Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
airserega писал(а):
Интересно- когда умрёт профессор который изобрел вещество JWH-18, в простонародии "Спайс"- его также будут все вспоминать?
Лично я не вижу особой разницы между тем и другим, и вопрос отнюдь не однозначный- какое из изобретений принесло человечеству больше горя. Хотя и то и другое изобретение очень популярны среди человечества.
Калашникова я бы сравнил скорее с Карлом Бенцем. Сколько горя принес человечеству автомобиль? В одной только России ежедневно гибнут 100 человек каждый день в ДТП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г.Тольятти
Светлая память конструктору.Но за 15 или 30 минут как тут писали эфективно использовать это оружие НЕ НАУЧИШСЯ хорошо если своих товарищей не раниш и сам не травмируешся или чего хуже.Такой подход 15 30 минут и ты якобы готов эфективно сражатся делает из бойцов пушечное мясо я думаю это оружие требует упорных тренировок для того чтобы раскрыть всю его силу.Вокруг этого оружия и вообще советского оружия слишком много мифов последние международные конфликты показали что эфективность не такая как говорит нам пропаганда.Все имхо.
говорят калаш срисован с фрицевского автомата передового... Калашников только был в группе инженеров которые адаптировали и дорабатывали немецкие чертежи... stg44 #77
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 24.12.2013 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Про автомат Калашникова от американцев: http://youtu.be/lKdu_hyezdA?t=1m18s Расказывается о технике стрельбы, как правильно (по их мнению) работать с ним на различных дистанциях и т.п.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Sitronix писал(а):
говорят калаш срисован с фрицевского автомата передового... Калашников только был в группе инженеров которые адаптировали и дорабатывали немецкие чертежи... stg44
даже немцы пишут, что при всей схожести это совершнно другое оружие.
фрицы stg44 откуда срисовали? ниоткуда. Сами придумали. А всё остальное, включая ак-47 - модификации. А такие персонажи как Калашников - нужны. Земля ему пухом.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Sitronix писал(а):
фрицы stg44 откуда срисовали? ниоткуда. Сами придумали. А всё остальное, включая ак-47 - модификации.
Ват??? Автомат Федорова погугли прежде чем так говорить, 1916 год. Он кстати уже под практически промежуточный патрон (хотя арисака - реально вынтовочный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Sitronix писал(а):
фрицы stg44 откуда срисовали? ниоткуда. Сами придумали. А всё остальное, включая ак-47 - модификации.
зачем писать то чего не знаешь? Принцип работы и детали у Калаша совершенно разные Михаил Тимофеевич Калашников подарил России бренд ,возле которого Кока-Кола,Адидас и Айфон и близко не стоят.... Светлая память!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
corbon писал(а):
Но за 15 или 30 минут как тут писали эфективно использовать это оружие НЕ НАУЧИШСЯ
я не писал "эффективно"
corbon писал(а):
я думаю это оружие требует упорных тренировок для того чтобы раскрыть всю его силу.
верно говорите. только современная молодежь что то не рвется на "тренировки", поэтому на случай войны (тьфу тьфу тьфу) всех соберут и отправят в качестве пушечного мяса. а что делать? как то же надо защищать родину
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Изобретателя в любом случае жалко, как бы ни использовали его изобретение. Еще более печально, что после смерти он стал еще одной иконой для совков и патриотов, что хорошо видно в этом треде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Конструкция пресловутого автомата была слизана русскими ванями с трофейной немецкой винтовки Гуго Шмайссера.Впоследствии нашли простого крестьянина по фамилии Калашников,из которого сделали "талантливого русского оружейника".Наподобие "меткого" стрелка Клима Ворошилова,который на самом деле имел отдаленное отношение к приписываемым ему достоинствам.Сейчас вероятно начнётся гугнявый срач-типа "ах ты невежа,да как ты мог такое сказать,да ты....да тебя....,русофоб проклятый...." Над русскими ржет весь мир.Государство бреда и маразма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
bogmut писал(а):
Конструкция пресловутого автомата была слизана русскими ванями с трофейной немецкой винтовки Гуго Шмайссера.Впоследствии нашли простого крестьянина по фамилии Калашников,из которого сделали "талантливого русского оружейника".Наподобие "меткого" стрелка Клима Ворошилова,который на самом деле имел отдаленное отношение к приписываемым ему достоинствам.Сейчас вероятно начнётся гугнявый срач-типа "ах ты невежа,да как ты мог такое сказать,да ты....да тебя....,русофоб проклятый...." Над русскими ржет весь мир.Государство бреда и маразма.
Вы так сильно верите в мифы, что не видите фактов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
bogmut писал(а):
Конструкция пресловутого автомата была слизана русскими ванями с трофейной немецкой винтовки Гуго Шмайссера.
Брехня. Внешнее сходство ниочём. Изнутри куча принципиальных отличий. Совершенно разная система затвора и спуска. Ничего что все револьверы похожи? А пистолеты, винтовки? Похожесть определяется общей компоновкой. Если тебе каблуки на ботинки прибить спереди удобно будет? ППС внешне похож на MP40 и что? Просто принцип работы проверенный многократно. Стечкин прямо Беретта. Кто у кого срисовал? Да никто концепция общая.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
bogmut писал(а):
Государство бреда и маразма.
Возможно. Но оружие наше одно из лучших. Это кофеварки у нас не клеются. Как не слепят - калаш получился. А легендарная трёхлинейка. Почти сто лет в строю. А СВД (любимая) куча модификаций за 50 лет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 26.12.2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Умиляют меня клоуны типа Apple. и s0ben1n, осилившие в этой жизни только зарегистрироваться на конференции, второй, при чём, даже ник не в состоянии придумать толковый. То, что из АК было убито много народу - это не проблема изобретателя автомата. Так что вам совет, сдайте мозг на органы, он вам не нужен. А Калашников вообще молодец, придумать устройство, которые по сей день даст прикурить многим современным автоматам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23