Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нет тут прямой аналогии. В случае поддельных квитанций - это мошенничество, т.к. деньги платятся за неоказанные услуги или несуществующие штрафы ГИБДД каким-то левым людям или организациям. Это называется введение в заблуждение или незаконное обогащение. Пример - стоит на углу человек и говорит тебе - я из налоговой инспекции, у тебя долг за налог автомобильный, вот тебе реквизиты счета, плати мне на него тыщу, никаких обоснований не дает. Другими словами - обман в чистом виде.

В случае же с заключением договора - с точки зрения закона все чисто. Одна сторона предложила, вторая согласилась. Почему согласилась - по вине недосмотра сотрудника, или потому что присланная бумажка похожа на ожидаемую, или еще что - другой вопрос. Условия были написаны черным по белому в полном соответствии с законом. Соглашаться никто не принуждал. С моральной точки зрения я противоречий не вижу, банку же можно мелким шрифтом писать, клиенту никто не мешает писать таким же, стороны договора по закону в правах равны.

Партнер

Advanced member
PinkElephant писал(а):
с точки зрения закона все чисто

Т.е. те кто находят лазейки\дыры в законах стоят доверия ? :D

Member
Совершенство законодательства - тема отдельная. В данной конкретной ситуации ничего аморального и незаконного нет. И вообще мы в жесткий оффтопик ушли.

Member
cure72
Это не лазейка и не дыра в законе, законам это действие не противоречило.
Просто клиент банка поступил так как обычно поступает сам банк - отдал бумаги на подписание в том виде в котором они его устраивают.
Банк не поглядев подписал. Текст договора есть? Подписи сторон есть? Все есть, значит стороны должны следовать тому под чем подписались.

Просто банку не понравилось что клиент повел себя так же как и банк.

А касаемо ТКС - банк по многочисленным отзывам очень и очень удобный, разумеется у многих вызовет недоверие то что офис один и нет своей сети банкоматов.
Но живем в современном мире, пора бы уж отвыкать потихоньку от оффлайн-отделений, какая к черту разница есть оно или нет, мне отделения посещать все равно не хотелось бы ни по каким вопросам, мне удобно было бы решать возникающие вопросы по телефону или через интернет.
Лимит на разовое снятие наличных без комиссии интересный у них смотрю - до 300к руб, правда он же и месячный ) Да и кому особо понадобится столько налички снимать, для чего...

Большой респект Олегу Тинькову за то что вообще организовал такую интересную штуку как банк с удобным дистанционным обслуживанием у нас в стране, уж не знаю первый ли, но вы посмотрите - выдающийся бизнесмен, развил и успешно продал несколько бизнесов в довольно разных сферах - производство пельменей, сеть ресторанов, теть магазинов техники, теперь еще и банк развивает.
Кому как не такому человеку доверять? Или до сих пор в умах большинства бизнесмен=мошенник и вор?

Member
Crusheres писал(а):
Большой респект Олегу Тинькову за то что вообще организовал такое у нас в стране, уж не знаю первый ли, но вы посмотрите - выдающийся бизнесмен, развил и успешно продал несколько бизнесов в довольно разных сферах - производство пельменей, сеть ресторанов, теть магазинов техники, теперь еще и банк развивает.
Кому как не такому человеку доверять? Или до сих пор в умах большинства бизнесмен=мошенник и вор?

Отличные деловые качества успешного в бизнесе человека зачастую сочетаются с низкими моральными. Не всегда, но то что это не редкость - думаю мало кто спорить будет. Честным путем большие деньги заработать очень сложно, особенно в таком "правовом" государстве как у нас.

Member
PinkElephant
Он известный человек со стабильно неплохой репутацией.
Но люди почему-то часто склонны доверять вообще безликим банкирам.
Ну есть вот Русский Стандарт с Рустамом Тарико... Ну, я о нем вообще мало что знаю кроме того что он водочный король.
Есть богатая Альфа-Групп, участники которой не на слуху особенно.

Вот скажите - чем так БРС или Альфабанк вызывает больше доверия к себе? Тем что у них есть отделения? Ну чушь же.

Member
Лично я ни против Русского Стандарта, ни против Альфы, но против ТКС как организаций ничего не имею, мне, условно говоря, эти организации параллельны в данный момент времени. Персональное отношение к владельцам - это из другой области. Ну например кому-то Жириновский нравится, а кому-то противен до коликов. Вот и товарищ Тиньков также.
С точки зрения вкладов или кредитов я пойду туда, где мне покажется выгоднее либо условия обслуживания понравятся больше, например телебанк удобный или банкоматов много или скажем отделение рядом с домом. Мне лично в Сбербанке в последнее время нравится обслуживаться - но вклад я там не открою скорее всего, т.к. проценты небольшие.

Последний раз редактировалось PinkElephant 24.09.2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Crusheres писал(а):
Есть богатая Альфа-Групп, участники которой не на слуху особенно.

В узких кругах очень даже :lol: Но альфа по сути госбанк , поэтому - жена цезаря вне подозрений :D

Member
Rodyanin писал(а):
у сбера нет таких ставок, как у русского стандарта

ну да, ну да... на Почте России короткосрочные кредиты для пенсионеров.... Процентов 400, там годовых кажись )))

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Crusheres
вы так говорите как будто Тинькофф ваш друг

Advanced member
pcmist
Ну чё , ты исчо не в анталиях ? :diablo:

Member
cure72 писал(а):
pcmist
Ну чё , ты исчо не в анталиях ? :diablo:

12 октября улетаю же

Advanced member
pcmist
Куртку взял ? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Еси че , поброди по экскурсиям , там красиво . Но купацццо - тока в ванной успеешь :-)

Member
cure72 так там же бар аллинклюзив+ :beer:

Advanced member
pcmist
Ну :D
Нахфиг куртка , согреесся :lol:
Тагил .....

Member
Ecowar
Нет, с Тиньковым я не знаком )))

Member
PinkElephant писал(а):
банку же можно мелким шрифтом писать, клиенту никто не мешает писать таким же, стороны договора по закону в правах равны.

ты видел хоть один кредитный договор? никто там 300 лет ничего не пишет мелким шрифтом. просто это талмуд на десяток страниц. у сотрудника банка нет никакой возможности его вдумчиво перечитывать каждый раз при подписании. тут мошенничество чистой воды.

Crusheres писал(а):
Это не лазейка и не дыра в законе, законам это действие не противоречило.
Просто клиент банка поступил так как обычно поступает сам банк - отдал бумаги на подписание в том виде в котором они его устраивают.
Банк не поглядев подписал. Текст договора есть? Подписи сторон есть? Все есть, значит стороны должны следовать тому под чем подписались.

Просто банку не понравилось что клиент повел себя так же как и банк.

это чистой воды кидалово - как если ты подпишешь почтовое извещение - а на тебя повесят кредит в 10 миллионов. а что? ты же сам подписал? значит согласен :facepalm:

Member
Уважаемый, поменьше эмоций, побольше логики включаем. Выше уже по полочкам разложили что к чему. Поищите в инете всю историю и прочитайте внимательно.
Если коротко - то по данному договору у ТКС уже ранее был суд с клиентом, т.к. банк хотел с клиента взыскать проценты за пользование кредитом. В договоре клиента проценты прописаны не были, т.е. 0% годовых. Суд признал правоту клиента и отказал банку в выплате %, т.к. подписанный договор-оферта в предложенной клиентом форме был признан полностью законным.
Все остальные рассуждения на эту тему - это ваша личная хотелка и думалка, не имеющая ничего общего с реальностью. Мошенничества со стороны клиента НЕТ. Тиньков не прав.

Про повесить кредит в 10 млн. - если ты подписал какой-то документ не читая, и при этом на твой счет 10 млн. были переведены, то да, считай повесили.
Если что-то подписал, а денег нет - то ничего не повесили, исполнения сторонами сделки условий договора не произошло.

А вообще логика простая - читать надо любую бумажку перед подписанием :-)
А кредитных договоров я видел предостаточно - и своих и чужих, не один десяток. И каким шрифтом они печатаются знаю. Бывает что и нормальным, 10-12, а бывает что и 5-6, когда на листе А4 в четыре колонки то, что по нормальному на шести листах А4 должно помещаться

Member
Rodyanin писал(а):
это чистой воды кидалово - как если ты подпишешь почтовое извещение - а на тебя повесят кредит в 10 миллионов. а что? ты же сам подписал? значит согласен

Что за идиотское сравнение? Перед тем как поставить там печать и подпись ответственное лицо должно было прочитать это договор. Если не прочитал - сам себе злобный буратина.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
PinkElephant писал(а):
И каким шрифтом они печатаются знаю. Бывает что и нормальным, 10-12, а бывает что и 5-6, когда на листе А4 в четыре колонки то, что по нормальному на шести листах А4 должно помещаться

Вот где ублюдство и махинация так это мелкий шрифт. По моему мнению с такими банками даже связываться не стоит.

Member
nx1 писал(а):
Что за идиотское сравнение? Перед тем как поставить там печать и подпись ответственное лицо должно было прочитать это договор. Если не прочитал - сам себе злобный буратина.

ты как себе это представляешь. договор изначально подписывается на бланке банка. сотрудник банка ЗАРАНЕЕ знает его содержание. подмена бланка - это мошенничество и никак иначе. если бы сотрудники вдумчиво читали договор каждый раз - каждая сделка проходила бы по 10 часов. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа