Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
/ZETT/ Я за 24" сижу на расстоянии 60-70см и нормально - в играх огонь, стоит на столе, уже привык так) Раз в 2 года сменить видюху это фигня, не раз же в полгода)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
viper78 писал(а):
Ну и как ты это организуешь? Как ты физически уменьшишь или увеличишь физический пиксель монитора, прямо в процессе переключения разрешения?
так а нет физического пикселя как такового - есть физические субпиксели, раз уж на то пошло. немного повозившись, можно спроектировать структуру матрицы так, чтобы одни и те же субпиксели складывались бы в разные пиксели. если сделать по-хитрому, можно будет добиться гораздо меньшей потери в четкости. нафиг оно надо - другой вопрос. самый простой вариант, ныне доступный - использование кратных разрешений. допустим на моем 1440р - 720р идет без потери четкости.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Deternal писал(а):
У меня на 1600x1200 видеокарты то не хватает.
всегда будут полторы кривые игры и неверное расположение посадочных гнезд для передних конечностей.
80% игр летают в 1080р на видеокарте из твоего второго конфига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Deternal писал(а):
меня батла 4 интересует, до других игр мне что... Только по настоящему хиты в этих 20% играх.
да нифига подобного. я сотни часов провел в играх, которые летают в 2560 на 4870 КБ, ЗВ, диабло и много-многое другое. а в батле чем больше у тебя обзор тем лучше. 5:4 моник вообще зло.
27 с 2560 я с -1 даже не осилил... Против очков при этом, а линзы вообще не переношу
32 телек тут стоял до этого... Переход прошёл безболезненно... Сейчас подкоплю денежек - тогда уже 30" возьму... но на 27 такое мелкое зерно - увольте. 1920х1080 самое то (но у меня и стол глубокий, как видите)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
ужс оО как страшно жить... мне вот на этом столе 32 надоел дико крупным зерном... но я просто фотографии стал крутить после 2-летнего перерыва, так что выбора не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Цитата:
Зачем вам монитор FHD?
Этот же вопрос задал себе 2 года назад при покупке профильной системы. И не смог себе ответить внятно. Поэтому перешёл с 1280*1024 на 2560х1440. Жалеть не о чем, так как такие вещи берутся (обычно) не на один год. И в играх хорошо, и в фильмах, а в тырнете ползать - вообще сказка.
Rodyanin писал(а):
я сейчас сижу на расстоянии вытянутой руки от 47" телека.
Также сижу, только от моника. Когда текст мелковат (на сайтах), ctrl + прокрутка мыхой всё решают...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
да уж люди приличные моники даже в глаза не видели а еще чегото рассуждают переходил с квадрата 1280 на профильное все шикарно танчики так вообще вау было у меня с модами вся карта помещалась в обзор и все четко и без мыла с пикселями в кулак, уже даже на фхд смотреть не могу не говоря про меньшее
зыы тсу вы сначала попробуйте посидеть за вашим квадратом не только в быдлоконтактиках и древних играх а еще фотки поредактировать с видео, case систему запустить какую потом расскажете как оно по удобству когда ничего не влезает толком
Я пересел с 19" Lg Flatron...на dell 23" + видеокарта GTX 570 Asus. Установил все настройки в играх на Ultra и максимальное сглаживание 8Х картинка в играх подтормаживала( провалы FPS) тогда решил разогнать видюху...и все стало ровно... потом подвернулась удача...и я купил ZOTAC GeForce® GTX 670 AMP! Edition за 6000 рублей на гарантии с рук!. И вобще забыл что такое тормоза в играх(подлагивания).
Так что смена монитора, это в первую очередь покупка хорошей видеокарты... смысла покупать монитор за 10.000 рублей и выше... без смены видеокарты никакого!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
да не вопрос на 2560х1440 даже перелезть пусть он и стоит хоть 20000 , но покупать под него 780 я не хочу)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: хотя можно будет взять еще одну 7870 с рук) поменять мать ) но так уже и платформу нужно будет менять и взять 2540-1440 ) кросс то при 2 ГБ не поможет на таком разрешении
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Himik_15 писал(а):
Раз в 2 года сменить видюху это фигня, не раз же в полгода)
ну да ты прав) я за этот год на отдых ( 2 раза был ) отдал около 200 000 )_
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
/ZETT/ писал(а):
я за этот год на отдых ( 2 раза был ) отдал около 200 000 )_
Если только в фантазиях, потому что я тут вижу один плач, о 10 тысячах рублей с которыми жалко расстаться. Одно из двух. Или вы фантазёр или троллить пытаетесь. Поговорить видать не с кем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12