Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
armadillo
Цитата:
Но что-то я не видел добрых ротвейлеров
Я видел - мой например
Цитата:
Видимо то, что человек заводит именно эту породу уже показатель.
Присоединяюсь к вопросу выше
Цитата:
Плохоуправляемые
Цитата:
Хочешь РАБА - заведи Жену
Только давайте определимся сразу - Я(хоть и имею собаку в одном доме и кошку в другом) - Являюсь любителем кошек - и считаю, что должен быть закон о том, чтобы такие породы не жили в квартирах(дачи или часные дома не в счёт)
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
armadillo Пока правил много сабжей появилось
Цитата:
Видимо то, что человек заводит именно эту породу уже показатель.
Показатель чего?
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
armadillo Тогда хотелось именно её - в каком-то смысле Я не подозревал о ОГРОМНОЙ Ответвенности перед собой и Окружающими - это было для развлечения - очень глупые тогда были выводы
Сейчас Я бы её не взял - пугать я могу и без собаки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Latvija
Mikl Ну блин... Вопервых , не все хозяева лохи.. не спорю , есть такие , выращивают из собаки зверя , а потом тока собаку приходится усыплять :< да тут надо хозяина на виселицу блин , тут в частности больше его вина... Я гуляю с доберманом своим во дворе , без намордника , да и поводок еле держу , одним пальцем , потому что знаю , моя ничего не сделает ( хотя когда видет кошку надо обеими руками держать )... Плюс , как говорите насчет прохожих , ну блин , прохожие же не понимают хорошая у вас собака или нет ... Правельно , они не должны
Цитата:
испытывать к ней столь "бесконечной нежности" как ее владелец.
, но и боятся ее не должны... а то бывает идешь , а некоторые шарахуются , начинают гнать АЙ АЙ АЙ , собака то собака се... Одна уродина так вооще ( живет в доме псих , ее уже не раз в дурку возили )... Гулял с собакой , а она как заорет что это мы тут по улицам ходим , взяля и КИНУЛА В НАС СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ... Так моя собака так на нее залаяла , а я специально , типа не могу удержать стал поддаваться , и медленно начал подпускать собаку к ней , та чуть со страху не пересрала , убежала в подъезд... Ах да ... Напрягает народ ... А че я должен увешивать собаку в намордник и все такое лишь потому что кто то боится... ОДно дело когда урод , у которого собака натренерована на убийство , а другое дело человек , у которого собака друг , на которого и намордник повесить трудно... Хех... Если напрегает пусть носят броне-трусы ... легче будет... Если блин меня напрягают кошки когда они вцепиться могут просто так , что им , на лапы спец-тапочки надевать? Не напрегайте зверя , и он вас не будет напрегать , а будет бегать виляя хвостиком... ТО что с поводка спускают , это я против , хоть даже потому что собака может все таки отлучиться , а там и машина может сбить :< ... Короче , тупых хозяинов и лохов обижающих животных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
armadillo Хороший пёс, красивый. Крупный. Люблю немцев. Но сейчас у меня кавказка. Тоже добрейшее создание со мной и всеми знакомыми, но не дай бог кто чужой... не хотел бь оказаться на его месте...
ROY13 Откуда люди знают (и почему они дожны это знать) добрая у тебя собака или нет - когда я со своей гуляю - соседи его знают и не бояться - если хоть за километр я увижу другую собаку - сразу беру его на поводок
Наказывать надо не собак, а хозяев(если конечно не дошло до смерти, как в первом сабже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Хозяева должны отвечать за своих собак - это касается особенно владельцев сабжевых боевых и охранных пород.
Я считаю, что проблему невоспитанных собак и их невоспитанных хозяев необходимо решать на федеральном уровне.
Если не сумел воспитать собаку и она кого-нить сильно покусала или напугала - приходят судебные приставы с кинологами и забирают твоего питомца на государственные хлеба, причем не в приют, а на госслужбу. Профессиональный кинолог сможет грамотно воспитать и обучить собаку.Особо диких и агрессивных особей
У меня вообще беспредел во дворе - сабжевых собак много, хозяева во первых ленятся сделать лишних 50 шагов и сводить своих питомцев за дом на пустырь.В итоге собаки гадят прямо на детской площадке(Весной когда снег тает - просто дикая картина - детская площадка вся завалена дерьмом). Во вторых дибильные(сорри киплю)хозяева выгуливая своих монстров сидят себе на лавочках, покуривают и общаются между собой - а собаки тем временем очень сильно пугают детей(почти постоянно это вижу) и часто были случаи нападения на мимопоходящих людей.
Еще меня убивает когда сабжевых собак выпускают гулять с детьми от 9 до 15 лет - еще не понятно кто кого выгуливает. Собаке говорят - Охраняй!! - и она кидается на всех в радиусе 100 метров.А довольные хозяева и родители сидят и думают - вот как все хорошо! Количество смайликов сокращено [Tommy]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
ROY13 Интересная точка зрения.
Всё же
Цитата:
намордник повесить
не трудно. Тем более одевается он на время прогулки. Я не в курсе, ты в Латвии живёшь, может быть в маленьком городке, или в деревне, но у нас видишь ли мегаполис. Со всеми вытекающими. Во дворе все друг друга знают. Люди уважаемые, дружат семьями, у всех дети. И как бы то что
Цитата:
моя ничего не сделает
мало кому интересно на самом деле. Люди живут себе и живут. Пользу обществу приносят. Никого не трогают. Идиллия. Соответственно они хотят и дальше продолжать так же жить. А если завёл себе крупную собаку в большом городе, в обычном доме, с подьездами, лифтами и лестничными клетками - будь добр, позаботься прежде всего о безопасности окружающих тебя людей. Потому как твои прогулки
Цитата:
с доберманом своим во дворе , без намордника , да и поводок еле держу , одним пальцем
представляют реальную угрозу. И слова типа "хорошо, я не против поводка, но против намордника" - абсурдны. Повторюсь : это мало кому интересно. Когда у тебя собака на поводке, но без намордника, это как то не успокаивает знаешь ли. Потому как собачке твоей, ничего не стоит сорваться у тебя с поводка в два счёта. И народ это понимает. А ты видимо нет...
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Как собаку воспитаешь, такой она и будет.
У моего знакомого был ротвейлер, так псина вообще не знала, зачем ей зубы и 70кг массы. Распоряжалась она ими весьма своеобразно. Если засечёт знакомого или просто понравившегося человека, то с урчанием на полной скорости бежит к нему (подопытный в это время хочет сквозь землю провалиться, страшно же! ), прыгает, пытаясь передними лапами со всей дури толкнуть в плечи и завалить, потом вылизывает "Жертву", под которой иногда лужа образовывалась. Самое интересное, никто не жаловался. Кого хоть раз она так свалила, относились к ней не как к агрессору. Неправильный ротвейлер - характер как у карманной болонки.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
FireBird Собаку нельзя ПЕРЕучить. Поведение вбивается раз на всю жизнь. увы. Это мне кинологи говорили. Достаточно одного неудачного занятия, чтобы перекос в поведении остался на всю жизнь.
reshape Собака либо управляема, либо нет. Захочет - вылезет и из намордника на счет раз. Я ходил без поводка и управлял голосом.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
armadillo
Цитата:
Поведение вбивается раз на всю жизнь. увы. Это мне кинологи говорили.
Чистая правда. Людей, кстати, не сильно все отличается...
Цитата:
. Я ходил без поводка и управлял голосом.
А вот так делать не стоит. Кто знает, чего там с "перекосами"? Может, не сегодня-завтра проявится? А то му..ки-хозяева тоже считают, что "все под контролем, она не кусается".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Илья /Martin/
Цитата:
), прыгает, пытаясь передними лапами со всей дури толкнуть в плечи и завалить, потом вылизывает "Жертву", под которой иногда лужа образовывалась. Самое интересное, никто не жаловался.
Проблема в том, что особо ранимые могли уже никогда не пожаловаться, сердце - штука хрупкая. А за лужу можно и иск припаять, не говоря уже о том, что собачку рефлексивно и "того" можно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17