Некоторое время тому я создавал подобную ветку, но тогда никто не откликнулся. Ну что вам рассказать про Магадан, я два месяца просидел на WIN XP-64 Поскольку работаю в компьютерном магазине собрал две системы- P-IV Prescot 2.8 up 3.3 Ghz + i875 + 512 PC 3200 X 2 + SATA 160 Barracuda + ATI 9800 Pro 128 Sapphire , другая отличалась естественно AMD 64 3000+ 512 kb up 2200 Mhz + VIA 800 Albatron. Винду честно скачал с мелко-мягких, за ключ активации они захотели денег, пришлось поискать в инете. Встало всё без проблем из того что винда знала, вот про звуки ей не известно, скачал дрова на кодек, встали как родные. По началу стояла NVidia 5900 Pro, т.к. под неё уже были 64 битные дрова от производителя, но если на встроенных Far Cry и 3D Mark 2003 шли без особых проблем то на новых началась полная фигня с текстурами. Тогда и поставил АТИ, сперва на встроенных а потом вышли и оригинальные бета. Так вот. По 3Д 2003 попугаи летали практически равными стаями +- 5% на погрешность не принципиально, но частота то на 1100 МГц !! Игра в 1200*1024*32 субъективно идёт плавнее. А вот реакция системы на действия пользователя гораздо быстрее. Все стандартные домашние проги Offices 2003, WinDVD, WinRAR без нареканий, Нортон не встал на он-лайн, но в ручном режиме сканил на ура. Когда выйдут проги написанные в 64 битах у Интела шансов вообще не останется (личное убеждение автора). Удачи.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд: P.S. надеюсь никто не будет спрашивать, как я поставил Винду 64 на пень 4, разумеется никак, там была ХР Про со всеми доступными паками.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Nikolay37
Цитата:
А вот реакция системы на действия пользователя гораздо быстрее.
Я заметил что и на обычной винде реакция на АМД 64 заметно быстрее чем на пеньках и атлонах ХП.
А вот с 64 виндой у меня в играх были полные косяки (9800ХТ), от полного отказа игры запускаться, до падения производительности в 2 раза, по сравнению с ВинХП обычным. ДивХ отказался работать, хотя встал без проблем, а мп3 заикался.
Полностью согласен с предыдущим оратором. Сейчас на моём АМД 64 стоит обычная ХР про, под Вин 64 нет дров для RAID массивов, а меня очень заинтересовала тема дальнейшего уменьшения времени реакции системы. Один из путей, как мне кажется, это ускорение загрузки необходимых винде компонентов и прог. Когда я сидел на Маках всё решалось просто,- создаёш виртуальный RAM-DISC, копируеш туда системную папку и грузишся с этого диска. Система просто работает прозрачно для пользователя, т.е. ты даже не успеваеш заметить когда всё случилось, окна открываются вместе с отпусканием кнопки мыши, да и дисковая шина там SCSI а она по определению многозадачная. На РС пока тестирую RAID-0 SATA. Из первых впечатлений - офис 2003 встал за несколько десятков секунд, я часто его ставлю на разные системы и глаз уже притёрся, но такова я даже представить не мог. Ещё немного погоняю на стабильность и начну тесты с замерами. Когда появятся дрова для Вин 64 обязательно переставлю и оттестирую. Думаю связка АМД 64 + Вин 64 + RAID SATA будет идеальным решением для быстрого компа за разумные деньги. По поводу твоих проблем, полагаю дело в дровах на звук, существующая бета не дружит со звуком от рождения, приходиться её насиловать. Недавно Creative выпустила дрова 64 для Audigi, это хорошее начало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8