masterboy То есть переплата ~2к за GTX 770 нецелесообразна? Помню, когда брал свою GTX 260 216sp, она стоила примерно 6к. В тоже самое время можно было купить GTX 285 за 9-10 за обычную версию, или 11-12 за какую-нибудь хорошо разогнанную. Моей GTX 260 мне до недавнего времени вполне хватало. И сейчас, когда стало явно не хватать, по сути совершенно без разницы, менять мою GTX 260, или менять GTX 285, если бы я переплатил тогда...Один фиг обе уже устарели. Буду думать в общем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Кстати..у меня ведь тоже была GTX260 где-то в течении недели до 5850-ки. По производительности конечно заметно проигрывает 5850-ке. Не думаю,что целесообразно брать для этого процессора слишком дорогущий
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Да, согласен что не стоит слишком дорогую брать для этого процессора. Но GTX 760 стоит 9к, GTX 770 стоит 11к, цифры примерно одного порядка. Если она все-таки будет быстрее в соответствии с доплатой будет работать, то я бы доплатил. Думаю брать либо эту http://www.ulmart.ru/goods/584374, либо эту http://www.ulmart.ru/goods/487066 .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Из личного опыта - не более GTX 460. Был у меня Q8300 + GTX 460 = просадки в играх, которые проц кушают (на тот момент GTA IV, NFS HP). У меня на ноуте с i5-3210M и GT 635M NFS HP показывает 50-60 FPS. На Q8300 (что по сути и есть Q6600) и GTX 460 (которая раза в 3 мощнее ноутбучной карты) просадки были до 25 FPS. Делайте выводы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Народ, вы чего. Какие 770?! Q6600 сейчас по скорости как ноутбучный i5. 460 для него предел и то много. Автор купит 770 и будет во всяких NFS/BF иметь просадки до 20 FPS. 760/770 - только с заменой проца.
Member
fly or die КПД разогнанного при должном охлаждении Q6600 ещё очень даже ничавэ.. ну само собой ставить туда Бу-шный видик дороже ~130-140 баксов - очень сомнительно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Как бы этот проц не был разогнан, он никогда не раскроет потенциал 770, некоторые игры получат огромный буст, а некоторые упрутся как баран на новые ворота, и крайзис3 с ассасином4 в их числе.
Member
По-моему мой экземпляр при 3.4 ггц даже 5850-ку не всегда раскрывает, когда упор идёт именно на острую процессорозависимость игры А карту этого уровня сейчас можно купить за ~110-120$ в зависимости от производителя/разгона/охлаждения
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Нужно ли что-то большее? Я помню..с переходом с GTX260 (данный видик у создателя темы) на 5850-ку производительность в играх очень существенно выросла. + видик тихий, холодный... Если как-то серьёзно рассматривать апгрейд под игры, то это конечно же смена платформы, не иначе. И тут, как вариант..поменять видик, поиграть на этом железе годик -полтора, а потом купить взломанную PS4 US_Rubls за ~450.. по мне так куда практичней, чем постоянно вкидывать бабки в комп-железо. Приставочной конфы при очень достойной картинке хватит на много лет, я и сейчас с удовольствием играю на PS3.. и графика вполне на уровне, так там железки копеечные. А Q6600 да ещё и в разгоне да ещё и на "нужды насущные" человеку должно хватать от и до в прошлом, современном и будущем ))
Я понимаю, что мой проц устарел. Но тут ситуация такая - кое-где мне действительно стало компа не хватать. Хочу поднять его производительность. Если поставлю какую-нибудь GTX 650, то разницы наверное вообще не почувствую, ну или она будет мала. А зачем тогда вообще это нужно? Замена ради замены? У меня был опыт использования AMD Athlon 64 3500 + 8800GTX. Я помню, установил Pro Street, и у меня при любых настройках от самых минимальных до самых максимальных fps всегда был около 15. Совсем некомфортно было. Но при этом проц был загружен на 100%. Вот это я понимаю, не раскрывает. Теперь про обсуждаемую конфигурацию... Мне не понятно, как определяется, раскрывает процессор видеокарту, или не раскрывает? Я запустил Assassins Creed 4, уровень загрузки процессора около 40-50%. Вроде еще вполне достаточный резерв мощности для более новой видяхи. Ну если уж действительно ни в какую не раскрывает, то может нечего старый комп обновлять. Потом как-нибудь, как соберусь платформу менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
RacerChampion1 Пипец тему развели.... Ты сначала рабочее разрешение покури в тестах, потом - процесоорозависимость твоих (игровых) приложений. И будет тебе щастье. Ну или список озвучь - во что играешь и где чего не хватает при каком игровом резолюшене, думаю прошареные камрады помогут (а я вот в Dune 2 играю счаз, потому не советчик )) ) А то нудишь "переплачивать ли мне 2 килорубля?..," Мы-то откуда знаем? Я вот АА не использую в принципе, потому мне 660Ти даром не нужна, отличия её производительности от моей 660 без АА в разрешениях до 1080 для меня не принципиальны. В твоём случае - хз, повторюсь - давай конкретику в студию ЗЫ А "на вырост брать"... Дело мож и хорошее - но только если очередной Кривис 4 не выйдет в который ты возжаждешь поиграть и который опять всё на колени поставит - ну и тогда за что ты переплачивал сейчас? За разницу между 70 и 90 ФПС ? Сомнительный буст... А так ты хорошо сказал про 260 и 285. Эт не говоря уж о инфляции этих 4-6 рублей разницы...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Какие же были войны по этому поводу пару лет назад
Мой Q6600@3600 не раскрывал GTX470@750. Видел бенчи товарища, который юзал Q6600 (но менее клокнутый, @3200) + GTX580ОС. Разница с моей связкой была лишь по максимальному ФПС. По среднему ФПС та связка проигрывала моей (процессор оказался узким местом и зависимость производительности системы от частоты процессора была видна).
После смены платформы оказалось, что i5 750 даже в дефолте прибавил процентов 30 в связке с той самой ПЕЧ470.
Так что ориентир для ТС это видеокарта близкая по производительности к ПЕЧ470.
ЗЫ. И "купить видео на перспективу".....смешно, ей богу. Какие перспективы?
Member
Не лоббирую продукцию Сони, но... кто играл в The last of Us на PS3? .. и это на железе 2005 года. Уже сейчас PS4 будет стоить ,как топовая видеокарта.. спустя ~год её взломанный вариант будет стоить ещё дешевле + качай игры с торрентов. Картинка в играх на PS4 будет офигенной несколько ближайших лет, а потом просто очень хорошей. На кой эти грейды компа, особенно с прицелом в будущее? В этом самом будущем производители железа будут выжимать максимум денег из апгрейдчиков своих ПиСюков благодаря "ювелирной оптимизации" в играх, направленной на "максимальное использование ресурсов компа" ))) Уж сколько я был фантиком компа..с 2007 года..уж сколько я грейдил комп..и в итоге пришёл к выводу,что грейды ради игр - зло. Вы Метро последнее на PS3 видели? Вот представьте, что завтра вы купили PS4.. и 8 лет спустя спокойно играете на ней в игру, которая на компе того времени...25ядерном ))...выглядит..ну.. получше,но не более того )) А теперь представьте,сколько денег вложится в грейды компа за эти 8 лет..... оно надо? Моё имхо "топикстартеру" - 5870 Радик + проц в разгон до ~3.2+.
Посмотрел я тест Assassin-а на http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/as ... t-gpu.html . Там внизу в тесте процессорозависимости есть Phenom II X4 955, который слегка лучше моего Q6600. Там же есть тест NFS Rivals, картина такая же... Результаты какие-то совсем невпечатляющие. Менять видюху думал ради ощутимого увеличения производительности, а тут получается, что на моем Q6600 видеокарта уровня GTX 770 будет всего-лишь слегка шустрее(20-30%). То есть пусть по максимальным fps в играх я получу нехилую прибавку, но в тяжелых местах все-равно все будет плохо. А когда соберусь платформу менять, выйдут видюхи уже ощутимо лучше GTX 770...Так и так мне сейчас видюху получается не выгодно брать. Тем более Assassin сейчас и на средне-минимальных настройках нормально бегает, и графика довольно приятная на глаз. В общем тема для меня полезна оказалась, пусть и не совсем так, как я ожидал...
Member
Gonshik В свою очередь мне плевать, что Вы думаете про PS3 и что конкретно Вы готовы ответить здесь за всех RacerChampion1 Если будет возможность "копеечного обмена", то можно поменять Q6600 на Q9550, и в разгон последний. Это может дать до 20% прироста по процессору, что весьма существенно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28