Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Visionaire писал(а):
В одноканальном режиме?

Да, три плашки в одноканальном. 4Гб в дуале мне маловато будет.

Visionaire писал(а):
Исходя из чего ожидалась?

Исходя из радотоспособности старой сборки: Ga-k8nsc-939, radeon 4650 500mb, 2gb DDR(1), athlon 64 x2

Rodyanin писал(а):
хочешь быстрее - это в сторону разлочки и разгона, если оставаться на этом железе.

Разлочка не удалась. Судя по настройкам биоса, кеш разблокирован, но при включении четвертого ядра система перезагружается на моменте запуска ОСи и начинает визжать как резаная. Грешил на питание, ибо стоял 4-пиновый кабель, хотя на материнке 8пин, врубил 8пин - без результатно. Вполне возможно, что приобрел кокнутый камень с убитым ядром. Да и не знаю даже, сейчас по простым тестам АИДЫ камень не греется выше 50, но при включении 4 ядра мне сулят перегрев.
Разгон имхо, имхо... Видеокарту особо не разгонишь, как говорилось отсутствует доп. питание, проц в играх не особо напрягается, а с таймингами памяти бестолку возиться.

Последний раз редактировалось EvilFrog88 05.09.2013 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
7x64 без вариантов. Настраивать ничего не надо, она из коробки прекрасно работает.

Junior
fly or die писал(а):
7x64 без вариантов. Настраивать ничего не надо, она из коробки прекрасно работает.

И неужели никого не напрягает сотня служб и полсотни процессов?

Member
Имхо, если новые игры не *цепляют*, то на ХР лучше. Если цепляют, то на 7-у. Я смотрю видео по играм на youtube. Не цепляют. Посему уже давно вернулся на ХР, а диск с 7-кой вообще не запускаю:

Member
Фото: 0
Восьмерку в мусорку однозначно.
Либо семерка, либо ХП. ХП даже шустрее будет, т .к. меньше ресурсов хавает.

Member
Фото: 21
Rodyanin писал(а):
в половине топиков по тем же играм "у меня вин 8 не работает то-то"

где оно, это "то-то"? Не вижу. Максимум запуск от имени администратора для некоторых старых игр нужен.

Member
EvilFrog88 где вы видели полсотни процессов? я сам вчера только семерку переустановил, антивирус и дрова стоят, в данный момент 33 процесса

Junior
fisherman писал(а):
EvilFrog88 где вы видели полсотни процессов? я сам вчера только семерку переустановил, антивирус и дрова стоят, в данный момент 33 процесса

Вот вам скрин диспетчера с запущеным браузером. Ни игр, ни прог, ничего не запущено больше

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 126.37 КБ | Просмотров: 792 ]

Member
EvilFrog88
там же сплошной хром да svhost где вы 60 разных процессов увидели?

Member
EvilFrog88
Ага. Вы просто не представляете сколько потоков в этих процессах, особенно, если многопороцессорность держат :)
Я надеюсь, не IT специалистом работаете.

Вы бы в Oracle или MS написали- "Ваши СУБД порождают много потоков, а в никс системах, для Oracle каждая сессия - это отдельный процесс."
Это так смущает пользователей, что просто ваще, особенно когда юзверь дуд-дубом.

Junior
fobos40 писал(а):
Вы бы в Oracle или MS написали- "Ваши СУБД порождают много потоков, а в никс системах, для Oracle каждая сессия - это отдельный процесс."

... кхм... гуглу нашлась работа... а можно простым языком того самого "юзверя" который дуб-дубом?)

Member
EvilFrog88 писал(а):
а можно простым языком того самого "юзверя" который дуб-дубом?)

каждая вкладка браузера, и каждый активный открытый порт у тебя отражается отдельным процессом. поэтому их так "много".

Overhlopec
EvilFrog88

Цитата:
Исходя из радотоспособности старой сборки: Ga-k8nsc-939, radeon 4650 500mb, 2gb DDR(1), athlon 64 x2

Это в то время была разница. Сейчас между 4650 и 4730 в новых то играх разница будет не так велика (одинаково медленно) ну и между AMD X2 старым и относительно новым Х3 тоже не такая уж прям разница.

и никакого вечного боя уже нет давно, XP уж точно для игр ставить не стоит.

Member
Две страницы флуда, присоединюсь и задам топикстартеру банальный вопрос, что ему мешает выделить раздел в 10-15 Гб. на ЖД для ХР 32 бит, установить её параллельно с 7-кой 64 бит и сравнивать в конкретных задачах, выбирая где лучше?
У меня стоят обе этих системы - сначала ставил ХР, так как ублюдочная Виста меня никоим образом не устраивала. Со временем из-за игр почти полностью перешел на 7-ку, ХР сейчас как резервная (без инета) на всякий пожарный. Но у автора система слабенькая и профит от перехода на 7-ку даже для игр в его случае совсем не очевиден (за исключением случаев, когда игра работает только с DX 10/11).

Member
Иван555
Цитата:
Восьмерку в мусорку однозначно.
Либо семерка, либо ХП. ХП даже шустрее будет, т .к. меньше ресурсов хавает.

То-же самое писали перед выходом 7-ки. Однако сейчас на 7-ке народа возможно даже поболее, чем на ХР. Посмотрим, что получится с 8.1 когда она выйдет. О 7-ке скоро забудут, а ХР останется. Дело даже не в том, что ХР шустрее. Она проще в ежедневной эксплуатации. Поменьше всяких веток, менее требовательна и "капризна". Можно, ничего при этом не теряя, многое просто отключить как *лишнее*. Вот, к примеру, индексация. Если её отключить в ХР, то хуже не станет, зато винт перестанет постоянно шуршать в ушах перезаписями. Если то-же самое сделать на 7-ке, у неё откажет *Поиск*. И таких мелочей много. К примеру на ХР поиск редко и нужен-то, а на 7-ке много веток (ответвлений) и там поиск нужен. Замена штатного блокнота на другой тоже морока ... Не возможно переустановить файлы-папки так как мне надо, или нравится. Проблемы с запуском старых игр. Только не надо утверждать, что они в ней запускаются. Запускаются, но как :) Да много ещё чего... Получается, что ХР надо держать *основной* а для новых игр ставить 7-ку, а вернее уже 8.1. Скоро новые игры на 7-ке уже не пойдут. :)

Member
EvilFrog88 писал(а):
Вот вам скрин диспетчера с запущеным браузером.

kondor06 писал(а):
многое просто отключить как *лишнее*

Ага, вот эти ребята (с)
Они ещё как правило программы юзают для чистки реестра и прочую муть ... Я угадал ?

Перлы про палки\ветки и поиск повеселили :D

Member
у ХР есть один существенный плюс - это аппаратный директ-саунд. но его актуальность со временем все меньше и меньше. больше держать на компе вымершую ось незачем. :?:

Member
Sicvestoratium
Не надо выдирать слова. Я высказал свою позицию. Если вы с ней не согласны, это ваше дело. Спорить о ёлках палках и ветках не собираюсь. Если я вас повеселил, то значит настроение поднял :)

Member
kondor06 писал(а):
То-же самое писали перед выходом 7-ки.

Э нее!
В семере исправили все недостатки и косяки, что были в 32/64 ХР, и вовсе убогой Висте.

А вот в восьмерке они уже явно нагородили лишнего.
Ее главное и единственное преймущество перед семеркой, это работа с сенсорными экранами.
Да и то это далеко не всем надо. Так что сомнительное это преймущество. А интерфейс в восьмерке
вообще через жопу сделан. Даже не дали возможности настроить классический вид интерфейса.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
EvilFrog88 писал(а):
Вечный бой: Win7 & WinXP

Кстати далеко не вечный.
Последние раритетные чахлые компы уж скоро себя изживут.

Member
Фото: 6
Rodyanin писал(а):
в половине топиков по тем же играм "у меня вин 8 не работает то-то". нафига нужна убогая, сырая планшетная ось на домашнем компьютере?

А то на семерке и ХР все и у всех работает. Ни разу еще проблем не было, ни убогости, ни сырости не заметил, зато профит в виде дешевой лицензии, улучшенного десктопного интерфейса (диспетчер задач, риббоны в проводнике, да даже прогресс бар копирования, да и пуск оказался не нужен, я и так им почти не пользовался) и скорости работы оценил сполна. Жаль только XP mode в ней нету.
Про убогость восьмерки почему-то пишут в основном люди, которую эту ось или не ставили вообще или удалили ее через несколько дней, не выдержав отсутствия драгоценной кнопочки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа