!!!!! Шютка!
А если серьезно - в каждом направлении есть популярные исполнители, что ж их теперь тоже к попсе относить. Я и многие мои знакомые слушаем электронику: транс, прогрессив хаус (вот, к слову, обычный клуб-хаус лично для меня попса ), драм-н-бэйс, там могу выделить великое множество талантливых по-своему исполнителей, но они популярны среди многих людей моего круга и не только - НО! я никогда не соглашусь, что это - ПОПСА! Даже оскорблюсь, если кто-то назовет это попсой, т.к. эта музыка имеет действительно глубокий и сильный смысл - это современное искусство (с тем же успехом можно называть классику 19-начала 20 века попсой того времени).
P.S. Прошу прощение за сумбур - это мое личное мнение!
Мозголом
Цитата:
музыка имеет действительно глубокий и сильный смысл
вот "смысл" имхо необходимое условие для непопсы!
а вот у многих популярных металических групп музыка потеряла смысл. она стала чисто технической (в самом примитивном смысле этого слова), из стандартных рифов, все как один...
MaDDog пауэр и глэм - направления метала, которые вроде бы не должны быть попсой, но зачастую иначе и не назовёшь
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: хотя нет в корне они попса, .т.к. по сути являютс популярными ответвлениями от других направлений
Мозголом
kv0 вот-вот! я и говорю:
кроме обязательного условия - "смысл", необходимо что-то ещё
но что? ведь если композиция не имеет вокала совсем, смысл музыки без слов могут понять не все (с первого раза может не дойти, а то и с десятого)
вот, например, Metallica с их улётным The Call Of Ktulu с альбома Ride The Lightning '1984г.
или Graveworm с потусторонним Thernody (Scourge Of Malice '2001)
я продолжаю напирать на технику игры. должна же быть специфическая попсовая техника (самая примитивная попса не в счёт - с ней и так всё ясно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13