Я был вообще в шоке, когда вся эта история с данными и их разоблачением в Америке произошла! тут есть над чем задуматься, это правда! И смотрю у нас на работе засуетились, все-таки ответственную работу делаем, нужно многое держать в секрете. Вот vipole решили установить на корпоративные компы. А я думаю, что если и себе установить) ну начальную хотя бы бесплатную версию, чтобы уже не переживать, что находишься "под прицелом")).
Да, VIPole все данные проходящие по их каналам шифрует, так что никакие угонщики коммерческой тайны не доберутся. Плюс чат, календарь и видеозвонки - для командной работы или контроля фрилансеров мессенджер подходит идеально.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Fruktt писал(а):
Да отличная альтернатива скайпу - эта прога Виполь! Оценили на работе - реально работает. Будь-то корпоративная защита данных, или защита от конкуренции проектов личных, а будь-то просто защита личного пространства. Тем более упрощенка бесплатна - чего же не попробовать-то! Я поставил даже себе)
а давно вы VIPole используете? Меня именно защита от несанкционированного доступа к личной информации подкупила. Не хочу, чтобы меня потом шантажировали или кто-то третий читал переписку. От греха подальше. VIPole с помощью ключей PKI решает эту проблему.
Stoppin, мне даже стало интересно, что это вы за данные распространяйте такие)) Вообще методов шифрования куча, пользуйтесь хорошими VPN серверами, если уж боитесь, что службы или мошенники зацепят. А vipole тоже неплохой сервис, но лучше все таки им пользоваться в крупных организациях и компаниях. Вообще пока что сама программа и протокол хорошо защищен, так что можно пользоваться.
а почему в крупной то? VIPole бесплатен и может использоваться и маленькими конторами и частными людьми
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25