Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fin
Цитата:
Но их статистики у нас нет

Согласен. Но ИМХО расхожая статистика (о более чем 90% IE) делается как раз на базе анализа подобных сайтов, общеразвлекательной направленности. Там выборка более широкая.

А если снять статистику с какого-нть сайта, на который ходят исключительно юниксоиды, там IE вообще присутствовать совсем вряд ли будет... в то время как на Windows Update он 100% займет :)

Цитата:
ReGet Deluxe 4.1.230 - по умолчанию стоит IE, среди вариантов Mozilla нет вообще

А у Download Master например есть. Причем у него даже шестая Опера есть. Так что нельзя быть столь категоричным ;)

Партнер

Вестник драйверостроения
Фыва Олдж
Цитата:
А у Download Master например есть. Причем у него даже шестая Опера есть. Так что нельзя быть столь категоричным
Ну почему же я категоричен? :) Сказал как есть ;).

Фыва Олдж
Цитата:
У некоторых трафик платный

А тогда баннерорезку все равно надо ставить, тот же Ad Muncher благополучно режет оперные баннеры - только места занимает, а так - все легально...
Цитата:
Наиболее интересна для оценки общей картины статистика по каким-нибудь универсальным и при этом сильно посещаемым сайтам, типа mail.ru
Я не удивлюсь, если там и до 99% может оказаться

Согласен на все 100%! Все-таки сайты, подобные этому, "продвинутый народ" посещает, который про альтернативные браузеры как минимум знает и может ;) их установить.
Цитата:
Вообще-то как бы Opera не представлялась, но определить ее вполне возможно, что многие сайты делают.

И сделать это не только можно, но и легко - опера выдает расширенную строку идентификации, если ее всю проанализировать, а не только стандартную часть, там она про себя английским языком пишет :) Только лениво всем обычно... :(

**S**
Цитата:
А вообще проблема выбора браузера волнует в основном диал-апщиков, где важна скорость загрузки страниц...а для выделенщиков эта проблдема не стоит... а о безопасности/дырках как обычно думается в последний момент...

А как тяжело убедить ген.дира и глав.буха не пользоваться IE и OE! И вообще, убить на предприятии эти две проги - НЕРЕАЛЬНО... Такой ликбез приходиться проводить среди манагеров всяких - держись...

Member
А у меня Мозилла 1.5 и я очень рад. вот. и всем советую клевый браузер!

Member
Вообще с точки зрения логики в течение последних двух лет доля IE и должна сокращаться. По идее... Вот вспомнить если время его триумфального распространения -- практически на тот момент ни один из конкурентов ярко выраженных плюсов перед IE не имел (нередко даже имел минусы :)), причем последний не нужно было качать и устанавливать отдельно.
А что мы наблюдаем последнее время? IE реально на том же уровне, на каком он был во времена 4.0 и остался. Да, кое-что внутрях возможно и доработали... но потребительские характеристики-то не прогрессировали фактически. Можно конечно наставить пачку надстроек и впендюрить дюжину плагинов... но если уже чего-то все равно ставить, дык почему бы не поставить сразу какой-либо другой браузер :)

Смех
Цитата:
А тогда баннерорезку все равно надо ставить, тот же Ad Muncher благополучно режет оперные баннеры - только места занимает, а так - все легально...

Ну тут уже во многом вопрос скажем так внутреннего мироощущения :)
Я честно говоря банерорезки никтогда особо не жаловал просто потому, что тут экономия денег за счет владельцев сайтов, которые посещаю получается. И обидеть авторов какой-либо программы как-то психологически проще получалось, чем всех их скопом :D

Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
дык почему бы не поставить сразу какой-либо другой браузер

потому что появились настройки типа MyIE, Avant и прочие, поэтому предпочитают юзать их и кричать, что MyIE рузел, а IE - сакс, иногда не понимая, на чем они сидят :D

Member
Опреа 7.х одназначно рулит. Пробывал пересесть на Мозиллу, через недельку вернулся обратно. Щас вот зашёл в настроики исправил Идентифицироваться как Опера. :)

Member
Ptirodaktill
Цитата:
прелесть оперы в том, что её необязательно крякать На небольшую строчку с банером можно и забить

У ослика есть такая же прелесть, только людям сложно забить на постоянно всплывающие порнушные банеры и у мозиллы такая прелесть тоже есть, так как это бесплатный open source проект.

Advanced member
В принципе IE почти не развивается, потому очень многие пересели на альтернативы. Opera/Mozilla одни из самых используемых браузеров. Так как дух совка в нас еще не помер, мы можем со спокойно совестью юзать шареварные продукты с кряками, но надолго ли этого хватит? Я больше склоняюсь к бесплатным продуктам, потому и сижу на Mozilla, кстати никогда не переключал в ней определние ее как IE :), тоесть она всегда у меня определяется как Mozilla! :) Опять же, почему многие пересажываются на альтернативы? За последние пару лет, повальные заражения компов через IE/OE даже простых юзеров подбивают искать выходы из ситуаци. Мало ли , что патчи выходят? Сколько раз было, патч вышел, через неделю новый вирус на новую дыру и так до безконечности. Хорошо настроенный альтернативный браузер даст 100 очков вперед IE, хотя бы тем, что лучше настраиваться под конкретного пользователя. Я не знаю как там у Оперы (думаю что не хуже), но Mozilla у меня имеет все, что только можно юзать в нете, за счет .xpi приложений. Если чего то в ней нет, то значить надо просто найти плагин, а их огромнейшее кол-во. :).
Так что давайте проводить акцию, по пересадке простых юзеров с IE на альтернативы! :)

Member
NetCaptor рулит :)

Advanced member
Andrew300khz

это для чего сказано? :spy:
это тот же IE, а он отстой - обжалыванию не подлежит :D

CTE6EJIb
Цитата:
ослика есть такая же прелесть, только людям сложно забить на постоянно всплывающие порнушные банеры

в SP2 пофиксили проблему на половину :D хотя от этого IE "круче" не стал...

большинство пользователей так же предпочитают делать минимум телодвижений и любят комплект от микрософт аля все в одном... соответственно получают дырявый IE и Outlook и ни за какие кавришки их не пересадить на альтернативу...
видно по скриншотам рабочих столов в соответствующей теме :D

Member
Давно уже сижу на FireFox, меня устраивает почти всегда, ежли только сайт не под IE, тогда хрен с ним, с етим сайтом. Хотя сейчас всё меньше с этим сталкиваюсь...

Member
Фыва Олдж писал(а):
Что касается вообще статистики... ИМХО выборка по читателям компьютерных сайтов интересна, но отражает лишь распространенность разных браузеров в данной среде... в которой IE любить как минимум некошерно... даже если человек и сам не может сформулировать, чем ему IE не нравится, все равно через некоторое время он придет к выводу, что тот ему не нравится по-определению :D
А IT'шников в тырнете сейчас не так уж и много уже от общего числа...

Наиболее интересна для оценки общей картины статистика по каким-нибудь универсальным и при этом сильно посещаемым сайтам, типа mail.ru ;)
Я не удивлюсь, если там и до 99% может оказаться :)

Точно.

Согласен со всеми аргументами, кроме одного: даже если у Оперы выставить параметр "Identify as MSIE 6.0", то распознать Оперу всё равно можно легко, потому что в User-Agent передаётся такая строка:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) Opera 7.51 [en]

То есть, правильно сделанные анализаторы логов должны определять Оперу.

Member
Статистика приведенная первой - это общемировая статистика и как для общемировой я с ней согласен, так как за бугром не любят платить лишние деньги при существующем бесплатном браузере встроенном в Винду.
А вот локальная статистика в силу нашего менталитета тоже имеет право на существование, но для стран СНГ. И в общемировом масштабе она не может изменить ситуации, потому что доля траффика СНГ слишком мала.
В соответствии с такой статистикой также можно сделать вывод и об используемых операционных системах - и здесь подавляющее преимущество Windows.

Member
заметно, что народ просвещается и узнает намного лучшие браузеры, нежели осёл.
Долой монополизм! :D

Member
-lead- Долой монополизм! Opera - forever!

Member
А мне IE нравиться!
В отличие от всякой "альтернативы" ПРАВИЛЬНО показывает любые странички, нет проблем с таблицами стилей и т.д.
Опера - мне не понравилась... Нетскейп - эт вообще глючный тормоз.(ИМХО)
Я пользуюсь MyIE - надстройка на движке IE. Вот это рулез! И несколько вкладок как в опере, и управление мышкой! И БЕЗГЛЮЧНОСТЬ эксплорера!

Member
[-Alex-]
Проблем с таблицами стилей пока нет только у Mozilla кстати ;)
А что понимается под "безглючностью эксплорера" при условии того, что он ко всему прочему еще и стандарты не поддерживает нормально (легко можно сделать совершенно стандартную HTML-страницу, которая в нем не будет отображаться ;)), я не знаю...

Member
Опера

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа