Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
viper78
Цитата:
внутри его корпуса есть контакты с очень высоким напряжением и что попадание туда воды может вызвать сильное поражение электрическим током

корпус фотоаппарата (обычного) не герметизирован. Внутри (на кондере у вспышки) реально высокое напряжение. Потому при заливании водой теоретически существует вероятность поражения током. Потому в инструкции так и написано. Если сильно страшно - бери пентах с буквами wr - его можно под воду на метр ронять... Ну а в дождь-снег снимать - и подавно...
Цитата:
из аккумуляторов может вытечь едкая кислота, щёлочь или электролит и это приведёт к ожогу или поражению кожи.

это написано к любому устройству на батарейках-аккумуляторах... Ибо "возможно"... И потому надо клиента предупредить. Если ты не будешь юзать сильно старые разряженные батарейки - то ничего с ними не будет, там не тот ток разрядки батарейки....

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Наконец-то получил в фирме свой фотоаппарат Olympus Camedia C-160. Текст сфотографированный в макрорежиме распознаётся с 10-ю ошибками на всю страницу. Решил выложить свою первую качественную фотографию со вспышкой:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.jpg

Кто увидел это фото, пожалуйста оцените чёткость, разрешение, цветопередачу и общее качество снимка.
Если не трудно, оставьте своё мнение о качестве снимков моего фотоаппарата. Хочу узнать чужое мнение о достойности или ацтойности моего девайса

Последний раз редактировалось viper78 23.06.2004 21:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
viper78
Ну и что я тебе могу сказать по "зажатой" фотографии?
Ладно, смотрим,типа, как на оригинал:
а) стул внизу справа - сплошное "мыло"
б) трость - если не артефакты сжатия, то видим дикие ХА
в) лицо отработано на удивление хорошо ( цветопередача), опять же - на границе - искажения.
В целом, "мыла" хватает, фокуса маловато ( сколько "примеривался" автофокус?)
Резюме - для своих денег фотик даже неплох ( это я делаю скидку на сильное сжатие). Ракурс просто не очень удачный, освещение подчеркивает "косяки" обьектива...
Неплохо.. Даже очень неплохо.

Заблокирован
Заблокирован
MaDDog
Цитата:
Ну и что я тебе могу сказать по "зажатой" фотографии?

У меня места на персональной странице под файлы - меньше 1 мегабайта, поэтому пожал в Фотошопе на 2 качестве Jpeg, но и при съёмке у меня размер файла был всего 600 килобайт (чтобы больше снимков влезло на 16 Мегабайтную флешку). Но если фотографировать на самом высоком качестве, то файл получается на 2,66 Мегабайта - это соответствует примерно 10 (самой качественной) степени сжатия Jpeg в Фотошопе.

Member
viper78 Сколько он стОит?

Member
AІexa№de®
Баксов 200, больше нет смысла за такой отдавать.
Цитата:
Но если фотографировать на самом высоком качестве, то файл получается на 2,66

Че-то не то.... Обычно ~1.6, это средний размер для 2048х1532.

Заблокирован
Заблокирован
AІexa№de®
Цитата:
Сколько он стОит?
135 Долларов

Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
MaDDog
Цитата:
Че-то не то.... Обычно ~1.6, это средний размер для 2048х1532.
Ты прав, я сейчас сделал фотку на самом высоком качестве - как раз по объёму 1,6 Мегабайт. Просто меня ввело в заблуждение сообщение из инструкции о том, что на 16 Меговую флешку влезает всего 6 снимков, я разделил 16 на 6 и получил 2,66 Мегабайта

Member
viper78
Цитата:
Сколько он стОит?
135 Долларов

Поздравляю с неплохой покупкой. За 135 баксов это очень и очень неплохо.
Конечно, с фотиками за 250-300 такое качество и рядом не валялось, но лично у меня полторы сотни лишних никогда не валяются ;) Это ж проц почти :)

Заблокирован
Заблокирован
После первого снимка, который я выложил здесь, у моего фотоаппарата отрубилась фотовспышка, вообще перестала работать при любых настройках.
Сегодня отвёз фотик обратно в фирму, а они отправят его в Москву на экспертизу и починку/замену встроенной фотовспышки.
Теперь нужно ждать - не более чем 20 дней, прежде чем фотоаппарат снова окажется у меня.

Member
viper78 Это твоё качество за такие деньги :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа