Согласен. Но ИМХО расхожая статистика (о более чем 90% IE) делается как раз на базе анализа подобных сайтов, общеразвлекательной направленности. Там выборка более широкая.
А если снять статистику с какого-нть сайта, на который ходят исключительно юниксоиды, там IE вообще присутствовать совсем вряд ли будет... в то время как на Windows Update он 100% займет
Цитата:
ReGet Deluxe 4.1.230 - по умолчанию стоит IE, среди вариантов Mozilla нет вообще
А у Download Master например есть. Причем у него даже шестая Опера есть. Так что нельзя быть столь категоричным
А тогда баннерорезку все равно надо ставить, тот же Ad Muncher благополучно режет оперные баннеры - только места занимает, а так - все легально...
Цитата:
Наиболее интересна для оценки общей картины статистика по каким-нибудь универсальным и при этом сильно посещаемым сайтам, типа mail.ru Я не удивлюсь, если там и до 99% может оказаться
Согласен на все 100%! Все-таки сайты, подобные этому, "продвинутый народ" посещает, который про альтернативные браузеры как минимум знает и может их установить.
Цитата:
Вообще-то как бы Opera не представлялась, но определить ее вполне возможно, что многие сайты делают.
И сделать это не только можно, но и легко - опера выдает расширенную строку идентификации, если ее всю проанализировать, а не только стандартную часть, там она про себя английским языком пишет Только лениво всем обычно...
**S**
Цитата:
А вообще проблема выбора браузера волнует в основном диал-апщиков, где важна скорость загрузки страниц...а для выделенщиков эта проблдема не стоит... а о безопасности/дырках как обычно думается в последний момент...
А как тяжело убедить ген.дира и глав.буха не пользоваться IE и OE! И вообще, убить на предприятии эти две проги - НЕРЕАЛЬНО... Такой ликбез приходиться проводить среди манагеров всяких - держись...
Вообще с точки зрения логики в течение последних двух лет доля IE и должна сокращаться. По идее... Вот вспомнить если время его триумфального распространения -- практически на тот момент ни один из конкурентов ярко выраженных плюсов перед IE не имел (нередко даже имел минусы ), причем последний не нужно было качать и устанавливать отдельно.
А что мы наблюдаем последнее время? IE реально на том же уровне, на каком он был во времена 4.0 и остался. Да, кое-что внутрях возможно и доработали... но потребительские характеристики-то не прогрессировали фактически. Можно конечно наставить пачку надстроек и впендюрить дюжину плагинов... но если уже чего-то все равно ставить, дык почему бы не поставить сразу какой-либо другой браузер
Смех
Цитата:
А тогда баннерорезку все равно надо ставить, тот же Ad Muncher благополучно режет оперные баннеры - только места занимает, а так - все легально...
Ну тут уже во многом вопрос скажем так внутреннего мироощущения Я честно говоря банерорезки никтогда особо не жаловал просто потому, что тут экономия денег за счет владельцев сайтов, которые посещаю получается. И обидеть авторов какой-либо программы как-то психологически проще получалось, чем всех их скопом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Фыва Олдж
Цитата:
дык почему бы не поставить сразу какой-либо другой браузер
потому что появились настройки типа MyIE, Avant и прочие, поэтому предпочитают юзать их и кричать, что MyIE рузел, а IE - сакс, иногда не понимая, на чем они сидят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Ташкент
Опреа 7.х одназначно рулит. Пробывал пересесть на Мозиллу, через недельку вернулся обратно. Щас вот зашёл в настроики исправил Идентифицироваться как Опера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ptirodaktill
Цитата:
прелесть оперы в том, что её необязательно крякать На небольшую строчку с банером можно и забить
У ослика есть такая же прелесть, только людям сложно забить на постоянно всплывающие порнушные банеры и у мозиллы такая прелесть тоже есть, так как это бесплатный open source проект.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
В принципе IE почти не развивается, потому очень многие пересели на альтернативы. Opera/Mozilla одни из самых используемых браузеров. Так как дух совка в нас еще не помер, мы можем со спокойно совестью юзать шареварные продукты с кряками, но надолго ли этого хватит? Я больше склоняюсь к бесплатным продуктам, потому и сижу на Mozilla, кстати никогда не переключал в ней определние ее как IE , тоесть она всегда у меня определяется как Mozilla! Опять же, почему многие пересажываются на альтернативы? За последние пару лет, повальные заражения компов через IE/OE даже простых юзеров подбивают искать выходы из ситуаци. Мало ли , что патчи выходят? Сколько раз было, патч вышел, через неделю новый вирус на новую дыру и так до безконечности. Хорошо настроенный альтернативный браузер даст 100 очков вперед IE, хотя бы тем, что лучше настраиваться под конкретного пользователя. Я не знаю как там у Оперы (думаю что не хуже), но Mozilla у меня имеет все, что только можно юзать в нете, за счет .xpi приложений. Если чего то в ней нет, то значить надо просто найти плагин, а их огромнейшее кол-во. .
Так что давайте проводить акцию, по пересадке простых юзеров с IE на альтернативы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Andrew300khz
это для чего сказано? это тот же IE, а он отстой - обжалыванию не подлежит
CTE6EJIb
Цитата:
ослика есть такая же прелесть, только людям сложно забить на постоянно всплывающие порнушные банеры
в SP2 пофиксили проблему на половину хотя от этого IE "круче" не стал...
большинство пользователей так же предпочитают делать минимум телодвижений и любят комплект от микрософт аля все в одном... соответственно получают дырявый IE и Outlook и ни за какие кавришки их не пересадить на альтернативу... видно по скриншотам рабочих столов в соответствующей теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Deutschland
Давно уже сижу на FireFox, меня устраивает почти всегда, ежли только сайт не под IE, тогда хрен с ним, с етим сайтом. Хотя сейчас всё меньше с этим сталкиваюсь...
_________________ Я всегда где-то здесь... I'm always somewhere here... Ich bin immer irgendwo in der Nähe... Je suis toujours quelque part ici...
Что касается вообще статистики... ИМХО выборка по читателям компьютерных сайтов интересна, но отражает лишь распространенность разных браузеров в данной среде... в которой IE любить как минимум некошерно... даже если человек и сам не может сформулировать, чем ему IE не нравится, все равно через некоторое время он придет к выводу, что тот ему не нравится по-определению А IT'шников в тырнете сейчас не так уж и много уже от общего числа...
Наиболее интересна для оценки общей картины статистика по каким-нибудь универсальным и при этом сильно посещаемым сайтам, типа mail.ru Я не удивлюсь, если там и до 99% может оказаться
Согласен со всеми аргументами, кроме одного: даже если у Оперы выставить параметр "Identify as MSIE 6.0", то распознать Оперу всё равно можно легко, потому что в User-Agent передаётся такая строка:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) Opera 7.51 [en]
То есть, правильно сделанные анализаторы логов должны определять Оперу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
Статистика приведенная первой - это общемировая статистика и как для общемировой я с ней согласен, так как за бугром не любят платить лишние деньги при существующем бесплатном браузере встроенном в Винду.
А вот локальная статистика в силу нашего менталитета тоже имеет право на существование, но для стран СНГ. И в общемировом масштабе она не может изменить ситуации, потому что доля траффика СНГ слишком мала.
В соответствии с такой статистикой также можно сделать вывод и об используемых операционных системах - и здесь подавляющее преимущество Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
А мне IE нравиться!
В отличие от всякой "альтернативы" ПРАВИЛЬНО показывает любые странички, нет проблем с таблицами стилей и т.д.
Опера - мне не понравилась... Нетскейп - эт вообще глючный тормоз.(ИМХО)
Я пользуюсь MyIE - надстройка на движке IE. Вот это рулез! И несколько вкладок как в опере, и управление мышкой! И БЕЗГЛЮЧНОСТЬ эксплорера!
[-Alex-] Проблем с таблицами стилей пока нет только у Mozilla кстати А что понимается под "безглючностью эксплорера" при условии того, что он ко всему прочему еще и стандарты не поддерживает нормально (легко можно сделать совершенно стандартную HTML-страницу, которая в нем не будет отображаться ), я не знаю...