Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AleksV-K   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 732 • Страница 2 из 37<  1  2  3  4  5 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Вот определение Души, которое я сформулировал с их помощью:

Невидимое тело (Душа) человека подобно зародышу яйца, только потеряв оболочку оно увидит окружающий и доселе скрытый от него невидимый мир, для которого предназначено. Мир даривший ему сновидения, удивлявший летающими тарелками, узорами на полях, полтергейстом. Мир создавший условия для жизни на Земле, незримо контролирующий и обслуживающий ее существование. Мир провоцировавший его чувствами любви, ненависти, страха и т.д. на низкие поступки и преступления, чтобы оценить силу его Разума. Сильный Разум успешно противостоит низким проявлениям, стремится к созиданию, сеет добро, слабый поддается на провокации, стремится к разрушению, сеет зло. Мир где получит справедливое вознаграждение за свой труд или вернет все что уничтожил и украл. Мир где откроет в себе знания и безграничные возможности своего Разума, обретет силу сделающую его Созидателем. Мир где осуществляются любые мечты за созидательный труд.
Разум это энерго-информационное образование с общими и индивидуальными характеристиками, главной и единственной целью которого является созидательная деятельность во Времени и Пространстве.
Невидимое тело ( Душа ) и Разум это синонимы.

Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:
mol61 писал(а):
О "мудрейший" ты хоть в профиль оппоненту загляни.

Речь идет не об уровне образования, в невидимом мире вы получите все знания какие только нужны будут в полном объеме. Речь идет о способности контролировать чувства и желания, которыми провоцирует и дает нам невидимый мир, она определяет силу разума. Как я писал миллионы людей погибают не по желанию невидимого мира, а от слабости человеческого разума, который в угоду чувствам власти, наживы, обогащения, страха и т д позволяет отдавать приказы сеющие смерть и разрушение.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg
а ты не пробовал задуматься, как в Китае сосуществуют капитализм в действительности(частная собственность на средства производства), и высокопарные клятвы в верности идеалам марксизма-коммунизма - со стороны правящей партии?
Это же полное отсутствие логики с твоих слов, не?
Надеюсь тема тебе понятней будет и ближе.
Не слишком длинные предложения пишу для тебя?
Если непонятно изъясняюсь я могу попроще ;)

Куратор темы
Agadez писал(а):
Читайте Гегеля
Он вам точно объяснит...

К сожалению дать точное научное определение Души находясь в видимом мире мы не сможем, поскольку она создана в невидимом мире и увидеть ее можно только там. Главное что она создана для созидания доказательством чего является творчество человека стремящееся за пределы планеты. Мы в своем постижении законов видимого мира своим молодым ограниченным в своих возможностях разумом повторяем путь проделанный миллиарды лет назад разумом высокого уровня в невидимом мире. НЛО, полтергейст, пиктограммы на полях, сновидения это проявления Разума создавшего нас, жизнь на Земле его творчество. Думаю данное определение предельно доступно для понимания и никакого Гегеля здесь рядом не стояло.

Member
Фото: 0
я когда лет десять назад в университете DXM'ом упарывался, меня примерно такие же треды посещали :D

Member
Фото: 0
Everlast82 писал(а):
Если непонятно изъясняюсь я могу попроще
Ты своим противоречивым заявлением о душе уже дал понять, что твой уровень как был под плинтусом так там и остался. Так что спасибо, свести все в демагогию сменив тему ты конечно можешь, но только не со мной.

Member
AleksV-K две самые опасные ошибки начинающего практика - принять свое за чужое и принять чужое за свое. ты сделал обе.

AleksV-K писал(а):
Душа и есть разум, это синонимы.

Иван555 писал(а):
Просто энергетическая оболочка тела.

molniya писал(а):
Энергетическое поле созданное и поддерживаемое жизнедеятельностью человека.

=KoT= писал(а):
душа это как чёрный ящик, и она растёт на протяжении твоей жизни.

neemestniii писал(а):
Все это демонические сущности, бесы и тому подобное.

ChAS писал(а):
Энергетическая субстанция и она не может умереть.Куда она уходит,вопрос,умрем,узнаем.Может в астральный мир.

pcmist писал(а):
Да нет души. Есть совокупность воспоминаний и реальность, данная нам в ощущениях. Все.

Airt_Reg писал(а):
с одной стороны делаешь утверждение, что душа однозначно есть, с другой стороны оказывается нет однозначного определения этому термину и каждый может понимать под этим что-то свое. С логикой у религиозников вечно капец.

до тех пор, пока определение не конфликтует с утилитарностью, или до тех пор, пока круг феноменов очерчивается корректно, название не имеет принципиального значения. равно как и факт существования или не существования чего-либо под ярлыком "душа".

Member
Оопс, новая флудильня, гдеж я раньше был, чую только недолгоиграющая.
Карочи я думаю что душа и разум это одно и то-же, и это моё личное мнение основанное на логических моих лично размышлениях. :D
Так то.

Кароче остальное демагогия потому как ещё никто не воскрес после того как был реально мёртвым какоето время и не рассказан нам людям ничего. Летаргия и различные приходы не в счёт.

Member
Karl.Dreger писал(а):
Карочи я думаю что душа и разум это одно и то-же, и это моё личное мнение основанное на логических моих лично размышлениях.

зачем тебе два названия для одного феномена?

Karl.Dreger писал(а):
ещё никто не воскрес после того как был реально мёртвым какоето время и не рассказан нам людям ничего

а если бы воскрес и рассказал, это что-нибудь изменило бы? :?:

Member
Rodyanin писал(а):

А потомучто некоторые считают что это две разные вещи.
Rodyanin писал(а):
а если бы воскрес и рассказал, это что-нибудь изменило бы?

Ему бы никто не поверил. Ну соответсвенно это ничего не поменяло бы и не именило бы. :D

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg
думать не хочешь, это я давно понял.
Но пусть это будет как горохом об стену, но предупреждаю нежелание включить мозг не освобождает от ответственности :-)

Member
Душа она как совесть, заставляет иногда задуматься, какие же мы сволочи и как нам дальше жить).
Только некоторые её запихивают подальше, а другие мучаются и комплексуют), не знаю что лучше, но думаю, без души выбора походу ащще небудет ;) Живите -душевно)...жесть рекламма души получилась...демоны будут в ярости.)

Member
Karl.Dreger писал(а):
А потомучто некоторые считают что это две разные вещи.

Предполагаю, что таки эти "вещи" - разные. Душой ты не можешь думать. Только чувствовать. И волен руководствоваться этими чувствами или нет уже разумом.

Member
А не адепт ли многоуважаемый топикстартер известной в узких кругах бАгини ? Что-то знакомые словесные обороты видятся :haha:

Member
avz71 писал(а):
Предполагаю, что таки эти "вещи" - разные.

Rodyanin, ну вот что я тебе говорил, а ты наверное мне не поверил.

Member
Фото: 1
Советую почитать SNUFF Пелевина. Там бабаробот объясняет ее толстому человекохозяину на палцах, что человек есть тот же робот, только химический.

Member
Karl.Dreger писал(а):
ну вот что я тебе говорил, а ты наверное мне не поверил.

ни ты, ни он не озвучили круг феноменов, описываемых этим термином. засим оба утверждения одинаково бессмысленны.

Member
Rodyanin писал(а):
ни ты, ни он не озвучили круг феноменов

А какие я исЩо феномены должен был озвучть ? :lol:
Я знаю только один феномен -
Человеки ничего не знают про себя, а так уверенно что то говорят, одна демагогия.
Вот тебе и феномен.
Рассуждать надо начиная с ИМХО.

Member
Karl.Dreger писал(а):
А какие я исЩо феномены должен был озвучть ?

ты утверждаешь, что А=В
avz71 утверждает, что А<>В
при этом, ни ты, ни он не потрудились дать определение А и В.
как не посмотри - это спор двух неумных людей на пустом месте. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
спор двух неумных людей на пустом месте.

Тебе где то спор померещился, умный ты наш ?
Если тебе помешало твоё высокое iq узреть что я лишь выразил свое личное мнение, ну ничё, нет хорошего без плохого.
А теперь процитирую -
Rodyanin писал(а):

А с чего ты взял что это названия одного феномена , то есть с какого *** ты решил что A=B, не потрудившись сам дать определение А и В ?

вопросответ ,

Member
Karl.Dreger писал(а):
я лишь выразил свое личное мнение, ну ничё, нет хорошего без плохого.

ты высказал бессмысленный бинарный факт. "А=В" причем тут хорошее и плохое?

Karl.Dreger писал(а):
А с чего ты взял что это названия одного феномена

я? едва ли:
Karl.Dreger писал(а):
я думаю что душа и разум это одно и то-же

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 732 • Страница 2 из 37<  1  2  3  4  5 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа