Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот и всё. Заглохла тема. :)

Партнер

Advanced member
Vladson

уважаемый
Цитата:
Администратор HeatPC.com

не хотите ли объяснить ваше желание наказать всех за флейм на этом сайте?

с уважением, флеймер в overclockers.ru

:D

Member
Vladson Я ответил на вопрос, человек спросил что я вляется флеймом, я наглядно показал :-D

member+
Цитата:
не хотите ли объяснить ваше желание наказать всех за флейм на этом сайте?

Цитата:
Я ответил на вопрос, человек спросил что я вляется флеймом, я наглядно показал

QNX Я вовсе не желаю вас наказывать, AІexa№de® Нет он спрашивал про то что есть флейм, и между делом заметил что знает что вы о нём думаете

Junior
ОК. Но если например ситуация такая, что в тематическом форуме задаешь вопрос, а в ответ на него начинают парить не по теме, то это насколько я понимаю будет считатся флеймом.

Но почему например темы "Ищу музон...", "Формула-1 2004", "Фото вашего компьютера" и много других относятся к разделу флейм. У них ведт есть конкретное название, там все пишут по теме. При чем тут тогда флейм к этим темам.

Member
ess866 Потому что эти темы не относятся к непосредственной тематике сайта

Junior
P.S. Люди не соррртесь. Я просто спросил ваши мнения, они могут расходится.

P.S.2. Почему считается, что флейм - это плохо?
Или я ошибаюсь, но везде это постоянно слышу в тех или иных интерпритациях.

Member
ess866
Цитата:
ОК. Но если например ситуация такая, что в тематическом форуме задаешь вопрос, а в ответ на него начинают парить не по теме, то это насколько я понимаю будет считатся флеймом.

это будет считаться оффтопиком, но не обязательно флеймом (хотя скорее всего)

флейм это почти вся первая страница этого топика :)

... а плохо это считается потому, что не очень приятно, в надежде получить ответ на поставленный вопрос, видеть несколько страниц мусора типа разнообразных рожиц и выражений наподобие "дык", "гы-гы" и т. п.

Junior
Что-то я совсем запутался :lol:

Короче, насколько я понял, получается, что флейм делится на две категории:

1) плохой флейм - это сообщения в тематических форумах, которые не несут никакого смысла, и по совместительству являются оффтопом

2) хорошый флейм- это темы и сообщения, которые не относятся непосредственно к тематике форума, и тихо-мирно сидят в своем разделе.

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Цитата:
Вот и всё. Заглохла тема.

еще нет, не спеши глохнуть тему, я еще не во всем разобрался. :)

Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд:
еще вопрос:

считается ли флеймом повторение уже написаного собой или другими учасниками форума,
как например вот здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=49796
человеку 5 раз написали, что нужно поставить FSB166,
но ведь все поотдельности написали правильно, проблема ведь
скорее всего так и решается.

Member
ess866
я бы не стал называть хорошим флеймом все сообщения в разделе "Флейм"... большинство статей в этом разделе никаким боком к флейму не относятся...

... хотя трактовать можно по разному, если считать (как считает администрация), что все топики и сообщения не подходящие к тематике сайта (а именно разгону) - есть флейм, то ты всё правильно понял.
... но я всё-таки считаю, что флейм - это мусор, который не несёт в себе никакой надобности, а только захламляет форум.

... и про повторения ты правильно поднял вопрос... как раз в той ветке в которой надо :) я считаю это простой невнимательностью форумчан, а точнее ленью прочитать предшествующие посты (хотя иногда понять их можно, если топик разросся до нескольких десятков страниц, но если топик на одну страницу :insane: )

Member
Отличайте флейм от флуда.
Флейм - это разговор о вещах совершенно не относящихся к теме, т.е. такое обсуждение вполне могло бы идти в теме с соответствующим названием. А вот всякие бессмысленные короткие ответы со смайликами - это флуд.

Это все имхо, надеюсь понятно изложил.

Member
daemonas
тогда что такое оффтопик?

я всегда думал, что
Цитата:
разговор о вещах совершенно не относящихся к теме, т.е. такое обсуждение вполне могло бы идти в теме с соответствующим названием

- это оффтопик, а не флейм

по-моему флуд, это, когда одно и тоже сообщение размножается (появляется намеренно или случайно много раз подряд)... и скорее всего это сообщение флейм :)

Последний раз редактировалось ScyTheR 28.06.2004 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ScyTheR
а для меня флэйм и оффтопик едины

Advanced member
Я тоже стараюсь всё по полочкам раскладывать, но не всегда это возможно (все случаи не предусмотришь, мы же не роботы)
Форум во многом похож на жизнь, полностью формализовать => убить

Поэтому, достаточно обдумывать, то что пишешь и, скорее всего, никакие правила не нарушишь, а в случае сомнений - можно и правила перечитать, или конкретный вопрос задать (да и даже если ошибёшься и напишешь что-то не то, бан сразу не получишь, а предупреждения временные, со временем все вопросы отпадут сами)

Бывают товарищи, которые и в реальной жизни не в состоянии просто общаться, без мата, наездов и оскорблений (но тут медицина бессильна)

Member
Я так думаю, что флейм и офф-топик все же несколько разные вещи.

Почему все полезные ветки про Евро-2004, болезнь левого уха старшего Мумахера и т.п. отнесены в категорию флейм? Видимо, потому, что никак - никак совершенно - не соприкасаются с тематикой сайта. А она все же - overclocking. Но это вроде бы и так понятно.

Посему, если был вопрос - "Какие колонки купить?", а ответ - "Круче моих не купишь!", или, скажем, "динамо - чемпион!" - то это, судя по всему, флейм.
Если ответ - "Лучше поменяй процессор на АМД 8192" - это, скорее, оффтопик. Ибо некая связь с основной тематикой сайта все же есть. Но вот с заданным вопросом - никакой.

Все это, само собой, чистое mho.

Member
daemonas
ну почему одно и тоже?

например, если человек в ветке по видеокартам обстоятельно описал работу процессора и всё что с ним связано... сразу видно, что это просто оффтопик, но никак не флейм (ну разговор так зашёл)... если пост написан обстоятельно и главное с пользой это никак (ИМХО) не может быть флеймом.

итак по-моему:
Флейм - это абсолютно несодержательные высказывания типа слов "дык", "гы" и т.п (сообщения не носящие какой-нибудь смысловой нагрузки :) ), а также сообщения только с рожицами :)
Оффтопик - сообщения никак не вписывающееся в контекст решающейся проблемы отдельно взятого топика.
Флуд - любое сообщение размноженное (специально или случайно).

... ну и конечно никак не обойтись без гибридов :) : флейм-оффтопик (зачастую), оффтопик-флуд (просто случайность), флейм-флуд (зачастую специально)... ну и конечно самое жестокое : флейм-оффтопик-флуд :lol:

Junior
ScyTheR Thanks, уже немного разьясняется. Я впринципе где-то так и думал.

Цитата:
самое жестокое : флейм-оффтопик-флуд

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это уже тяжелый случай.

*Cofradia Intel*
Цитата:
flame 1) флэйм (оживленное обсуждение какого-либо вопроса в сети, обычно начинающееся с чьего-либо зажигательного письма) 2) «наезд» (ругань в сети в чей-л. адрес)
(С) Словарь Lingvo.

Имхо, "флэйм" в нашем понимании произошло от значений "пыл, страсть" и "разразиться (чем-л.), 'взорваться' He flamed with indignation. — Он разразился приступом негодования."
Отсюда, флэймом следует называть черезчур оживлённое и эмоциональное обсуждение какого-либо вопроса, переходящее в личные разборки.
А "оффтоп" - буквально, отдаление от топика, обсуждаемого вопроса.

Про "флуд" вообще просто.
Цитата:
flood 1. сущ. 1) поток 2) наводнение 3) прилив 2. гл. 1) устремиться 2) хлынуть потоком 3) орошать

Поэтому "флуд" можно определить как орошение :) коллег по форуму потоком сообщений.
А ведь есть и ещё значения. Например :
Цитата:
4) мед. страдать маточным кровотечением
Мне кажется последний диагноз подошёл бы некоторым заядлым любителям этого занятия. :D

Как интересно порой словари читать. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа