Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Электросталь МО
Вот определение Души, которое я сформулировал с их помощью:
Невидимое тело (Душа) человека подобно зародышу яйца, только потеряв оболочку оно увидит окружающий и доселе скрытый от него невидимый мир, для которого предназначено. Мир даривший ему сновидения, удивлявший летающими тарелками, узорами на полях, полтергейстом. Мир создавший условия для жизни на Земле, незримо контролирующий и обслуживающий ее существование. Мир провоцировавший его чувствами любви, ненависти, страха и т.д. на низкие поступки и преступления, чтобы оценить силу его Разума. Сильный Разум успешно противостоит низким проявлениям, стремится к созиданию, сеет добро, слабый поддается на провокации, стремится к разрушению, сеет зло. Мир где получит справедливое вознаграждение за свой труд или вернет все что уничтожил и украл. Мир где откроет в себе знания и безграничные возможности своего Разума, обретет силу сделающую его Созидателем. Мир где осуществляются любые мечты за созидательный труд. Разум это энерго-информационное образование с общими и индивидуальными характеристиками, главной и единственной целью которого является созидательная деятельность во Времени и Пространстве. Невидимое тело ( Душа ) и Разум это синонимы.
Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:
mol61 писал(а):
О "мудрейший" ты хоть в профиль оппоненту загляни.
Речь идет не об уровне образования, в невидимом мире вы получите все знания какие только нужны будут в полном объеме. Речь идет о способности контролировать чувства и желания, которыми провоцирует и дает нам невидимый мир, она определяет силу разума. Как я писал миллионы людей погибают не по желанию невидимого мира, а от слабости человеческого разума, который в угоду чувствам власти, наживы, обогащения, страха и т д позволяет отдавать приказы сеющие смерть и разрушение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Airt_Reg а ты не пробовал задуматься, как в Китае сосуществуют капитализм в действительности(частная собственность на средства производства), и высокопарные клятвы в верности идеалам марксизма-коммунизма - со стороны правящей партии? Это же полное отсутствие логики с твоих слов, не? Надеюсь тема тебе понятней будет и ближе. Не слишком длинные предложения пишу для тебя? Если непонятно изъясняюсь я могу попроще
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Электросталь МО
Agadez писал(а):
Читайте Гегеля Он вам точно объяснит...
К сожалению дать точное научное определение Души находясь в видимом мире мы не сможем, поскольку она создана в невидимом мире и увидеть ее можно только там. Главное что она создана для созидания доказательством чего является творчество человека стремящееся за пределы планеты. Мы в своем постижении законов видимого мира своим молодым ограниченным в своих возможностях разумом повторяем путь проделанный миллиарды лет назад разумом высокого уровня в невидимом мире. НЛО, полтергейст, пиктограммы на полях, сновидения это проявления Разума создавшего нас, жизнь на Земле его творчество. Думаю данное определение предельно доступно для понимания и никакого Гегеля здесь рядом не стояло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Everlast82 писал(а):
Если непонятно изъясняюсь я могу попроще
Ты своим противоречивым заявлением о душе уже дал понять, что твой уровень как был под плинтусом так там и остался. Так что спасибо, свести все в демагогию сменив тему ты конечно можешь, но только не со мной.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
AleksV-K две самые опасные ошибки начинающего практика - принять свое за чужое и принять чужое за свое. ты сделал обе.
AleksV-K писал(а):
Душа и есть разум, это синонимы.
Иван555 писал(а):
Просто энергетическая оболочка тела.
molniya писал(а):
Энергетическое поле созданное и поддерживаемое жизнедеятельностью человека.
=KoT= писал(а):
душа это как чёрный ящик, и она растёт на протяжении твоей жизни.
neemestniii писал(а):
Все это демонические сущности, бесы и тому подобное.
ChAS писал(а):
Энергетическая субстанция и она не может умереть.Куда она уходит,вопрос,умрем,узнаем.Может в астральный мир.
pcmist писал(а):
Да нет души. Есть совокупность воспоминаний и реальность, данная нам в ощущениях. Все.
Airt_Reg писал(а):
с одной стороны делаешь утверждение, что душа однозначно есть, с другой стороны оказывается нет однозначного определения этому термину и каждый может понимать под этим что-то свое. С логикой у религиозников вечно капец.
до тех пор, пока определение не конфликтует с утилитарностью, или до тех пор, пока круг феноменов очерчивается корректно, название не имеет принципиального значения. равно как и факт существования или не существования чего-либо под ярлыком "душа".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Оопс, новая флудильня, гдеж я раньше был, чую только недолгоиграющая. Карочи я думаю что душа и разум это одно и то-же, и это моё личное мнение основанное на логических моих лично размышлениях. Так то.
Кароче остальное демагогия потому как ещё никто не воскрес после того как был реально мёртвым какоето время и не рассказан нам людям ничего. Летаргия и различные приходы не в счёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Airt_Reg думать не хочешь, это я давно понял. Но пусть это будет как горохом об стену, но предупреждаю нежелание включить мозг не освобождает от ответственности
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
Душа она как совесть, заставляет иногда задуматься, какие же мы сволочи и как нам дальше жить). Только некоторые её запихивают подальше, а другие мучаются и комплексуют), не знаю что лучше, но думаю, без души выбора походу ащще небудет Живите -душевно)...жесть рекламма души получилась...демоны будут в ярости.)
А потомучто некоторые считают что это две разные вещи.
Предполагаю, что таки эти "вещи" - разные. Душой ты не можешь думать. Только чувствовать. И волен руководствоваться этими чувствами или нет уже разумом.
Member
Rodyanin писал(а):
ни ты, ни он не озвучили круг феноменов
А какие я исЩо феномены должен был озвучть ? Я знаю только один феномен - Человеки ничего не знают про себя, а так уверенно что то говорят, одна демагогия. Вот тебе и феномен. Рассуждать надо начиная с ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Karl.Dreger писал(а):
А какие я исЩо феномены должен был озвучть ?
ты утверждаешь, что А=В avz71 утверждает, что А<>В при этом, ни ты, ни он не потрудились дать определение А и В. как не посмотри - это спор двух неумных людей на пустом месте.
Member
Rodyanin писал(а):
спор двух неумных людей на пустом месте.
Тебе где то спор померещился, умный ты наш ? Если тебе помешало твоё высокое iq узреть что я лишь выразил свое личное мнение, ну ничё, нет хорошего без плохого. А теперь процитирую -
Rodyanin писал(а):
зачем тебе два названия для одного феномена?
А с чего ты взял что это названия одного феномена , то есть с какого *** ты решил что A=B, не потрудившись сам дать определение А и В ?
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 764