Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
e1_rOmEo
ну, скажем, далеко не во всех платах есть наклейки (про руководство я молчу)
Чтобы купить боксовый проц, не обязательно сообщать, что для разгона берешь (а лучше вообще молчать)
цитата
Почему чтобы CD-RW LG 52x32x52 заработал,
я должен при включении нажимать паузу, вставлять шлейф и только после этого
он определяется
продавец тут вообще не причем
Почему при покупке двух одинаковых компьютеров,
их материнские платы не обязательно одинаковы и даже не в одной
ценовой категории
а вот это ...... я даже не знаю.... надо консультироваться с продавцом, почему не предупредили что поменяли.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
viper78 писал(а):
wano-moroz
Цитата:
а в одном из них (K-Arvutisalong) каждый третий комп сдаётся в гарантийный ремонт (в основном из за слабого внимания к охлаждению) летят винты, даже CD-Rom'ы, Prime95 не проходит темпа в бурне (на ториках) за 70 зашкаливает
Ставили бы лучше процы не на АМД, а хотя бы Интеловские Целероны (Нортвуды, а не Прескотты), тогда с охлаждением никаких проблем не возникало бы, хоть и в ущерб общей производительности компа. Например, у меня в системном блоке всего 2 вентилятора: 1 в блоке питания и 1 на процессоре - и в итоге мой Целерон имеет t~ +45 C при полной нагрузке, без всяких заморочек с доп. охлаждением.
Извени, но ты немножко задолбал свои целеры расхваливать. Тебе Ынтыл бабосиков чтоль стегает?
По не проверенным данным сейчас в Питере более 50% компьюторов продаются на базе AMD и это не говоря о розничной продаже процев (по моим личным прикидкам около 70% у АМД).
Too ALL Кстате тему на подобе я уже создавал, года 1.5 назад, но была удалена модератором (или finом не помню).
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Ялта
ShuRRik Я знал о чем говорил, когда перечислял проблемы Мне известно, что в коробке от ASUS A7N8X Deluxe есть SerialATA шлейфы, так же
написано и в руководстве, почему же продавец предлагает их купить за
дополнительную плату? Покупая CDRW, я, фактически, составляю с продавцем контракт, согласно которому
я плачу деньги и за это получаю РАБОЧИЙ товар. Почему же если товар не работает,
продавца это не касается? Я платил не разработчику. а продавцу.
По поводу замены... Корпуса опечатали, дабы никто не заметил разницы.
Была даже попытка со стороны продавца сказать, что это мы заменили
материнку на одной из них, но, слава богу, корпуса были вскрыты при
независимых понятых и было вынесено решение, что пломбы не тронуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
Valerian
Цитата:
2. "Он у меня работал-работал, а потом перестал.." - а вот это в 55% случаев не лечится. Т.к. обычно обнаруживается, что горе юзверь _совершенно_ не в курсе условиёв гарантии и он _соверешенно_ не представляет что, к примеру, раз вентиль на его БП стал по причине облепленности шерстью его домашеного животного - то это не есть гарантийный случай. А потом "НЕТ! Уродам на комп. фирмам!"
Ну когда эти уроды лепят везде и вся свои гарантийки, а потом говорят, что надо было приносить нам, мы бы его за nnn-сумму денег почистили бы. То здесь однозначно фирма неправа!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
e1_rOmEo А все енто от продавца зависит ........ он и надеется, что ты полностью тупой ....... и не факт, что ты докажешь полностью обратное ......... потому что ты для продавцов полный л... ...... сам знаю таких вот продавцов в определенных фирмах ...... они впаривают много г.., а когда попытаешся объяснить, что они не правы .... то сразу мигание охраннику и тебя проводят ....... один из таких охранников думаю еще недельку проваляется в больнице за порванную футболку, стоимостью 50 бакеров
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Тему нужно закрывать! Продавцы vs Покупатели тоже самое, что Intel vs AMD, или ATI vs nVidia - спор бесконечный, переходящий на личности (а то и на оскорбления), и главное бессмысленный, т.к. все остануться при своем мнении... Кстати, оскорбления уже начались (со стороны sErgillo)
e1_rOmEo - вам отдали SATA'шные шлейфы? Нет? Нужно было позвать руководство и ткнуть носом в паспорт. А наклейки действительно идут не всегда.
Цитата:
Корпуса опечатали, дабы никто не заметил разницы.
- а может это условия гарантии? А слову ваших понятых, уж извините, но "грош цена". Или корпуса всеже открывались у продавца?
Уважаемые, ради интереса - а кто из вас работал в компутерных фирмах манагерами? Реально исправить положение можно было бы если:
1. Продавцу платили реальный % от продаж и все клиенты оставались в дальнейшем за ним, в случае, если бы приходили снова или приходили по их рекомендациям.
2. Продавец мог управлять закупками комплектухи.
Кто захочет из владельцев фирм платить компетентному манагеру? Им подавай объемы, а что продается - №;%:!
Зачастую манагерам приходится продавать хлам, который привезли. Да и объяснить клиенту, что это лучше, хотя и дороже - это сколько нужно усилий? Обычно определяется сумма, на которую готов раскошелится клиент и впаривается ему всякое гуано.
Вывод остается один - просвящатся самому, либо же доверится действительно соображающему знакомому.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
A Lex Фирма веников не вяжет Естественно у продавца. Мне очень дорого мое рабочее место
и фирма достаточно престижна, чтобы следить за юридическими формальностями.
К сожалению, при этом еще и молода, так что нет постоянных контактов. Понятые
были приглашены с обеих сторон, выводы задокументированы в виде актов.
В случае со шлейфами, естественно так и поступил . Это одна из моих любимых матерей
и тут я ИМХО могу дать фору. Вопрос был решен мирно, но немного напрягает факт.
Кстати, хотел обратить общее внимание, что эта ветка не носит агрессивный характер,
а скорее просто коллекция историй типа "они пытались мне впарить, а я не поддался" Тем более, что разброс всех форумчан по планете достаточно велик
Member
JaMIKE'a Я работал в одной конторке на Совке .... очень часто приходилось впаривать, потому именно требовали продать все енто, правда я проработал всего месяц, а потом послал ..... за 250 бакеров такой хренью заниматься - смешно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максимий каюсь, грешен Заметил поздно, так как привычка набирать не глядя. Курьезно вышло. Кстати я не обсуждаю прайс-листы, ибо это уже совсем не дело.
Каждый имеет право на ошибки. Хотя мне все же очень стыдно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
e1_rOmEo
Так в том то и дело, что бракованный привод --- не вина фирмы-продавца, а вот сервисный центр....тут я думаю понятно
нельзя опечатывать корпус...., то есть продавец не имеет права лишать чела гарантии, если вскрыт опечатанный корпус..... даже хотя бы потому, что внутри надо убирать пыль(периодически)... да и вообще много ньюансов..
А вот по поводу шлейфов вместе с матерью ---- это говорит о том, что ты как раз из числа разбирающихся покупателей )
Да даже на коробке или в мануале написано, что идет в комплекте с матерью...
А-лекс ---- ты не прав, никто тут никого не ругает, агрессивно настроенных людей нету... пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
В САНРАЙЗ не ходите, это!!!!! p.s. запомните, если тебе начинают парить (ты по гарантийнику что - либо сдаешь) "ТЫ спалил! разгонял и т.д. - ты говори сразу(только если ты реально не спалил) откройте, посматрите чип, проц ..... посматрите,посматрите-они ведь не будут вскрывать radeon или geforce, и поменяют, много можно вишек придумать, 1 тип сделал такую вишку, взял замкнул СПЕЦИАЛЬНО мать, еще на атлоне старенькую, он хотел сделать upgrade, в магазине платы были-а ему не делали, мол говорят-ПОКА не делаем, и незнаем будем или нет делать, так он взял и замкнул дорожки болтом-тока аккуратно, чтобы черноты небыло,и все! или подайте напряжение на мать-"ГОЛУЮ" напряжение побольше, и ему поменяли по гарантии, а он говорит-ДАЙТЕ мне другую, я доплачу вам, ну и все получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
e1_rOmEo Про прайс-листы я образно, просто каждый имеет право на ошибку и ляпы, которые бывают при описании товара, это нормальное такое явление и никуда от этого не деЦЦа.
А про то, что накрячить хотят при сборке и т.д. дык не мудрено, лишняя копейка карман не отягощает =))
Самому надо систему собирать, так и дешевле и ты уж точно знаешь, что у тебя там и как.
А лучшей гарантии, чем собственная сборка я еще не нашел, если честно. =))
Member
Максимий
Цитата:
Самому надо систему собирать, так и дешевле и ты уж точно знаешь, что у тебя там и как. А лучшей гарантии, чем собственная сборка я еще не нашел, если честно. =))
А по другому и быть не могло!
Member
Максимий искренний респект Хотя это и всем известная истина, но сказано красиво. Я так и сделаю для себя, но есть случаи, когда приходится пользоваться фирменными услугами.
Тем более, что я их закупал не одним десятком
Kupyxa согласен, Санрайз - отстой. тока когда я еще слабо шарил в компах, скупался там и мне посоветовали AMD, я его и взял, а продавец спросил на какой платформе я беру :"пентиум, Целерон или Атлон". Нормальный чел попался... Тока вулкан 7-й он мне впихнул (уже сменил). А так комп работает уже 1,5 Года и не одного лага с железом еще не было...
Поэтому брать в сарае можно, но аккуратно. Я перешел на Владос. цены чуть больше, а сидят там люди нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
Kupyxa, лично я SunRise считаю одной из лучших фирм в Самаре. И цены хорошие и товар есть, где больше нету (WebMoney, Неонки и пр.), да и контора приличная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
makaroff
Цитата:
Извени, но ты немножко задолбал свои целеры расхваливать. Тебе Ынтыл бабосиков чтоль стегает? По не проверенным данным сейчас в Питере более 50% компьюторов продаются на базе AMD и это не говоря о розничной продаже процев (по моим личным прикидкам около 70% у АМД).
И не думал расхваливать "свои целеры", то что Атлон намного быстрее Целерона я знаю и даже не пытаюсь это как то оспаривать. Повнимательней прочитай мой пост, Целерон (Нортвуд) я похвалил только в контексте низкой температуры при стандартном охлаждении и полной нагрузке ~ +45 C, в ответ на сообщение wano-moroz о греющихся до +70 С АМД-шных Ториках.
З.Ы. Заранее прошу модераторов извинить за оффтоп.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 01.07.2004 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
ShuRRik - а ник нормально написать очень трудно? .
Цитата:
никто тут никого не ругает, агрессивно настроенных людей нету...
- серьезно? Тогда прокоментируй это высказывание в адрес daemonas со стороны sErgillo:
Цитата:
daemonas, вот ты, дорогой и разлюбезный дружок и есть наверное тот менеджер, который переродился из молодого студента, а теперь метишь в начальство, чтобы подобно опыту западных фирм выбивать бабло у всего и вся. Молодца, я верю в тебя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22