Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
За восстановление одной стенки зуба (тоже откололась стенка у клыка, 4-ки сверху) я отдал в районе 3000 т.р. За обычную пломбу и все ок (тьфу 3 раза Керамическая вкладка - просто очень твердая готовая пломба по сути. Одну сторону зуба не имеет смысл награждать керамикой. Все ИМХО. А вообще "дороже здоровья - только его лечение"
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Восстановил за этот год 5 или 6(уже не помню ) зубов. Все это встало примерно в 5 или 6 тысяч(включая букеты и конфеты, но не включая хорошее спиртное). Фактически ровно месяц просидел на пенталгине. Ходок 12 или 15 к врачу сделал. У нее же лечил десны и выдирал нервы. Врач знакомый, иначе бы вышло бы в астрономическую сумму денег. З.Ы. Вообще этот год был одна сплошная зубная боль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Кеторол, он-же Кетанов... Ненаркотический анальгетик. День простоять, да ночь продержаться. Потом, таки к врачу! Хотя, персоны склонные к извращениям, могут и добиться выпадения останков зуба из десны. Через пару лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
extazy3000 писал(а):
DinDoo Пломбу на коренной зуб без стенки?=)) Совсем разрушиться потом буш имплант ставить от 60 косарей.
extazy3000 ,у меня недавно было нечто подобное - один из коренных зубов развалился на 3 части .Врач-стоматолог удалила мне одну часть зуба ,поставила титановый штифт и восстановила форму зуба при помощи светоотверждаемого материала .Сверху одели металлокерамическую коронку .Всё сделали в три приёма в платном кабинете государственной поликлиники .Всё обошлось где-то в 6.000 рублей (в январе этого года) .С тех пор никаких проблем - всем остался доволен . Так что ,на мой взгляд ,все эти керамические вставки - это просто развод клиентов на бабло .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
Уважаемые товарищи и господа ...
Сейчас есть несколько видов лечения описанных выше проблем :
1 - поставить простую металлическую коронку (штамповка!!) - примерно 2000 -3000 р 2 - поставить так называемую "литую" коронку (еще называется вкладка) - примерно от 3000 -7000 в зависимости от зуба и вида оной вкладки 3 - удалить зуб и поставить имплант - титан или нитрид оного.... от 30000 р
Все выше перечисленное - хорошо вовремя прежде всего .. Небольшая реклама - Я делал в клинике с названием " Тави и Вероника " ( http://www.vseostomatologii.ru/org/detail/52982 ) причем уже давно (в 1997 году ) и все что делали тогда прекрасно стоит и сейчас ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
sruji писал(а):
титан или нитрид оного
Совершенно разные вещи... Титан - металл, довольно активен химически. Титановый слой, напыленный в вакууме, позволяет добиться высокой адгезии, что часто использовали в производстве "самых больших микросхем в мире". В подавляющем большинстве случаев , в технике используют сплавы титана. А нитрид титана - вещество с кубической, подобной алмазу, кристаллической структурой. В силу этого, покрытие нитридом титана обладает очень высокой износостойкостью. Если правильно нанесено. Сначала стали использовать для металлорежущего инструмента. Обладает золотистым цветом, особенно при отклонении от правильного техпроцесса. Красноватый оттенок, под золото, как раз и свидетельствует об избытке азота в зоне реакции. Для имитации золота более подходит нитрид циркония, если судить по виденным мной результатам. В общем, стремное дело, если эти понятия смешивают. Хорошо если "пылят" нитрид где нибудь у знающих людей! А если нет...
Jose Marti
NATN писал(а):
В смысле дома, самостоятельно можно как-то вылечить?
Можно, вроде. Прописывает полоскание. Травки всякие там и лекарства. Нужно полоскать по нескольку раз в день. В течении недели или больше, все зависит от уровня воспаления.
Jose Marti
extazy3000 писал(а):
На следующей неделе пойду в гос. поликлинику
Знаешь самое главное чтобы с первого раза всё нормально починили и причём сделали КАЧЕСТВЕННО. И в случае чего дали гарантию, что исправят свои косяки или недоработки. Может получиться как у меня - мне в гос.поликлинике плохо сделали зуб, потом когда я пришел к ней обратно с проблемой, она меня назвала симулянтом при других больных и отказалась что либо делать, сказав что у меня всё ок. Мне хотелось послать её в эротическое, но меня мучал зуб и десна и видимо температура. А также я не так воспитан, чтобы женщину за 40 вот так посылать при всех. Плюнул и теперь больше в гос. учреждения в принципе не хожу. Сколько не заплати, если люди совки, их никакими деньгами не переделаешь. З.Ы. Моя мать также напоролась на "качественное" обслуживание, она потом месяц мучалась с температурой и пенталгином, несколько раз оперировали челюсть - там какой то гнойный процесс пошел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
dempsey писал(а):
extazy3000 писал(а):
На следующей неделе пойду в гос. поликлинику
Знаешь самое главное чтобы с первого раза всё нормально починили и причём сделали КАЧЕСТВЕННО. И в случае чего дали гарантию, что исправят свои косяки или недоработки. Может получиться как у меня - мне в гос.поликлинике плохо сделали зуб, потом когда я пришел к ней обратно с проблемой, она меня назвала симулянтом при других больных и отказалась что либо делать, сказав что у меня всё ок. Мне хотелось послать её в эротическое, но меня мучал зуб и десна и видимо температура. А также я не так воспитан, чтобы женщину за 40 вот так посылать при всех. Плюнул и теперь больше в гос. учреждения в принципе не хожу. Сколько не заплати, если люди совки, их никакими деньгами не переделаешь. З.Ы. Моя мать также напоролась на "качественное" обслуживание, она потом месяц мучалась с температурой и пенталгином, несколько раз оперировали челюсть - там какой то гнойный процесс пошел.
Мне ,кстати ,в той государственной поликлинике ,где я лечил зуб ,дали 2-х летнюю (!!!!) гарантию на выполненную работу и даже выписали гарантийный талон ,на котором врач ,которая мне проводила лечение зуба ,лично расписалась и поставила личную печать .И вообще ,согласно ЗОЗП ,врачи платной медицины ОБЯЗАНЫ предоставлять такую гарантию на выполненные работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12