слушайте, мысль посетили, взять у кого нибудь 9800про иль ХТ чтоб чип хорошо разгонялся, и запихнуть туда память скажем от 5950У (2нс если я неошибаюсь) интересно, какие резалты выдаст такой понстр, скажем 550\1100 =)))))
И его сделает X 800 pro или 6800 GT.Даж не напрягаясь.
Цитата:
Идея - то неплоха! Я думаю что такая зверюга будет бить рекорды направо и налево! Только во сколько юаней это выльется?
Факер Имхо уже через 1 месяц все 100 мест в обшем зачёте будут как минимум стоять на X800 pro и 6800,6800gt.И как ни гони 9800, c 12-16 конвеерами он не справится.
Да делали у нас на фирме такую лажу все работает но проц стал розганятся хуже процентов на 30.Имхо иза большеи загрузки чудо это называлось asus 5600xt помоиму есче были буквы td потом в какоито комп вставили и она ушла .А биос от обычнои заливали.К стати замечено што этот асус честенко после разгона с артефактами остается у нас вся тех поддержка на ушах стояла пока эти видяхи были но народ на асус пер как мухи на гамно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Имхо уже через 1 месяц все 100 мест в обшем зачёте будут как минимум стоять на X800 pro и 6800,6800gt.И как ни гони 9800, c 12-16 конвеерами он не справится
да, но в номинации 9800 ХТ !!! будет первым =)))
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Насчёт смены памяти от
более слабой видеокарты одного модельного ряда на память более сильной я уже думал давненько...
Я хотел купить Б/У GF4 Ti 4200, найти убитый 4600 и перекинуть на них память(благо на обоих 128 бит 128 мегабайт.даже поконсультировался со спецами-сказали можно,но надо будет найти очень хорошего спеца,и,конечно, донорскую память,а так всё работать будет!
Вот представляю себе: нашёл я версию 4 ти 4600 ультра с памятью 2,8 НС и поставил на ти 4200.
Вот это был бы монстряк!
Вообще я думаю,что это в некотором смысле будущее оверклокинга!Просто пока мало народу задумывались над этим,хотя идея перспективная.Ведь можно сначала найти например тот же самый 5900(50) Ультра убитый,потом найти самый что ни наесть дешёвый с гавняной памятью 5900ХТ , перепаять память и получить супер карту!
Сколько в сервисах убитых видеокарт валяется?Я думаю немало,на нас с вами хватит,Господа!
P.S.
Может Мусяке эту идейку подкинуть?она вроде с паяльником неплохо обращается....заодно сенсационный материал напишет!
Народ, а тут такая мысль возникла, если память меняют в домашних условиях, то уж впаять чип для ТВ выхода - просто пара пустяков, тем более место под него на карте есть. Правда тут еще с рассыпухой наверное надо определиться. Ну-ка признавайтесь и кого есть nVidia Riva TNT2 M64 32Mb с ТВ выходом!!! Паять себе буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Для етого ешо и проц нужен нармальный.
мда кто тестит на рекорды у того оно есть, ALT-F13 или мусяке отдать надо будет =)
Stan p. конечно ну ты и высказался .... насчет 5900ХТ то самый взял дешевый и нормально !!! память хиникс ! [/u]
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Блин - перепаять память - это сложное занятие .
Во-первых статика может побить память .
Во - вторых вакуумный паяльник нужен !
Ну и на сладкое биос поискать , если удача в пайке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Murzilka А разве кто-то говорил что это леко? Но как говориться - "Бороться и искать, найти и перепрятать!", попытка - не пытка, и тот кто будет это делать, должен представлять чем это грозит и смириться с возможной потерей видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Факер писал(а):
VVC когда собираешься это делать? Если сделаешь сообщишь результаты?
В данный момент занимаюсь поиском подходящей памяти, благо времени у меня на это около месяца (моник сгорел, чем чинить, проще купить новый), результаты обязательно сообщу, может статью накатаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16