Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pilad писал(а):
Не дороже денег. Айпад, как пример, бо могу каждый день видет

и вчем его фишка, типо понтанутся перед окружающими? :facepalm:

Партнер

Member
Фото: 0
AZZOT
Почему понты? Удобное и мобильное мультимедийное устройство с доступом в сеть. Не более.

Member
SergeiXp писал(а):
Ну нафик, нервную систему детям портить, топы тоже не надо брать а то зажруться, но середнячки типа i3 в самый раз.

Я начинал в детстве играть на системах в разы слабее, чем мною выше упомянутая (он был прямо монстром, по сравнению с ними, правда тогда еще стояла 6600GT, пока не навернулась), и нервов никаких не портил, а наоборот очень радовался, что удалось сегодня поиграть хотя бы час. О то что такое фпс, плавность, графика, тесселяция, шейдеры и прочее - понятия не имел, уже сам факт игры на компьютере радовал.

Member
Один фиг не понятно мне "Зачем нужен планшет?".
1)Играть? - Нет. У меня на ПК Steam, да и игры там куда получше.
2)Разработка ПО? - Нет. Неудобно, криво, кастрирована среда да и гораздо дольше, чем не ПК.
3)Работа с текстом? - Нет. Неудобно и долго.
4)Интернет? - Отчасти может быть и да. Загрузка страниц дольше и кривая поддержка Flash.

Member
Pilad писал(а):
Почему понты? Удобное и мобильное мультимедийное устройство с доступом в сеть. Не более.

что в нем удобного за стоймость кмопа/бука?
astetik истину глаголишь...

Member
Pilad писал(а):
Конечно не нужен. В быту, дома. Лучше планшетка.

Планшетки для пилоток.

Member
у меня дома есть планшет, несколько смартфонов, ноут, но племянница сидит лишь за моим компьютером как и сестра :-x и лежит айпад и самсунг в шкафу ни кому не нужный.

Member
XIMERA123 писал(а):
и лежит айпад и самсунг в шкафу ни кому не нужный.

просто мозга в голове у вас еще чуток осталось, остальные тупо как овцы бегают с этмим планщетами и птичек стреляют :)

Advanced member
SergeiXp
Да нет , просто остальные как правило недавно позволили себе купить "чудо" :D
Нормальные люди давно наигрались , поняли ,что всё это шлак для школоты и забыли как страшный сон :-)
(процент клинических - не учитываю)

Member
Пардон за ап темы, как раз такие же мысли в голове: дома куча железа, штук 5 системников можно собрать, куда все это девать, даже 4850 хрен продашь, и даром она никому не нужна, что уж говорить о всяких 3850 и еще более доисторических монстрах, а выкидывать жалко, так и лежит, пылится все это дело в коробочках.
В "детский дом", опять же, все это дело не отнести, железо специфическое, все-таки, та же асрок х38, что сейчас стоит во второй "сборной солянке" (включаю раз в месяц) - совсем не "собрал и забыл", помню, как я с ней мучался, с удовольствием мучался :3
У сестры младшей зато планшет, ноут и лопата-гнусмас, все как у людей, за компом она тоже не сидит, зато везде пялится в свой планшет, ха-х :3

Member
вопрос исключительно вменяемых цен, имхо.
периодически люди собирают небыстрые машинки для бабушек-тещ-котов - и определенные железки всегда нужны. заглушки-видеокарты, память, корпуса и т.п.
почти все можно продать, если цена не принципиальна.

Overhlopec
честно говоря не особо понимаю радости сидеть за третьим пнем. Я вот как-то по молодости запомнил, что с деньгами было не шибко, поэтому первые компьютеры (пк совместимые) были из разряда 386, потом 486 при том, что уже выходила винда 98... короче, приносилось это откуда-то с работ, где уже парки машин обновлялось, да, потом шел первый пень, где-то в ровень с выходом четвертого. Ну а потом уже был куплен нормальный новый ПК на Athlon XP. Вот только все это время, включая атлон, хорошо помню что все тормозило и дело даже не в играх. Ну, первый-то пень понятно почему лагал на 98-ой, и оперы мало, и куча всяких программ, там Winamp запускаешь уже чувствуешь что что-то грузится. Но и Athlon XP 2000+ с 1 ГБ не так чтобы шустро работал в той же ХР, да, некоторые люди тогда и на 2-3 пнях с 128-256 МБ оперы сидели на ХР, но это откровенная жесть.

полностью быстрый компьютер, который уже не плелся за системой\приложениями пошел где-то с этапа прихода Core 2 Duo и далее. Сейчас вот SSD хорошо помогает, раньше не было таких плюшек.

Так, я это к чему, к тому, что ныне всякие третьи пни действительно не нужны даром, потому что вместо цены в 1000 р. можно отдать 1500 - 2000 и взять уже AM2 с двумя ядрами и видеокартой намного быстрее, а если отдать 3000-3500 то уже совсем новяки можно брать, по крайней мере без мха на ядрах, отсюда и не нужность старичков. Непонятно вот эта забота о них. Если для музей (пусть и личного) в рамках фетиша - это да, но именно пытаться заставлять устаревший инструмент работать, зачем, при нынешних то ценах за бу.

Member
Keltis AMx писал(а):
полностью быстрый компьютер, который уже не плелся за системой\приложениями пошел где-то с этапа прихода Core 2 Duo и далее.

кора дуба, по сути и есть 2-ядерный 3й пень, работающий на частотах 2-3ггц :crazy:
система тормозит в основном из-за кривого софта и полу-дохлого винта, который, обычно, меняют в пследнюю очередь.
у меня ХР на бартоне вполне сносно работала. а МЕ - так и вовсе летала.

Member
Цитата:
даже 4850 хрен продашь

Я продал с полгода назад референсную. За полторы тыщи. Новый владелец остался доволен.
Все востребовано, просто покупателей вы и не искали )))

По планшетам - ну откуда столько негатива.
Очень интересное удобное устройство в дороге. Кино-сериалы в дорогесмотреть например, там же в дороге или на воздухе инетом пользоваться. Ноут не так удобен если не надо текст набирать а просто серфить. Планшет легче, компактнее.
Отличное устройство как по мне, мне очень давно не хватало чего-то подобного, да вот все денег жалею - не покупаю, на более крупные цели нужны средства...

Member
Имею смарт на 4,5 дюйма, планшет на 8" и комп с 25" моником.
На телефоне серфить неудобно - слишком мелко, даже книжку листать не очень удобно.
На планшете серфить тоже не очень - мелковато, неудобно по разным элементам дизайна тыкать, писать сообщения на планшете тоже не особо удобно. Единственно, что можно с планшетом на диване валяться.
Если брать 10", то на нем уже и в нет ходить можно, только великоват он и тяжеловат.

Так что планшет - просто игрушка с достаточно, а иногда и безобразно, высокой ценой, никак не соответствующей возможностям.

Member
я хз че вы продать не можите, много хотите наверное....
железо пользуется спрсом, но не дорого, и да банки дешовые всегда нужны...

Member
Цитата:
честно говоря не особо понимаю радости сидеть за третьим пнем.

а вы посидите на 3 пне с 512мб оперы и ссд :D windows xp просто летает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
neemestniii писал(а):
остались пара тройка работающих компов уроня п3-п4 а они никому не нужны, даже даром, даже тем у кого нет компа

странно. вроде не Москва. а так п3-п4 у меня рядом с домом на помойку постоянно выкидывают.
тему нужно назвать-старые компы не нужны.
neemestniii писал(а):
Дети хотят смартфоны, планшеты

потому что комп с собой не потаскаешь. толку хвастатся и гордится когда коробка стоит дома в углу

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
то что сейчас штампуется отупляет до безобразия...планшеты/смартафоны...фу блин тошнит.

Member
А вот ни хрена вы в планшетах и их применении не понимаете, вот и плюетесь. :-P
Как у меня планшет появился, комп сразу оказался на пенсии. Причин несколько:
1. Места в квартире мало, а народу много. И все претендуют на машинное время.
2. Для веб-серфинга хватает и планшета. И сделать это можно где угодно. Игрушки мне не нужны.
3. Мне на работе компов хватает выше крыши.
Десятки с андроидом хватает впритык, хочется чего-нибудь виндового и побольше размером.
В смартфоне смысла не вижу, посему юзаю кнопочный телефон.
Фанатов в печку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа