Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Мощный процессор никому не нужен, потому что мне он не нужен. Говорите, есть программы, в которых он дает выигрыш? Я такими программами не пользуюсь. И вам того же желаю."

Я правильно понял? :)

Цитата:
я в песочнице, мороженное ем. Там меня и искать ...

А в песочнице Интернет есть? :?:

Партнер

Junior
vor писал(а):
"Мощный процессор никому не нужен, потому что мне он не нужен. Говорите, есть программы, в которых он дает выигрыш? Я такими программами не пользуюсь. И вам того же желаю."

Я правильно понял? :)

просмотри мой ответ Альту, последний из них, там по-моему все очень четко и ясно расписано,
то есть да, программы имеются, и процессора имеются, но выигрыш от использования более быстрого процессора
не настолько существеннен,
что смысл в его использовании просто теряется ...
в дело вступает человеческий фактор, т. е сама подготовка к использованию программы забирает наамного
больше времени чем прогон этой самой программы на более “мощной” конфигурации ...
Это как с фильтрами в фотошопе у Альта, пока подберешь необходимый ... на тряпки изойдёшь.

Пример: когда надо расчитывать матрицу решений то для набросков используем персоналку,
для более серьезного прогона, всеж эта же самая матрица загружается на кластера и гонится уже там дней по 10-15 ...
Нет пока дома задач, которые необходимо решать с помощью таких мощных машин ...

Большинство уверено что это игры: так тоже нет, затычка всеж не в процессорах, а в видео картах, по-моему ещё надолго ...

Ну и Интел нам сейчас подъигрывает, поняли что проблема не в скоростях, а в функциональности наших машин,
новые наборы логики тому яркое подтверждение ...
4 GHz от них мы ещё оччень долго не увидим ...

Цитата:
я в песочнице, мороженное ем. Там меня и искать ...

А в песочнице Интернет есть? :?:
Кто ищет, тот всегда найдёт :)

Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Есть игры, в которых 3.2 будет на 30% быстрее 2.4. А это уже видно невооруженным взглядом.

Цитата:

TSC :P

Цитата:
затычка всеж не в процессорах, а в видео картах, по-моему ещё надолго ...

Мда? После выхода 6800&X800 затычка именно в процессорах (в большинстве случаев).

Junior
Цитата:

TSC :P
В песочницу :lol:

Подмечено: компьютеры “белой сборки”, не самосбор, показывают ГОРАЗДО лучшее быстродействие, даже “на глаз”, значала я тоже не поверил, но очень скоро убедился что это таки так и есть... кажется те-же комплектующие, ан нет ... очень странное явление .

Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 1:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
massaraksh действительно очень странно. Но "на глаз" - не аргумент. приведи примеры.

Advanced member
massaraksh
Что есть "белая сборка"?
Когда собирают роботы? ;-)
Сборкой, вроде, только люди занимаются...
Отсюда вопрос: если _так_ собрал одни людь, то почему другой не сможет собрать также?

Причина увеличения быстродействия может быть в нормальной настройке Windows, которой обычные пользователи зачастую принебрегают. Напрасно, кстати...
Если железо одно и то же, сборщики - такие же люди, операционная система и все драйвера одинаковые, то с чего отличаться результату? Имхо, это нелогично...

Может, пора завязывать с оффтопом и оверквотингом?

Junior
Dell, HP и и же с ними ...
Даже не знаю что сказать, довелось мне просто с ними немножко ...
поклацал, одним словом ...
Комплектующие одни и те-же, а результат ...
А аргумент в данном случае именно “на глазок”

Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
massaraksh
Цитата:
Примеры, Где примеры?

Читать надо, что пишут. И тесты на THG.ru ;)
Цитата:
TSC
В песочницу!

А Вы в курсе, что это такое? Конечно, лучше играть в игрушки. В песочнице. :)

Цитата:
Мда? После выхода 6800&X800 затычка именно в процессорах (в большинстве случаев).
Аргументируй.

Еще раз посылаю в статьи, вышедшие в день анонса. Хотя, видимо, это бесполезно.

Цитата:
Подмечено: компьютеры “белой сборки”, не самосбор, показывают ГОРАЗДО лучшее быстродействие, даже “на глаз”, значала я тоже не поверил, но очень скоро убедился что это таки так и есть...

Ага, вдвое быстрее считают. Это смотря чей самосбор. :D

*Cofradia Intel*
Вообще есть неприятное ощущение, что посты пишет человек из тех, которых на XS именуют "gamefaqs n00b", по названию известного форума GameFAQs. Там тоннами гнездятся кадры, умудоряющиеся на полном серьезе спорить, что Alienware значительно быстрее "экстремальных систем", рассказывать с честными глазами и почти научным тоном про шестигигагерцовые процессоры у них дома и т.п. Особенно меня умилили рассказы про многопоточные серверы, кластерные системы и сверхбыструю "белую сборку".

Теперь продолжим дискуссию. Ты отсылаешь к играм, в которых нет прироста. Вот такой умный, да? А ФарКраем ты тестил? тем самым, где затык в видеокарту? при средних разрешениях и настройках (так чтобы ФПС был выше сотни) на скромном 3ГГц пеньке и 9800ХТ, наблюдается оччень впечатляющий прирост при разгоне процессора.

По phase-change системам в бизнес-применении. Стабильность P4@4GHz под Mach II GT не ниже, нежели в его дефолтном состоянии с боксовым кулером. Это на 4200 (в моем случае) я не обещаю 24/7 365 дней в году, хотя лично проблем не видел - ни разу не завис в таком режиме во время 10-15 часовых игровых сессий (да, я снова нашел время для игр - правильный тайм-менеджмент рулит:)). так вот, лично знаю двух "профи", (один 3д-шник, другой видео занимается), у которых на работе стоят системники с Prometeia, _купленные компаниями_ вместо "типичных" рабочих станций.
И кроме того, я очень много общался с компанией NVENTIV - они позиционировали бизнес-сегмент как наиболее развивающийся рынок для phase-change. Достаточные аргументы?

а вообще, не кажется ли тебе, что изначально ты пытаешься доказатть нам совершенно идиотскую истину - "мощные компьютеры не нужны!".

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Кстати, могу озвучить завтра-послезавтра (пока лень все тесты гонять) результаты исследования процессорозависимости 6800/GT/Ultra и X800 Pro (до ХТ не добрался) на Athlon 3800+ с фреонкой. статья будет чуток позднее, но некоторые цифры дам.

Junior
писал(а):

Disclaimer:
Целью этого топика не является развенчивание Overclocking-a, как увлечения масс.
Целью данного топика не явяется умаливание заслуг Альта по экстремальному разгону
компьютерных составляющих.
Целью топика является выяснение ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ применения РАЗОГНАННОГО и/или
ВЫСОКОЧАСТОТНОГО процессора в ДОМАШНЕЙ!!! системе с применением видеоакселлератора
hi-fi уровня
, прошу заметить что hi-end уровень это уже х800XT PE !!! Туда мы не лезем.
А так-же, попутно, пытаемся выяснить какие преимущества нам могут дать
системы “БЕЛОЙ СБОРКИ”.

Теперь буду отвечать всем сразу![/u]

Alt-F13: Вообще есть неприятное ощущение, что посты пишет человек из тех, которых на XS именуют "gamefaqs n00b", по названию известного форума GameFAQs. Там тоннами гнездятся кадры, умудоряющиеся на полном серьезе спорить, что Alienware значительно быстрее "экстремальных систем", рассказывать с честными глазами и почти научным тоном про шестигигагерцовые процессоры у них дома и т.п.

Я русским языком объянил с какой на какую систему я “пересел”.

Alt-F13: Особенно меня умилили рассказы про многопоточные серверы, кластерные системы и сверхбыструю "белую сборку".

Насчёт “белой сборки”: мнение субьективное, ощущения тоже, его я не навязываю, отметил как нонсенс который объяснить пока не в состоянии. По второму вопросу, если ты НЕ ПОНИМАЕШь разницы между профессиональным и домашним применением компьютера, может поищешь себе FireGL для Зds max?

Alt-F13: Теперь продолжим дискуссию. Ты отсылаешь к играм, в которых нет прироста. Вот такой умный, да? А ФарКраем ты тестил? тем самым, где затык в видеокарту? при средних разрешениях и настройках (так чтобы ФПС был выше сотни) на скромном 3ГГц пеньке и 9800ХТ, наблюдается оччень впечатляющий прирост при разгоне процессора.

Речь идет о системе состоящей из P4 2.4 i x800Pro

Alt-F13: По phase-change системам в бизнес-применении. Стабильность P4@4GHz под Mach II GT не ниже, нежели в его дефолтном состоянии с боксовым кулером. Это на 4200 (в моем случае) я не обещаю 24/7 365 дней в году, хотя лично проблем не видел - ни разу не завис в таком режиме во время 10-15 часовых игровых сессий (да, я снова нашел время для игр - правильный тайм-менеджмент рулит:)). так вот, лично знаю двух "профи", (один 3д-шник, другой видео занимается), у которых на работе стоят системники с Prometeia, _купленные компаниями_ вместо "типичных" рабочих станций.

И что, много продали? Что, неужели НЕТ??? КАКОЙ К О Ш М А Р. Никто не хочет покупать эти замечательные системные блоки ?

Alt-F13: И кроме того, я очень много общался с компанией NVENTIV - они позиционировали бизнес-сегмент как наиболее развивающийся рынок для phase-change. Достаточные аргументы?

Насколько увеличивается быстродействие? a стоимость? энергопотребление? уровень шума? стоимость “эксклюзивных” комлектующих?

http://modlabs.net/?location=main&url=news
nVENTIV уходит — 04.06.2004 | ALT-F13
Все ещё продолжаешь общаться??? Решпект тебе за упорство. Большой.

Alt-F13: а вообще, не кажется ли тебе, что изначально ты пытаешься доказатть нам совершенно идиотскую истину - "мощные компьютеры не нужны!".

Мне никому ничего доказывать не надо.
Я всего-лишь Представил альтернативную, аргументированную точку зрения на то, что более мощные системные блоки, чем тот что я представил на обсуждение, на данный момент ДОМА не нужны, повторяю специально для Альта - ДОМА!!! Понимаешь, в квартире, должно быть тихо, музыка должнa играть, хочешь в игрушку поиграл, хочешь фильм посмотрел, захотел - музыку послушал, а холодильник у меня в кухне стоит, потому что там ему, холодильнику, место, а ни как не возле ящика, предназначения которого перечислены выше.

2 vor

TSC - В песочницу! (c) massaraksh

vor: А Вы в курсе, что это такое? Конечно, лучше играть в игрушки. В песочнице.

Я в курсе, а ты наверное не очень, вопрос для тебя, быть может ответишь: ЗАЧЕМ ты участвуешь в системе распределенных вычислений? Если заради бенча, то ты вошёл не в ту дверь, я сразу объяснил, что вопросы бенчинга обсуждать не буду, а если ради доброго сердца, то тебе спасибо скажут и за пентиум-100. А спасибо скажут, потому как волонтерство есть “правильное” занятие.
Как ты думаешь, если человек покупает х800, это исключительно для того чтоб в Word тексты набивать???

Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 1:08, всего редактировалось 3 раз(а).

*Cofradia Intel*
massaraksh
Несмотря на то, что кое-какие вещи. сказанные тобой выше, на мой взгляд заслуживают дискуссии и комментариев, я не желаю общаться с хамом. Поучись, дорогой massaraksh, принципам человеческого общения и меньше высовывай свое гипертрофированное эго, рвущееся доказать на форуме оверклокерз.ру бесполезность мощных компьютеров - в любом виде, хоть как домашних систем, хоть профессиональном.

А пока что отсылаю тебя тестировать - возьми свой Х800 и посмотри масштабируемость по процессору в фаркрае. Пока не придешь с цифрами и не начнешь говорить нормально - можешь считать себя игнорируемым.

Так, парочка мелочей. С Нвентив я общался очень долго и значительно раньше, чем они обанкротились. Use your brain, young jedi! Неужели так тяжело было додуматься? Кстати, чтоб не ерничал - контакт с их сотрудниками я и сейчас поддерживаю, мне они интересны как люди, а не только как представители нвентив.

По моему, "отстаивать" и "доказывать" - слова-синонимы (и кстати, отстаивать имеет более агрессивный окрас).

И еще. Кончай фамильярничать. Это для друзей я Альт, а для тебя - ALT-F13. Режет слух (глаз;)) видеть твои сообщения...

Junior
2Alt-f13:
Приятно было пообщаться.
2All:
Спасибо за проявленный интерес.
PS.
http://www.ixbt.com/video2/rx800-4-p5.shtml

Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 1:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
massaraksh
Так ты посмотрел цифры из ФарКрая?
Нет, не те, что на iXBT, а на своей системе... Посмотрел?
Ну так выложи, всем ведь интересно.
Да и не сошелся свет клином на этой статье...
Тем более, что она с того ресурса, который "славится" своей "объективностью".
(ничего не имею против Воробьева, но результаты тестов странные)
На МодЛабс:
На iXBT:
Цитата:
Fac Cry v.1.1 (Crytek/UbiSoft), DirectX 9.0, мультитекстурирование, demo01 (запуск игры с опцией -DEVMODE), настройки тестирования все Very High.

Этот спор элементарно разрешить:
Ты у себя запускаешь ФарКрай и измеряешь ФПС.
Ты разгоняешь процессор до ~3.2(или сколько получится) и снова измеряешь ФПС.
После этого выкладываешь результаты здесь.

Твои общие фразы без фактов, если честно, немного уже утомили...

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 26.06.2004 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Извиняй, система Intel, без разгона ...
экстремальные настройки, где-то 20 FPS.

Advanced member
massaraksh
Цитата:
экстремальные настройки, где-то 20 FPS.

Это что, оптимальный ФПС для домашней системы?
Для игры нужно около 70...

Junior
Цифры не сильно то и различаются. Что у Jordan-a, что на iXBT, что на Ф-Центре.
нет, смотри на резалт с АА и АФ и 1600*1200
70fps, на этих карточках не получишь, я к этому все веду ...
Посмотри на разницу между процессорами ...
Это даже в статистическую погрешность укладывается ...

Другое дело что у Воробьева тоже есть погрешность в выводах ... Он считает что все упирается в системную шину, Jordan доказал что это не так ...

(c) Modlabs:
Тестовая система
Процессор: Intel Pentium 4 Extreme Edition 3,20 GHz
Материнская плата: ASUS P4C800-E Deluxe
Оперативная память: 2 x 256 Мб Kingston HyperX PC3500 (чипы Winbond BH-5)
Видеокарты: PowerColor RX800 Pro Limited Assassin Edition, Sapphire Atlantis Radeon 9800XT
Жесткий диск: Samsung SP1213N
Блок питания: Antec TrueControl 550W
Система охлаждения: nVENTIV Mach II GT

Остальные компоненты системы не влияют на производительность.

Настройки BIOS выставлены на максимальную производительность. Перед тестированием сделан clean install операционной системы, после чего система дополнительно не настраивалась. Драйвер видеокарты — на стандартных настройках качества.

Жулик :) Выставь настройки на максимум и тогда прогони тест, получишь то же самое. Те-же 20 fps

Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
massaraksh
Цитата:
А цифры не сильно то и различаются. Что у Jordan-a, что на iXBT, что на Ф-Центре.

Цитата:
Картина, в общем-то, вполне логичная – в разрешении 1024х768 производительность ограничивается центральным процессором.

Посмотри на цифры и подумай...

Member
massaraksh
1) Для заядлого геймера в большинстве случаев требуется максимальная видеокарта на достойной системе.
Тут ты ничего нового не открыл :)
2) Ты не привёл ни одного теста процессорозависимой игры. К ним относятся настоящие симуляторы: ИЛ2, Гранпри...
3) Ты не тот человек, с которым можно вести конструктивный диалог.
Цитата:
ПОВТОРЯЮ для тех кто в танке

Цитата:
Вся проблема-то в том, что кто-то мозги включать не хочет.

Цитата:
Альт, это тебе на закуску, если не можешь пользоваться ссылками из топика, читай посты ...

Цитата:
А теперь возьми свои ТSС и Б Е Г О М!!! в песочницу.

Все твои посты сплошное хамство :)
И ты ещё обвиняешь в этом альта???
Резюмирую:
Ты заядлый геймер, ты для себя открыл, что на игры больше всего влияет видео. Браво!
Зачем эту ветку-то создал? :)
ЗЫ Ха Человек, который использует компьютер на 100% для игр, ещё оскорбляет других наездами про детсад и про песочницу :)
ЗЗЫ Бенчинг та же игра, только куда ближе к реальности.

Последний раз редактировалось UfO 26.06.2004 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
На Ф-Центре использовали АМД. Некорректно как-то сравнивать.
Опять же ты смотришь на 1024*768, я советую всеж на 1600*1200.

Advanced member
massaraksh
Цитата:
На Ф-Центре использовали АМД. Некорректно как-то сравнивать.
Опять же ты смотришь на 1024*768, я советую всеж на 1600*1200.

Уууу.... И это ты говоришь после
Цитата:
Вся проблема-то в том, что кто-то мозги включать не хочет. А цифры не сильно то и различаются. Что у Jordan-a, что на iXBT, что на Ф-Центре.
нет, смотри на резалт с АА и АФ

Теперь еще и в 1600х1200...
1600х1200+АА+AF - прогибает ЛЮБУЮ видеокарту до того уровня, когда играть уже практически невозможно. Ты что, действительно играешь в ФарКрай при 20ФПС?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа