Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
ramzess5, сделайте для котэ гнездо в теплом месте и приучите его там лежать. Дрессируйте, вырабатывайте рефлекс. Наказывать приходя домой не стоит. Кот может не понять, за что его мордой тычут и пня по сраку дали, за давностью срока нарушения неприкосновенности стола. Терпение или тирания - выбирайте сами.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Сидеть за компом с дикими запахами одеколонов не стал бы. Уж лучше доступ закрыть в комнату.
Да во всём нужно соблюдать меру! Всё время кошака лупцевать - бестолку. Но и позволять ему всё, тихим голосом по русски объясняя, что это не хорошо, тоже неумно! У подруги есть котёнок, который всё время кусается, и как ему по человечески объяснить, что нельзя кусаться? Вот до сих пор и кусается! Идеальным в воспитании считается лишение внимания и любви. Как вариант выгонять на улицу, на балкон, не позволять находиться рядом с людьми. Ещё очень важное правило, что "вожаки едят первыми". Если первым ест кот, а потом люди, уже понятно кто в доме хозяин! По проблеме ТС... Ну не знаю... Мне нравиться когда кот рядом с компом. Только он редко рядом, потому что я его затискиваю!!! Хотя можешь от противного попытаться - ложить его насильно рядом с клавиатурой и тискать его пока сам не уйдёт...
А ещё нахождение кота рядом с компьютером увеличивает стабильность разгона компьютера, предохраняя его от сглаза завидливых оверов!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
у меня за монитор ложится, совсем не мешает. перед клавой или около мыши никогда не ложилась. в 2005, когда у меня кошенция появилась, ещё стоял ЭЛТ монитор и она спала на нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Кота за дверь, пусть там дрыхнет или в добрые руки - и пускай спит с котами и кошками)) Я не гренпис) простая логика = решение проблемы. Кот же не хозяин дома - а потребитель, пусть привыкает на полу шерсть раскидывать - или на улице крыс ловит. Выбор за ним))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104