Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
viper78 писал(а):
Ты часто работаешь с тысячами файлов по 1Кб?
Вообще-то да Компиляция и линковка проекта из > 28000 файлов на HDD шла до-о-олго (особенно линковка). Линковка была 10-15 минут на HDD, стала 25 секунд на SSD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
SilverDaemon писал(а):
Компиляция и линковка проекта из > 28000 файлов на HDD шла до-о-олго (особенно линковка). Линковка была 10-15 минут на HDD, стала 25 секунд на SSD.
Ну, я такими вещами не занимаюсь: для моего хобби, по созданию шрифтов в Корел Драв, нужна не скорость HDD или время доступа, а объём памяти (крайне желательно 16Гб ОЗУ), а на моих 6Гб, если работать со всеми 128 нарисованными буквами, то будут жуткие тормоза по 20-30 секунд, поэтому я разбиваю один файл на два-три по 60-40 букв.
Ты часто работаешь с тысячами файлов по 1Кб? Лично я - нет. При доступе к файлам нормального размера, размером по нескольку Мегабайт на дефрагментированном HDD это преимущество во времени доступа у SSD, практически не играет роли, а играет роль только скорость чтения/записи, которое составляет всего в 2-2,5 раза (ну или чуть больше, если брать в конце HDD).
Ты не поверишь, я вообще никогда не работаю с файлами. За меня это делает операционная система. А уж ей то надо и прочитать МФТ перед обращением к каждому файлу, и почиать файлы в другом конце диска и много чего ещё. И всё это время искать, искать, искать.....
Впрочем, спор с тобой спор с человеком, который утверждает, что резиновая женщина лишь чуть хуже настоящей, потому, что дырки тоже три. И при этом настоящую никогда не пробовал. Все похоже,даже то, что такой человек может встретится только в единственном экземпляре.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
moty писал(а):
Ты не поверишь, я вообще никогда не работаю с файлами. За меня это делает операционная система.
А указание операционной системе с какими файлами работать - тоже не ты даёшь? Вот, например, ты редактируешь видеофайл. Что - тоже скажешь, что всю работу по его редактированию выполняет ОС-ь, а не ты? З.Ы. Твой бред про резиновую женщину списываю на твои вливания алкоголя перед новым годом.
А указание операционной системе с какими файлами работать - тоже не ты даёшь? Вот, например, ты редактируешь видеофайл. Что - тоже скажешь, что всю работу по его редактированию выполняет ОС-ь, а не ты?
Ты не поверишь, ты даёшь указание только на открытие и сохранение файла,(ну как, на сохранение, она уж сама решит, на сколько кластеров его разбить и в какие кластеры его записать) 99.999% система сама работает с созданными ей самой(софтом) временными файлами и виртуальной памятью на диске.С файлом, как таковым ты не работаешь, если он не в raw video формате, система должна его прочитать, декодировать(!), отобразить и уж только с этими данными в оперативной, заметь, памяти, ты работаешь.
Цитата:
З.Ы. Твой бред про резиновую женщину списываю на твои вливания алкоголя перед новым годом.
Да нет, что-ты. Это вполне адекватная аналогия. Впервые нашёлся человек, который не указывает на низкие скоростные показатели SSD в протестированных условиях, а просто не верит в то, что она быстрая, и работать за ней не гораздо более комфортно. А,ну и приводит какие-то сторонние данные, о 200 мегабайт чтении с жёсткого диска, притом что у самого самый быстрый винт HDS723020BLA642 имеет 150 мб/с линейного чтения в пике(а на всём остальном винте медленнее, результаты в бенче HDtune находится на первой странице поиска по картинкам в гугле), а все остальные параметры и их влияние на конечный результат "пропускаются" в результате тотального незнания о том, как-же операционная система и программы всё-таки работают с этими файлами. Просто один раз прокололся, оказался неправ, а теперь очень, очень обидно это признавать и держишься до последнего. А любая аналогия с таким-же вопиющим случаем воспринимается как бред
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
moty писал(а):
А,ну и приводит какие-то сторонние данные, о 200 мегабайт чтении с жёсткого диска, притом что у самого самый быстрый винт HDS723020BLA642 имеет 150 мб/с линейного чтения в пике(а на всём остальном винте медленнее, результаты в бенче HDtune находится на первой странице поиска по картинкам в гугле),
Как бы, ты, ошибся на 16Мб/сек, так как у моего диска в пике 166Мб/сек. Пруфскрин:
И не забывай, что моему диску - почти 2 года уже, а теперешние диски, 2014 года, объёмом 3-4Тб, с пластинами, у которых больше плотность данных, чем у моего, объёмом 2Тб, имеют как раз такие скорости, как я написал.
moty писал(а):
Ты не поверишь, ты даёшь указание только на открытие и сохранение файла,(ну как, на сохранение, она уж сама решит, на сколько кластеров его разбить и в какие кластеры его записать) 99.999% система сама работает с созданными ей самой(софтом) временными файлами и виртуальной памятью на диске.С файлом, как таковым ты не работаешь, если он не в raw video формате, система должна его прочитать, декодировать(!), отобразить и уж только с этими данными в оперативной, заметь, памяти, ты работаешь.
Ты не понял основного: есть софт, запустив который, я (или система, как тебе больше нравится), или мой комп, начнёт работать с тысячами мелких файлов по 1Кб, а есть софт, после запуска которого, комп будет работать с файлами обычного размера (средними и большими). Так вот, я говорю, что у меня на компе нет (практически) прог, которые работают с тысячами файлов по 1Кб. А придраться можно ко всему: можно даже, следуя твоей логике, сказать, что это не я создаю свои шрифты, а сам компьютер их создаёт, а я лишь стучу по клаве и управляю мышкой.
SilverDaemon писал(а):
Ну выложит он 500 Мб/сек, и не в пике, а стабильных, и что дальше?
И пускай выкладывает, тем самым он подтвердит мой тезис, что нет у SSD перед HDD 8-10 кратного превосходства в скорости чтения/записи. К тому же, не у всех SSD сейчас такие скорости, есть модели со скоростью 400Мб/сек и даже 300Мб/сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
viper78 Имеется ввиду на систему, на торренты сегодня думал третий SATA-3 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001] Cache взять, но пожадал маней.
Добавлено спустя 4 минуты: Ханыга Года три назад в первой теме по выбору SSD выкладывал архивчик с несколькими тысячами мелкими файлами. Проверка так сказать на скорость распаковки...там немного зависело и от процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Как я понял из прочитанных комментариев, вайпер сидит на одних hdd. Я не скажу вам что лучше по скорости(может я вообще зря лезу сюда), hdd или ssd, но на мой не профессиональный взгляд, лучше иметь в корпусе ssd для системы и hdd как хранилище файлов, и похоже, если рассматривать вас - файлов отнюдь не малого объёма
Kuchkun SSD недавно появились, это веяние моды, они скоро уйдут в небытиё. ИМХО. Стоит скоростям HDD вырасти до 300-400Мб/сек, то преимущество у SSD останется только по времени доступа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
viper78 писал(а):
Kuchkun SSD недавно появились, это веяние моды, они скоро уйдут в небытиё. ИМХО. Стоит скоростям HDD вырасти до 300-400Мб/сек, то преимущество у SSD останется только по времени доступа.
Но пока что они быстрее, но на мой взгляд, SSD даже имея преимущество в скорости, не надежды и не долговечны. SSD годно только под систему. А под хранилище, лучше старый добрый hdd иметь под рукой. Хотя ssd ещё в плюсе в энергопотреблении => в тепловыделении, бесшумности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Вся сила SSD во времени доступа. Никому последовательное чтение не интересно, сколько там 166 мб/сек или 500. Чтение с пластин всегда идет в один поток. Добавление второго потока убивает скорость больше чем в 2 раза, уже становится некомфортно, если HDD в системе только один, 3-4 потока - и все, начинаем вспоминать дискеты, скорость можно измерять в кб/сек, и никаких 166мб/сек там не будет.
А SSD здесь будет спокойно работать, и на глаз будет незаметно что где то там идет архивирование чего то, и торрент что то раздает, а уровень в игре будет загружаться так же быстро как и всегда.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
kondor06 писал(а):
но и всё?
Весь софт, что устанавливается ставиться на ССД, за исключением игр, и то некоторые, как Diablo III тоже на ссд. Не только ОС быстрее грузится, программы на ссд гораздо быстрее запускаются и "отзывчивее" становятся, тот же браузер или офис и.т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36