Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GTA 4
i3 2120+680 мин. fps 28
i5 2500k+680 мин. fps 48
Личный опыт.

i5 стоит брать.

Партнер

Member
FaustIV вам же написали "Игры бывают разные". Если из последних, запустите Мультиплеер в BF4. Также от доп ядер не откажутся многие РПГ. А вашим однопоточным типа танчики по барабану сколько.
Теперь про синтетику. Ситетике заточенной под проверку видео пофигу сколько ядер у вашего процика. Здесь нужна синтетика для проциков, Прайм, Линкс, в конце концов тест винрара.

Member
Возьми 4770К и увидешь разницу. То что ты предложил сильно бюджентая вафля..........

Junior
Появился вариант взять i5-3570k, попробую его потестить.

Member
FaustIV писал(а):
Возможно я чего-то не понимаю
Все вы правильно поняли - большинству игр хватит двух ядер и проц неважно амд или интел на 3ГГц, но есть игры которые даже i7 загрузят одна из них GTA4. Тут для себя решайте играете вы в эти игры или нет. Я сейчас к примеру в свою 7870ую прошил даунгрейд т.к. в тех двух играх что играю её с избытком.
А то что кто-то собирает игровой комп на lga2011 это их причуды они себе могут их позволить, да и разница в цене между i3/i5 не такая уж и большая поэтому люди и берут i5 типа как с запасом.

Member
C ума штоле все посходили?
http://www.overclockers.ru/lab/print/56 ... sti.html#8

Первое, что нашёл. И это без всяких "авторитетно-буржуйских" изданий
А вот "авторитетно-буржуйское" - http://gamegpu.ru/racing-simulators-/-g ... t-gpu.html
Тоже разница есть
Хотя и3 отличный процессор, и НТ у него работает как надо :-)
Если 60 и 80 кадров - это одно и то же, то... не знаю, что сказать
ЗЫ Хотя на глаз незаметно, да. Но 4 физических ядра и 2 - для меня разница очевидна

Member
Gunslinger77 писал(а):
Но 4 физических ядра и 2 - для меня разница очевидна
То что i5 круче чем i3 тут никто не спорит. Тут вопрос вроде как вопрос реального использования. Большинство игр не в состоянии грамотно нагрузить даже второе ядро, т.е. если ТС будет играть в те игры которые умеют использовать 3 и более ядер или нет, более того для некоторых из них можно вообще рекомендовать i7

Member
PhAnOC писал(а):
Тут вопрос вроде как вопрос реального использования. Большинство игр не в состоянии грамотно нагрузить даже второе ядро

Базара нет, но....
Щаз сам тесты почитал - уж больно хорошо работает НТ у и3... Что ж на и7 с этим самым НТ (до 8 потоков) имеет место падение производительности? Или уже нет?

Member
Gunslinger77, НТ работает одинаково не надо додумывать :-), получить от НТ падение производительности можно и на i7 и на i3 одинаково

Member
PhAnOC писал(а):
Gunslinger77, НТ работает одинаково не надо додумывать :-), получить от НТ падение производительности можно и на i7 и на i3 одинаково

Если имеются хоть какие-нить пруфлинки - я буду просто Щаслив!! :beer:
А то остались какие-то смутные воспоминания о тестировании Фениксом НТ у 920-го.... :oops:

Member
Gunslinger77 писал(а):
Если имеются хоть какие-нить пруфлинки
Почитать что есть суть технологии хотя бы на вики, но наиболее разжованно я думаю тут http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-xeon-h ... ding.shtml

Member
FaustIV писал(а):
Может ещё какие бенчи посоветуете? Неужели играм совсем не нужен проц, неужели только видео?

рим 2 вот где реально грузится проц
и никого не слушай 760 в некоторых играх рвет 7870)
от и3 избавься - будет только дешеветь

Member
PhAnOC писал(а):
Почитать что есть суть технологии хотя бы на вики, но наиболее разжованно я думаю тут http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-xeon-h ... ding.shtml

Интересно, скорее, не теория - а то, почему на 4-х потоках работает а на 8 - тормозит?
http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... igrah.html
Конкретный пример - АРМА 2 :writer: :roll:
ЗЫ Эт канешн "преданья старины глубокой", но... Хотелось бы вопрос прояснить!

Member
Gunslinger77, Понятное дело что за прошедшее время поднялся уровень параллелизма и собственно компилятор начал старться строить более удобный код для НТ, но опять же вероятность что в какое-то отдельно взятое приложение будет работать медленнее все еще не нулевая.
И я глянул те графики что по ссылке там чушь полная(глянул наверх и узнал автора): от простого включения Turbo Boost прирост в Battlefield Bad Company 2 - 71%, Arcania - Gothic 4 - 45% и т.д.

Member
PhAnOC писал(а):
прирост в Battlefield Bad Company 2 - 71%, Arcania - Gothic 4 - 45% и т.д.

Чё-то не разглядел прироста в 71 и 45%. В 25% - да, есть
И Феникс хороший автор, мне нравится :writer:
И, повторюсь, мне не понятно - как один и тот же НТ при 4-х потоках - увеличивает производительность а при 8 - уменьшает

Junior
Народ подскажите тогда какой процессор выбрать? На выбор i5-3330, i5-3470 в одном из тестов читал что разница между ними 5 процентов, а разница в цене рублей 500 стоит ли эта переплата того?

Member
FaustIV писал(а):
Народ подскажите тогда какой процессор выбрать? На выбор i5-3330, i5-3470 в одном из тестов читал что разница между ними 5 процентов, а разница в цене рублей 500 стоит ли эта переплата того?

если тебе 500 рублей очень критично - бери 3330, в остальных случаях - 3470. эжу понятно, что эти 5% на глаз не заметишь, но лучше когда они есть. И одно дело сейчас - другое дело завтра. весь софт все больше и больше жрет...

Member
Фото: 0
FaustIV писал(а):
взял i5-3340 и как же я удивился когда не увидел абсолютно никакой разницы в двух бенчмарках

А как я удивился, когда взял и5 после коре дуо и запустив бенч томб райдера увидел знаете какую разницу? 0 fps!
Самую большую разницу я заметил в танках и Рим2. В большинстве игр всё то же самое, но пропали просадки во время замесов. На минимальных настройках наверно разница была бы более существенна, но прикладного смысла в такой разнице уже мало.

Member
Бедолоага так вроде лара требует не проц а видео. так что ничего странного. а вот в танках решает производительность на такт. в этом и3/и5 веселее корок заметно

Junior
Брать проц с индексом К как я понял смысла особо нет, для игр хватит и этого?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа