Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А я согласен, оссобенно про ОС. Сижу на Вин 8.1 и она уродская. Хочется чего то нового, а откатываться нет желания. Все идет к унификации ОС на разных устройствах и ос больше похожа на нечто с телефона. Увы...

Партнер

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Если у вас конфиг, что и в профиле, то вам и с ХР переходить смысла не было. Два гига это очень мало для седьмой.

О, я давненько сюда не заходил, профиль не отредактировал. Не 2 а 3 гига теперь.

Заблокирован
Заблокирован
Artakserks писал(а):
Не 2 а 3 гига теперь.

Что Виста, что седьмая, начинает шевелиться только от 4 гигов и больше.

Member
Что Виста, что седьмая...

..не умеют использовать более 3.5 гб и более 2гб на приложение в х86 версии ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
начинает шевелиться только от 4 гигов и больше.

Тебе может и так, А для офиса 2 достаточно и восьмёрке.

Member
>>Я покупаю. Начиная с ХР, ось всегда покупная. Антивирус я тоже покупаю, как и игры.
пока вы покупаете софт авторы и дальше будут искать способы сделать новый DirectX12 и Windows 9 чтобы заставить вас обновится и содрать ещё бабла. "нужно больше золота...нужно построить зиккурат..."
не приходило в голову что пора попробовать другую систему чтобы там перестали думать как бы сделать ещё одну новую ненужную винду чтобы заставить вас попереходить и потратить деньги на мелкомягких американцев?
+ ещё и комп купить чтобы игры не так сильно тормозили( производителей железа ведь тоже кормить надо верно? )
На моей сборке идёт до 80% существующих игр http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4565546
(вычетая пока что DX10-11 игры,и игры защищенные фигнёй вроде Starforce Online Protection (кря кря) )

ИМХО винда сейчас прямо нужна лишь чтобы запускать Battlefield 4 или Autocad 2013 и то не всем. а только тем кому нужно
Почти все остальные задачи можно выполнить без винды.

>>ОС стали уродливыми
не согласен, в винде конечно выбора оболочки тем более бесплатного и легального практически нет
а вот в линуксе есть MATE , и есть не только те оболочки что вы назвали, есть ещё "cinnamon", xfce , lmde e17 ...

моя сборка вообще вот так выглядит
и главное идёт всё что мне нужно и всё что надо демонстрировать клиентам ( почти все windows игры)
И мне и клиентам нравится.

>>охожими скорее на ОС для мобильников, чем на ОС для компов
Это скорее касается win8, Unity (офф убунту) , gnome shell 3
я не знаю на что они похожи но мне по дефакто все неудобны.

>> Веб стал как для идиотов
поставьте Adblock 2 и жить станет немного легче

>>баннеров с вируснёй
6 лет сижу на линуксе и всем его ставлю в виде своей авторской сборки
никто ещё за весь этот срок из наверное сотни человек не жаловался на вирусы
хотя я объявлял что съемочную бригаду приглашу и ремонт бесплатно сделаю если хоть 1 вирус найдут)

>>софт стал глючный и уродливый, ориентированный скорее для слабоумных
Не весь к счастью, частично это софт ориетированный на Ms windows , но ведь и сама ос согласитесь позиционируется как система для чайников и людей которые заранее представляются микрософтом как более тупые чем их собственный компьютер. потому и делают по заданному вектору.
Кроссплатформенный софт вроде Libreoffice, GIMP , Draftcad не выглядят как программы для слабоумных :)

>>Windows 8 ничто в сравнении с Windows 2000 Pro (помните такой?).
помню помню . пару лет сидел)

>> Winamp 2 был хорош,
а в Winamp 5 вернули скины и норм скорость работы. плагины видео и агента выключаешь и даже под линуксом можешь сидеть и наслаждаться )

>>Firefox 2 был очень хорош.
3 тоже если на то пошло. но лично меня бесит в FF что нельзя отправлять заранее помеченные файлы с 4-й версии
все остальные изменения я не заметил.
а вот этого ОЧЕНЬ не хватает. сидишь отмечаешь фотки, кидаешь и он выбирает ТОЛЬКО первую , а на остальные ему плевать
я год ждал исправления, ставил каждую версию, два года ждал и понял что им просто по хрен.
видимо надо жалобу на офф форум писать и коллективно подписатся не гробить возможности браузера

>>Thunderbird 2? Сейч
а что это? я с 2004 года пользуюсь yandex.ru отличнейший почтовик и антиспам+ денежная система теперь и ещё облако файлов.

Member
mol61 писал(а):
поставьте Adblock 2 и жить станет немного легче

это надстройка над браузером? тогда лучше бесплатный: AdFender

Member
Alex938 писал(а):
Вы с этим согласны?
Согласен. И не удивлен.

Дело в том, что ПО закономерно переходит в сферу идеологии для воспитания новой породы человека. Естественно, что для этого требуется специальное ПО, не такое, как было поначалу для привлечения пользователей. Теперь настало время этих пользователей обрабатывать на предмет, скажем так, отупления. А вместе с тем приучать к тому, что у него все меньше контроля надо свои "железом", за него принимает решения о том, как оно используется, дядя на другом конце сети.

Member
А софт никогда не был хорошим. Постоянно отсутствовали нужные функции, был неудобный интерфейс, нелогичные действия нужны были для много чего. Та-же опера: на старом движке была глючной, тормознутой хренью, но много чего было,что в новом движке не добавили, или добавили не так сразу.
Abdalla писал(а):
А вместе с тем приучать к тому, что у него все меньше контроля надо свои "железом", за него принимает решения о том, как оно используется, дядя на другом конце сети.

Кому работать за компьютером, а кому "контролировать железо".

Advanced member
Как правильно заметили, капитализму нужно без конца раскручивать маховик потребления.
Но при всём том, вы бы сегодня не захотели работать с Word 2.0 под Windows 3.1. Даже при том, что ОС грузилась бы за 3 секунды, а Ворд взлетал за 0,5 с.
Там ведь не было ни орфографии, ни грамматики, ни автотекста, ни автозамены, ни объединённых ячеек таблицы, ни возможности печатать с оборотом, ни удобного режима исправлений, ни сохранения в "облаке".
Так же точно с любым другим приложением.
И кстати, найду в чём прямо поспорить с автором. Win 98 был дерьмо. Глючный, что-то запросто висло и выпадало постоянно. Сейчас я забыл уже, когда система вешалась вообще. Приложения глючные - да, бывают, но они просто вылетают, и это их личные проблемы. Перегружать систему после такого вылета уже 100 лет не нужно. И это как раз с Win 2000 пошло, а в дальнейших ОС только улучшалось.
Win 2000 была неплоха, но ХР явно не хуже ничем, зато приятнее на вид. А вид - это эргономика, есть разница, на что пялиться по 8 - 16 ч. в день, мне лично. Вы же не ездите на машине, крашеной под БТР, а изнутри под немытый унитаз?
Единственная не очень удачная в линейке - Виста, но и у неё были свои плюсы перед ХР. Например, меньше секретарш стали обрушивать систему благодаря UAC.
7-кой очень доволен и пока слезать с неё не хочу. Но говорят, и у 8.1 есть свои достоинства, например, быстрее запускается (UEFI? или есть другие причины?). Если этих достоинств будет много, перейду обязательно...
Я оооочень долго работал на старых ОС и со старым софтом. Сидел на Win 3.11 до 1997 года, на Win 2000 до 2005, на Word 2000 до 2010, на 2003-ем Office - до 2013 г. Ну и что: вот перешёл на 7-ку - ни разу не пожалел, сказал "прощай" всем ХР и Вистам. Перешёл на Office 2013 - и уже считаю, что несмотря на большую привычку к 2003-му, не особо-то и не хватает чего-то, зато многое есть, чего не было раньше (и меньше багов, кстати).

Member
Hil писал(а):
Win 98 был дерьмо. Глючный, что-то запросто висло и выпадало постоянно.

Ну не такой уж он и глючный. SE так и вовсе хорош. При настройке - да, надо немного в бубен постучать, вечно файлы библиотечные добавлять приходится, да и дрова на чипсет коли не повесить, будет глючить зело и отвергать остальные дрова. А так люблю я 98-ю, ставлю себе на некоторые компы. У меня даже под 95-й кое-что трудится, не глюча совсем.... 95-я, кстати винда доставляет тем, что запускается на любом пожилом железе))) У меня есть с ней, установленной еще в мохнатом 96-м году, жесткий диск 850 Мб Вестерн Дигитал Кавиар))) Вот его я часто тыкаю в вовсе неожиданные системы типа Мендосино на 815-м чипсете или Туалатин на нем же или вовсе К7. Вешалась винда на Цирикс 6х86. Весь Интел позднее Первопня винда определяет как Pentium Pro, а АМД - как Genuinamd процессор. И работает. Я с этим жестким биосы из-под ДОСа на старушках-мамках шью, а так он в Пню-ММХ шуршит.
Hil писал(а):
Win 2000 была неплоха, но ХР явно не хуже ничем, зато приятнее на вид. А вид - это эргономика, есть разница, на что пялиться по 8 - 16 ч. в день, мне лично. Вы же не ездите на машине, крашеной под БТР, а изнутри под немытый унитаз?

При всем моем обожании ХР (у меня она даже 64-битная на современных платформах трудится), выглядит она, имхо, хуже, чем 2000. Эта сине-зеленая нижняя панель навевает мысль о попугаях ара))) Поэтому всегда интерфейс классический выставляю, чтоб как у 2000 и 98))
Hil писал(а):
8.1 есть свои достоинства, например, быстрее запускается (UEFI? или есть другие причины?)

УЕФИ уж точно ни при чем, ибо я вешала 8-ку как раз на системы с биосом и mbr. Например на Атлон-64 2800+. И таки да, 8-ка шустрее и вешается, и грузится, и шуршит, чем даже ХРюша. Но ХРюша стабильнее и удобнее для меня, посему с ХР слезать пока и не планирую, ибо среди винд ничего лучше мною не обнаружено.
Виста - кал однозначный, тормозной до омерзения. Единственно, для чего она полезна, что дрова для нее под старое железо (для которого нет дров на 7-ку) годятся и для 7-ки. А народ часто просит повесить 7-ку на какой-нить монстр с джефорсиной FX5200.
Hil писал(а):
ни сохранения в "облаке".

А вот это - нуегонафег. Свои документы сохранять неизвестно где, там, где они могут "сгореть", быть взломанными и т. д. Лучше для этого иметь отдельный жесткий диск, а ежели документы ценные, еще и трукриптом зашифровать))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Abdalla писал(а):
ПО закономерно переходит в сферу идеологии для воспитания новой породы человека. Естественно, что для этого требуется специальное ПО, не такое, как было поначалу для привлечения пользователей. Теперь настало время этих пользователей обрабатывать на предмет, скажем так, отупления. А вместе с тем приучать к тому, что у него все меньше контроля надо свои "железом", за него принимает решения о том, как оно используется, дядя на другом конце сети.

Вот тут я с вами полностью согласна. Особенно пример тому эппл и гугель.

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Виста - кал однозначный, тормозной до омерзения. Единственно, для чего она полезна, что дрова для нее под старое железо (для которого нет дров на 7-ку) годятся и для 7-ки.
Виста выполнила свою миссию - перетащила народ с XP на 7.

Member
Abdalla писал(а):
Виста выполнила свою миссию - перетащила народ с XP на 7.

Скорее - с себя на ХР. Помню, когда народ покупал ноуты на Дристе и переустанавливал ось на ХРю. У меня, кстати, ноут есть, Асус f3s, достался мне когда-то даром с вырванными USB и без привода... На нем стояла Виста... Угадайте с трех раз - что я сделала сразу, после того, как перепаяла сему аппарату USB-разъемы? Ага, именно... ХРюшу ему повесила, ибо Виста тормозила безобразно, казалось, что я не Кору 2 Дуо Т7300 с 4 метрами кэша юзаю, а какой-то слотовый Катмай...

Заблокирован
Заблокирован
PSYDRUGS писал(а):
mol61 писал(а):поставьте Adblock 2 и жить станет немного легче

Не надо приписывать мне чужих подвигов.

Member
Фото: 0
Celeron 1380 Mhz
А железо надо подбирать соответственно системе. И юзерам и производителям. Конечно приходилось откатывать, если не шевелится.
Виста, замечательная ось. Знаком с ней с бета1 до сегодняшнего дня. Стабильная, незагаживаемая, после хп просто рай. Зависла только однажды, после циклического убивания двм тасккилом.
Не все хламодроты ретрограды, не надо судить по себе и обобщать. Можешь хоть обложиться олдом, прогресс все равно идет, в правильную ли сторону или наоборот.
Облака удобны, особенно для синхронизации, приложения типа драйв подключающиеся дисками, вообще супер.
Эппл экосистема мобильных устройств, уже достаточна для обычного юзера, полностью заменяя пк.

Abdalla
не только, благодаря висте средний комп подрос по характеристикам.

Hil
Именно, перейдя на 2007 офис стало хорошо. Он достаточен и логичен. Больше не надо.
Вин 8.х при всех достоинствах ядра нелогична, я бы потерпел до девятки.

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Скорее - с себя на ХР.
Так было для "продвинутых" пользователей. А большинство просто пользовались той ОС, с которой купили ПК, и затем с радостью и облегчением обновлялись на 7. А вот с XP на 7 обновляться захотели бы немногие.
Pilad писал(а):
Виста, замечательная ось. Знаком с ней с бета1 до сегодняшнего дня. Стабильная, незагаживаемая, после хп просто рай.
Очень сомнительное заявление...
Pilad писал(а):
прогресс все равно идет
Нет никакого прогресса, это идеологический стереотип.

Заблокирован
Заблокирован
Pilad писал(а):
Вин 8.х при всех достоинствах ядра нелогична

Если немного пошаманить становится как вменяемая вин7. :-)

Member
Pilad писал(а):
Виста, замечательная ось. Знаком с ней с бета1 до сегодняшнего дня. Стабильная, незагаживаемая, после хп просто рай. Зависла только однажды, после циклического убивания двм тасккилом.

1. Когда вышла Виста?
2. Назовите системы того времени, когда Виста вышла, на которых она летала так же, как и Хр. На Конро она висла, например.
Pilad писал(а):
хламодроты

А я вас не оскорбляла....))
Pilad писал(а):
в правильную ли сторону или наоборот.

Ну да, или наоборот. Однако, по-вашему "будь потребителем и юзай новое, даже если это новое - гуано".
Pilad писал(а):
Облака удобны

Ага, ежли жесткого мало. А у меня 7 Тб вся сеть. И нафега мне то облако?
Кстати, эппл тоже "удобен". Да только не юзер эпплу диктует, а наоборот. И сие есть бяка.
Pilad писал(а):
Эппл экосистема мобильных устройств, уже достаточна для обычного юзера, полностью заменяя пк.

Ага, пущай мне мобильный яблокал обеспечит качественную работу в фотошопе, кореле, а так же все древние и современные игры, кои я тоже не прочь поюзать на досуге. А также пусть планшетка или афоня встанет серваком моей сети вместо Туалатина - мне на это интересно будет взглянуть.
Pilad писал(а):
благодаря висте средний комп подрос по характеристикам.

А оно надь - апгрейд ради того, чтоб Билу денег отсыпать за новую ось. Такой апгрейд только баран-потребитель станет делать.
Pilad писал(а):
Вин 8.х при всех достоинствах ядра нелогична

Докажите, что Виста логичнее 8-ки.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Abdalla писал(а):
А вот с XP на 7 обновляться захотели бы немногие.

Имхо, только те, кому директХ 10-11 надь. Ибо больше причин не вижу. 64-битность есть и у ХР, причем не кривая, как многие думают.
Abdalla писал(а):

Именно. Новое - значит хорошее. Тады любой Пень-4 лучше Тулика.

Последний раз редактировалось Celeron 1380 Mhz 29.01.2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Abdalla
Знал, что это скажешь.
С чего бы сомнительное? С 2007 где-то года, профильный работает под вистой 24-7-365.
Сначала как просто комп со всеми задачами, с начала 2012 как сервер с кучей онлайн софта. Нареканий нет.
Виста критична к скорости накопителя и объему озу. Ставил на 2 гиг и обычный хард, было не очень. 4 гига и раптор и все хорошо
Цитата:
с радостью и облегчением обновлялись на 7

На том же железе :lol:
Цитата:

Конечно конечно :crazy:

mol61
А смысл тогда?

Заблокирован
Заблокирован
Pilad писал(а):
А смысл тогда?

Да никакого. Для десктопа тем более. Просто поставил для пробы. Дома менять вин7 точно не буду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа