Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Какие прости Господи заводы? Одни торговые центры кругом. Уровня 1991 года по энергопотреблению только сейчас достигли. Видимо благодаря именно именно прожорливым бытовым электроприборам. Уже евророзетки ставить приходится, потому что советского образца просто не рассчитаны на такой ток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
А что вы хотели? Кто в 91 году страну просрал? Кто по всем законам жизни стал колонией вследствие этих действий? Кто отдаёт половину своих денег в качестве дани СШП? Кто мог бы получать минимум в 2 раза больше?
Вот этот перл меня под стол загнал:
Xman9999 писал(а):
авось поможет, царь смилостивится
В колониях, друг мой, царей нет. Есть колониальное правительство, пляшущее под дудку метрополии.
Вас просят выйти на улицу поддержать НОД, но нет, лучше за Анального клоуна покукарекать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
MaD!CaT Я читал журнализдов или блогеров, там таблички роста обьемов у сшп и цена. Обьемы чуть ли не удваиваются в год, а цена у них на дно ушла. Вроде они сильно снизили обьемы импорта сжиженного. Да, раньше сланец был дорог, но в последние два года допилили процесс и разведка с добычей пошли ударными темпами. По хорошему все проверить конечно надо, журнализды они такие. Как бы не то что на 500Кватт хватило, а пожрать бы было.....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
В колониях не принято хорошо жить. Соответственно, не принято потреблять много энергии. 70 кВт, боже! Это, небось, американский расход за 2 дня. А нам месяц предлагают на это жить
Дааа... Ну ничего, как говорится, первый шаг к освобождению - это понять, что ты колония. С этим-то у россиян и беда. На еду хватает (у многих и это с трудом) - значит не колония, вот как они думают. Наивные..
Во, пища для размышлений. Просто сопоставьте с Россией, и всё станет ясно.
что такое колония
1) Политическая несамостоятельность, особый правовой статус, как правило отличающийся в худшую сторону от статуса полноценных провинций метрополии; 2) Географическая обособленность и, в большинстве случаев, отдалённость от метрополии; 3) Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии; 4) Во многих случаях — этническое, религиозное, культурное или иное подобное отличие большинства аборигенов от жителей метрополии, зачастую дающее первым основания считать себя отдельной, самостоятельной общностью; 5) Исторический фактор: - Захват территории метрополией, оккупация; - Лишение колонии метрополией самостоятельного правового статуса: а) путём навязывания неравноправных, кабальных договоров местным властям о протекторате, вассалитете, «аренде», концессии, опеке, выкупе, иных форм лишения или ограничения полноты их суверенитета на территории колонии в пользу метрополии, б) путём насаждения военной силой или инспирирование прихода к власти в колонии зависимого, марионеточного режима, в) путём аннексии территории, формирования метрополией своей колониальной администрации, г) путём прямого управления колонией из метрополии; 6) Иммиграция в колонию значимого числа жителей из метрополии, формирование ими органов местной власти, политико-экономической, культурной элиты; 7) Наличие межгосударственных договоров метрополии с третьими странами, торга о судьбе колонии. 8) Зачастую (особенно до последней четверти XX века) — ущемление гражданских прав аборигенов по сравнению с жителями метрополии, насаждение чуждой аборигенам культуры, религии, языка, обычаев, дискриминация местной культуры, вплоть до расовой, сословной или иной сегрегации, апартеида, сгона с земли, лишения средств к существованию, геноцида; 9) Во многих случаях — стремление большинства жителей колонии к изменению, улучшению своего положения. 10) Наличие явно выраженного и постоянного по времени сепаратизма (национально-освободительного движения) — стремления аборигенов к сецессии, обретению суверенитета для самостоятельного решения своей судьбы (независимости или воссоединению с более географически-, этнически-, религиозно- и\или культурно-адекватной страной); 11) Меры со стороны метрополии по насильственному подавлению такового; 12) Иногда — долговременные территориальные претензии на эту колонию со стороны более географически-, этнически-, религиозно- и\или культурно-адекватной страны.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 11.08.2013 11:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
У меня еще вопрос к занющим. Разобраться и сам могу, но время надо много. Если я с соседями(частный сектор) вдруг удумаю запилить ветряк на 5-8 домов, мне позволят или удавят? Или бабла на лапу/бюджет запросят по самое не балуйся, что я передумаю генератор ставить и буду дальше из сети брать? Есть мысль запилить еще и газовый генератор, от сетевого газа, ну киловатт так на 10.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
kondor06 писал(а):
Получается, что мой комп "съел" 353-73.6=279,4 KWh Т. е. в среднем он за сутки потребляет 279,4/64=4.37 KWh
4,37 кВт в сутки это 182 ватта в час. В среднем. Видимо комп не выключается вообще и половину времени под нагрузкой стоит? Меньше жить компом нужно, есть масса других интересных занятий.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Genrix писал(а):
вдруг удумаю запилить ветряк на 5-8 домов, мне позволят или удавят?
У меня еще вопрос к занющим. Разобраться и сам могу, но время надо много. Если я с соседями(частный сектор) вдруг удумаю запилить ветряк на 5-8 домов, мне позволят
По новому инновационному поручению Дмитрия Анатольевича Медведева,вам необходимо будет оплачивать потребляемый расход ветра,по прогрессивной шкале.Тк ветер приравнен к предметам роскоши.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Genrix лень статьи искать, но можете без проблем нагуглить. Если кратко цена добычи гораздо выше, чем обычного, в США искусственно загнали вниз стоимость газа, в итоге в прошлом году резко сократилась добыча, многие компании оказались на гране банкротства, далее цены пошли вверх. Теперь по поводу самой добычи, для его добычи бурится скважина гораздо глубже обычной и под углом в конце, далее в неё для гидроразрыва закачивается огромное количество до безобразия вредной жидкости (поэтому нужен водоём рядом со скважиной), эту всю жидкость потом надо куда то девать, сейчас в штатах особо не морочатся и сливают обратно (отсюда ролики про горящую воду из под крана). Такая скважина служит в разы меньше обычной, поэтому их надо гораздо больше, чем это грозит сами понимаете. К тому же по оценкам экспертов (в вики можете почитать) стоимость добычи в Европы будет в разы выше чем в США. Многие страны уже начали отказываться от него. Так что в ближайшее время нам ничего не грозит.
Moderator
Genrix писал(а):
У меня еще вопрос к занющим. Разобраться и сам могу, но время надо много. Если я с соседями(частный сектор) вдруг удумаю запилить ветряк на 5-8 домов, мне позволят или удавят? Или бабла на лапу/бюджет запросят по самое не балуйся, что я передумаю генератор ставить и буду дальше из сети брать? Есть мысль запилить еще и газовый генератор, от сетевого газа, ну киловатт так на 10.
На сколько знаю позволят без проблем, только вот когда узнаете цену всей этой затее, сами не рады будете .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
MaD!CaT писал(а):
К тому же по оценкам экспертов (в вики можете почитать) стоимость добычи в Европы будет в разы выше чем в США. Многие страны уже начали отказываться от него. Так что в ближайшее время нам ничего не грозит.
Еще как грозит. Газ это понятие не только економическое но и политическое. И многие страны могут разрабатывать свой дорогой газ только бы не зависеть от поставок из России. Или вам напомнить любимые методы Пу давления на соседей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
qseft писал(а):
будут электричество за бугор гнать, чтобы валюту получить
По правилам демократического, цивилизованного ВТО, если ты Россия или Украина, то не имеешь права экспортировать электричество дороже самого низкого внутреннего тарифа. Поэтому и поднимают тариф - чтобы можно было экспортировать ток не даром, а хотябы окупая затраты на транспортировку.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Moderator
Dimakey писал(а):
По правилам демократического, цивилизованного ВТО, если ты Россия или Украина, то не имеешь права экспортировать электричество дороже самого низкого внутреннего тарифа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
MaD!CaT Да еще когда начала завариваться вся эта каша с втягиванием России в ВТО только об этом и говорили. http://www.nakanune.ru/articles/16313/ Жаль, что тебе настолько безразлична судьба твоей страны, что ты не обратил на весь этот шум никакого внимания.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Moderator
Dimakey По ссылке только болталогия (размышления очередного "эксперта"), а я просил пункты конкретного документа. На судьбу страны мне не безразлично, мне обидно, что большая часть страны воспринимает слухи, либо прямую подмену фактов понятий за истинную правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Death_Arrow верно излагаешь!!вот еще информация к размышлению http://userdocs.ru/voennoe/16476/index.html..Но,увы народ никогда уже не скинет оборзевшую власть Путлера..Все так и будут терпеть и плакать на кухнях и в интернетах,революции не будет,да и нет трех признаков революционной ситуации,народ забит-вспомним выборы 12 года-сколько народу было на болотной,а сколько пришло за Путлера??-и ведь ствол к виску никто не приставлял,митингующим за Путлера,достаточно было только небольшого рыка начальства,и разнарядки сверху-вывести на митинг 40 человек к примеру,и люди по -рабски бежали выполнять приказ,и редко кому платили за это или давали отгул,за просто так-ибо сказало начальство!!!Рабская психология-вот,что губит наш народ.Поэтому так и будет дальше-что захочет барин,так и будет,захочет вечное лето по времени-оно будет,захочет всем урезать зарплату -урежут и никто и не пикнет,захочет ,чтоб чурбаны поглотили русских-так и будет,а захочет каждому в задницу палку засунуть-засунет,народ еще и записываться побежит,лишь бы быстрей выполнить указ барина.Да и боятся Путлеру некого-армии нету,мусора и фсб-все прикормлены,обласканы им,про чиновников,депутатов и карманную оппозицию я вообще молчу- будут горой за власть.Поэтому,можно сколько угодно тут рассуждать,ничего не изменится.В следующем году власть по просьбам трудящихся увеличит тариф раза так в 2,плюс еще свыше 70кв заплатишь раза в три дороже -это только за свет.Я к примеру плачу за свет 1100-1200 примерно,летом чуть побольше,ибо кондиционер включаешь.А с новыми тарифами рубля 4 точно отдашь.Даже одинокая бабка-соседка 80 лет с моего этажа нажигает 120-130кв в месяц...Вот и подумаешь-включать ли вообще кондиционер или компутер или лучше при лучине сидеть??((((Так скажем дружно спасибо великому врагу народа Путлеру и незаменимому и гениальнешему премьеру Менделю и всей шайке,за то,что в очередной раз осчастливил весь народ нашей необъятной страны!!!
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Death_Arrow писал(а):
Во, пища для размышлений. Просто сопоставьте с Россией, и всё станет ясно.
что такое колония
1) Политическая несамостоятельность, особый правовой статус, как правило отличающийся в худшую сторону от статуса полноценных провинций метрополии; 2) Географическая обособленность и, в большинстве случаев, отдалённость от метрополии; 3) Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии; 4) Во многих случаях — этническое, религиозное, культурное или иное подобное отличие большинства аборигенов от жителей метрополии, зачастую дающее первым основания считать себя отдельной, самостоятельной общностью; 5) Исторический фактор: - Захват территории метрополией, оккупация; - Лишение колонии метрополией самостоятельного правового статуса: а) путём навязывания неравноправных, кабальных договоров местным властям о протекторате, вассалитете, «аренде», концессии, опеке, выкупе, иных форм лишения или ограничения полноты их суверенитета на территории колонии в пользу метрополии, б) путём насаждения военной силой или инспирирование прихода к власти в колонии зависимого, марионеточного режима, в) путём аннексии территории, формирования метрополией своей колониальной администрации, г) путём прямого управления колонией из метрополии; 6) Иммиграция в колонию значимого числа жителей из метрополии, формирование ими органов местной власти, политико-экономической, культурной элиты; 7) Наличие межгосударственных договоров метрополии с третьими странами, торга о судьбе колонии. 8) Зачастую (особенно до последней четверти XX века) — ущемление гражданских прав аборигенов по сравнению с жителями метрополии, насаждение чуждой аборигенам культуры, религии, языка, обычаев, дискриминация местной культуры, вплоть до расовой, сословной или иной сегрегации, апартеида, сгона с земли, лишения средств к существованию, геноцида; 9) Во многих случаях — стремление большинства жителей колонии к изменению, улучшению своего положения. 10) Наличие явно выраженного и постоянного по времени сепаратизма (национально-освободительного движения) — стремления аборигенов к сецессии, обретению суверенитета для самостоятельного решения своей судьбы (независимости или воссоединению с более географически-, этнически-, религиозно- и\или культурно-адекватной страной); 11) Меры со стороны метрополии по насильственному подавлению такового; 12) Иногда — долговременные территориальные претензии на эту колонию со стороны более географически-, этнически-, религиозно- и\или культурно-адекватной страны.
сорри, может я не особо вдумывался но сопоставления с Россией не увидел
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18