Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Некоторые вырастают из яслей компьютинга когда ОС перебивается раз в неделю, и для них полная смена платформы крайне не желательна, т.к повлечет за собой много гемороя.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Некоторым достаточно того что есть, я вот фанат платформы Core 2, у меня лежит нулёвый E8600 купленный в Ситилинке примерно два года (2.5г) назад за 6000р+ в Ситилинке, правда когда я закупался комплектухой, Санди Бридж ещё не было в природе, в принципе мне только Сандик и понравился после, всё остальное новое железо считаю хламом, качество производства никакое, производительность излишня для любого рядового пользователе. Народ Без проблем сидит на Пнях Д, и всяком старье до сих пор. В общем долго пояснять у каждого свои тараканы, вот я бы бы за квад столько не дал, ибо не люблю квады как факт. Собственно как и вынь7 которая с ними может работать (сервачные операционки и недоВисту трогать не будем). А для XP за глаза корки 3ггц, все нормальные игры что я зная либо летают на старом железе, либо вышли до 2010 года и соответственно идут без проблем. Вот и всё, если проще разобрать ваш случай, то люди просто не хотят возможно менять качественную платформу, а производительности им хватает, если взять топовую плату на х48 п45, они в 100 раз лучше выполнены чем то что сейчас продают, экономии на спичках, плохо замытого текстолита и подобного в них нет, а сейчас производители позволяют подобное себе сплошь и рядом. Я сам на п3 Туалатине сидел до упора, его мне не стало хватать в 2010 году (сейчас он в строю но на нём сидит мама, я изредка слушаю музыку), на нём я успел пройти Risen (2009г) без проблем, и ни на лоу графике. Сейчас я сижу на fx-4300 амд, и то это тестовый стенд для железа у меня по сути, а основным компом будет E8600 который я не могу два года собрать ), но там комплектухи на 50к и вся отобранная и особо качественная (в виде стенда тестировал), да он устарел но проработает ещё лет 5-7, а потом глядишь и квантовые компьютеры появятся . Просто кому что ), вам достаточно не топовой и не сверх качественной комплектухи, но современной и особо быстрой. Можно за вас только порадоваться против ничего не имею.
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Я свой квад даунклокнул до 2400 и напругу 1 вольт поставил, теперь под линуксом 40 ватт, а под реальными задачами до 30 ти, холодно тихо. Хватает на все что мне надо. На ночь множитель на 6 фиксирую, тогда вообше 1600 мегагерц 0.88 вольт и 15 ватт под нагрузкой. Ну нет нужды в большей производительности, даже ради перегона в h264 не ставлю назад законные 4000 при 1.35 вольт. Ну сделает не за час а за полтора, какая мне беда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
kl-13 в чём то я с вами согласен, сам пол год назад поменял работающую как старые часы связку из i5 750 + гига p55 на то что в профиле и не раз об этом пожалел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Во, еще, вспомнил, не хочу с хп уходить, а на новых мамах уже нет поддержки хп, а семерки нормальной днем с огнем в магазах не видно, а восьмерка хлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Куча бреда от обладателей бомжеящиков. Я за 3 месяца проапгрейдился с Феном2 х4 955be -> Core i7-930 -> Core i5-3570k. И ни разу не жалею, т.к. каждый апгрейд дает нехилый прирост. И да, я за 3,5к продаю core i7-930, так еще некоторые придурки умудряются спрашивать: "а че так дорого"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Amurekimuri писал(а):
типа пошутил? фейл. хД
Отрыв в 1,5 раза - это считается далеко ушёл в производительности? А core i7-930, где-то, в 1,5 раза максимум в некоторых программах быстрее, чем q9550.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
[Victory] писал(а):
да он адекватностью не страдает, мы все это знаем
Ты за своей адекватностью следи.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 06.08.2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Зум писал(а):
ага, i7 ушел недалеко от q9550,
Вот с этим полностью согласен, в доказательство пруф: Core i7 940 2,93ГГц VS q9550 2,83ГГц. В некоторых тестах только 10-15-процентный отрыв от q9550 есть у Core i7 940.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
[Victory] писал(а):
ты уныл толстячок
Ты за моими темами на ПС-ках следишь что ли, видео смотришь? И 100 кг при 185 см - это ещё не толстячёк (всего 15 кг лишних).
А что вообще непонятно? Человек решил выжать максимум из своего s775 и купил q9550. Купил его по хорошей цене. Новая, не б/у, платформа вышла бы сильно дороже, проц равный (i3-2100) на 1K дороже, а проц купит новый, кулер опять же нужен, вдруг у него дорогой суперкулер? Далее, память сильно подорожала. Вдруг у него 8 Гб DDR2 ? Потом никто не отменяет факта наличия у него IDE диска или CD привода, а этот разъем на новых материнках еще поискать надо. Да много причин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23