Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 74
Rick001 писал(а):
foobar2000 после инсталляции при первом запуске открывает уж очень простой интерфейс, по сравнению с предложенной к сравнению, не понравилось управление настройками.

Мне как раз-таки нравится простота в музыкальных проигрывателях. Не понимаю я всякие серобуромалиновые дизайны и миллион кнопок в проигрывателе, от которого мне требуется только окно плейлиста и пару кнопок типа плэй/стоп.
А что с настройками и какие нужны? Эквалайзер открывается в два клика. Вывод настраивается почти так же быстро и просто. Аналогично DSP/плагины подключаются довольно стандартно и просто.

Видео смотрю через The KMPlayer. Тоже нравится минимальная заморочка и максимальная отдача. Один раз поставил и смотришь все подряд без геморроя с кодеками и какими-то лишними настройками.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Чего пристали?

Спасибо за отклик, посмотрим.
Нравится foobar2000, удовлетворяет сервисом, хорошо. Мне не очень.

Member
А The KMPlayer поюзать не пробовали?
http://www.kmpmedia.net/
3D, настроек на пол жизни разбираться хватит, плюс плагины под задачи,
рус, выключает машинку, звук с видио синхронизирует. Гляньте, может зацепит.
Кодеки всё одно всё теже исполюзуются.
Какой плеер не бери.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Rick001 писал(а):
Платные в основном, подчеркиваю, немного лучше бесплатных.

Лично для себя не вижу альтернативы ПотПлееру как среди платных, так и бесплатных плееров. Та же история с Фубаром.

Member
Rick001 писал(а):
Выбор программы медиаплеера 2013

Не совсем правильно изначально постановка вопроса.Слишком обобщено
Универсальный медиацентр?
(тут медиаоболочки выбирать...)
Видеоплеер?(СплешПРО ЕХ (основной).КМР(как резервный).ТоталМедиаТеатр( для блюрэй).)
Аудиоплеер?(АИМР и Фубар(практически сейчас равнозначны по звуку,у каждого свои плюсы или минусы.)

пс
и да-софтовые плеера звучат по разному.И совсем не обязательно для того что бы услышать иметь дома уилсон александрии. ))

Заблокирован
Заблокирован
Ogonek писал(а):
и да-софтовые плеера звучат по разному.

При прочих равных - источник, акустика, громкость, все ползунки на 0dB - все плееры звучат одинаково, с этим даже спорить глупо. Это как говорить, что карточки NV выдают картинку лучше AMD или процессоры Intel качественнее энкодят H.264, чем AMD :lol: .

Member
458 Italia писал(а):
При прочих равных - источник, акустика, громкость, все ползунки на 0dB - все плееры звучат одинаково, с этим даже спорить глупо.

Согласен.Спорить-глупо.
Надо просто слышать....или не слышать....

Мемbеr
458 Italia писал(а):
карточки NV выдают картинку лучше AMD

А что не так? Раньше так вообще разная картинка на разных ускорителях была.

Заблокирован
Заблокирован
vladis72 писал(а):
А The KMPlayer поюзать не пробовали?
http://www.kmpmedia.net/
3D, настроек на пол жизни разбираться хватит, плюс плагины под задачи,
рус, выключает машинку, звук с видио синхронизирует. Гляньте, может зацепит.
Кодеки всё одно всё теже исполюзуются.
Какой плеер не бери.

Спасибо за отклик. Используются оба корейца, сделаны довольно просто и со вкусом, один на монитор выход звука через оптику на 2.1, другой выход звука через коаксиал S/PDIF 5.1 видео HDMI на домашний кинотеатр. Ещё раз спасибо, предложение используется.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
458 Italia писал(а):
Лично для себя не вижу альтернативы ПотПлееру как среди платных, так и бесплатных плееров. Та же история с Фубаром.

А если можно список(ссылки) платных, для оценки? И где обоснование, что альтернативы нет?

Заблокирован
Заблокирован
Rick001 писал(а):
И где обоснование, что альтернативы нет?

458 Italia писал(а):
Лично для себя не вижу альтернативы

Если кратко - гибкость настройки, играет буквально все, где KMP или MPC пасовали, Pot вывозил. Поддержка DXVA, Self DXVA, CUDA, QuickSync, soft-декодеров из коробки.

Мемbеr
458 Italia писал(а):
Если кратко - гибкость настройки, играет буквально все, где KMP или MPC пасовали

А где они пасовали? У меня на The KMPlayer пока все проигрывалось. Я, естественно, специально не искал какие-нибудь извращенные кривые файлы, а смотрю типичные форматы и контейнеры, которыми пользуется весь цивилизованный мир.

458 Italia писал(а):
Поддержка DXVA, Self DXVA, CUDA, QuickSync, soft-декодеров из коробки.

И вы всем этим пользуетесь, причем одновременно? У меня на Core i3 без лишних заморочек на The KMPlayer любое кинцо идет спокойно. Но ради интереса и в погоне за модой включил CUDA, которая тоже присутствует в The KMPlayer. Не сказать, чтобы что-то сильно изменилось, потому что и так все нормально работало. Поэтому не понимаю, зачем все это нужно, причем все это сразу вместе.

Про декодеры и настройки не совсем понял. Кодеки у проигрывателя тоже присутствуют из коробки сразу. А настройки я даже никогда не трогал. Включил - показывает, что еще надо?

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
А где они пасовали?

У меня были проблемы с несжатым .avi (рендер из After Effects).
ultrafx писал(а):
И вы всем этим пользуетесь, причем одновременно?

Нет :-) . На десктопе софтовый декодер, благо процессора на все хватает. На ноуте QuickSync.
А вообще, сам долго пользовался KMP, но, имхо, он испортился, когда перешел под крыло Pandora TV. А создатель Pot - как раз человек, сделавший KMP). Так что Pot можно считать логическим продолжением KMP.

Заблокирован
Заблокирован
458 Italia писал(а):
Лично для себя не вижу альтернативы

Напомню о списке, ссылок платных программ выбранных в качестве альтернативы? Если его нет, то о какой альтернативе может идти речь?

Мемbеr
458 Italia писал(а):
А вообще, сам долго пользовался KMP, но, имхо, он испортился, когда перешел под крыло Pandora TV.

Лично меня никто насильно не заставляет обновляться или качать новые версии. Тоже не понимаю этого. Все работает, зачем что-то менять?

Member
Фото: 1
Rick001 писал(а):
Плеер одно из звеньев тракта, от него многое зависит, а также сервисы: работа с плейлистами, библиотеками и др.
P.S. Слушают весь тракт, а не только один плеер. А плеер только вносит свою лепту, иногда значительную. У меня приличная 2.1 Edifier s530d. На ней можно почувствовать разницу. С картой пока не совсем определился, временно стоит ASUS Xonar D1/A, выбрать не из чего.

Все плееры обладают одинаковым качеством звучания, т.к. обработка звука производится не плеером, а звуковым драйвером. А плеер лишь выводит звуковую информацию, которую передает драйвер. Тоже самое можно сказать и о браузере - если вы будете слушать один и тот же трек(одного качества, напр. mp3 320, полученный из одного и того же исходника), то никакой разницы с отдельным программным плеером в кач-ве звука не будет.
Плеер если и влияет на кач-во звука, то лишь в случае, когда в него напихано куча звуковых плагинов.
Но о каком "правильном" и качественном звуке может идти речь при использовании плагинов и при вашей АС?
Эта акустика способна для передачи звуков Windows, музыку и фильмы смотреть на ваших эдиках не комильфо.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
Envу писал(а):
Все плееры обладают одинаковым качеством звучания, т.к. обработка звука производится не плеером, а звуковым драйвером. А плеер лишь выводит звуковую информацию, которую передает драйвер. Тоже самое можно сказать и о браузере - если вы будете слушать один и тот же трек(одного качества, напр. mp3 320, полученный из одного и того же исходника), то никакой разницы с отдельным программным плеером в кач-ве звука не будет.
Плеер если и влияет на кач-во звука, то лишь в случае, когда в него напихано куча звуковых плагинов.
Но о каком "правильном" и качественном звуке может идти речь при использовании плагинов и при вашей АС?
Эта акустика способна для передачи звуков Windows, музыку и фильмы смотреть на ваших эдиках не комильфо.

Дайте состав вашего комплекта, не удивлюсь появлению примерно такого отзыва "... комплект не подходит даже для воспроизведения звуков Win не говоря об остальном.."
Уважайте выбор других и будут уважать ваш, а плюнуть дело не мудрёное.

Вопросом на вопрос, почему корейцы предлагают для обработки выбрать кодеки для каждого используемого формата, если по вашему всё одинаково?

Закрываем вопрос о 530.
Приличные - это не супер, пупер. Это добротно сделанный трифоник для ПК, по качеству звука, изготовления, комплектации вполне соответствует своей цене 10к. Вам вопрос: придя в компьютерный супермаркет с этой суммой, что другое можно купить для сравнения. В Питере ничего, не знаю как в других местах.
У меня 3 комплекта АС: первый 2.1 при работе на ПК, второй 5.1 для домашнего кинотеатра, 2.0 для прослушивания "винила", благо возможности позволяют.
Для прослушивания "правильного", качественного, оцифрованного звука потребуется комплект по цене от 30к правда американских рублей и возможность для сравнения с комплектом звучания "винила" из той же ценовой группы. Если есть, то я рад. У меня этой возможности нет, как и необходимости менять винил на цифру . Винил слушаю лет 30 и менять не собираюсь
Слушаю классику, инструментальную акустику, на ПК lossless, а винил он есть винил.

Ещё раз пожелание, давайте по теме.
У меня медиаконтент сейчас к 6Тб подбирается, хотелось бы увидеть предложения программ при работе с библиотеками, плейлистами и др.
Мною скорее всего не совсем корректно названа тема, надо было добавить медиацентры.

Member
Фото: 58
Последний Pot плейер уже воспроизводит Н.265 и заметно улучшилось качество изображения по сравнению с прошлыми версиями, + 3Д. Рекомендую.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Заблокирован
Заблокирован
Gatto62 писал(а):
Последний Pot плейер уже воспроизводит Н.265 и заметно улучшилось качество изображения по сравнению с прошлыми версиями, + 3Д. Рекомендую.

Спасибо за предложение к рассмотрению. Дополню. Корейцы предоставляют возможность вывода видео с монитора ПК на экран домашнего кинотеатра, кому куда надо, при переходе в полноэкранный режим. Для меня востребованная опция, которой нет у многих плееров, или если был невнимателен, то поправьте. Я за монитором занимаюсь своими делами, семья сериалы, фильмы на большом экране смотрит, все вроде бы довольны, друг другу не мешаем.

Member
Фото: 1
Rick001 У меня студийные мониторы. Слушаю на них музыку, т.к. нет смысла переплачивать за hi-fi.
Но ближайшие аналог среди студ. мониторов - Yamaha HS8/KRK RP8G2(они продаются поштучно, т.е. в магазинах указана цена за 1 колонку).
"Вопросом на вопрос, почему корейцы предлагают для обработки выбрать кодеки для каждого используемого формата, если по вашему всё одинаково?" - причем здесь кодек и программа, которой ты будешь воспроизводить муз. файл?
Я уверяю Вас - на своих эдифайрах вы не услышите разницы между LossLess и Mp3 320(качественным).

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
Envу писал(а):
Rick001 У меня студийные мониторы. Слушаю на них музыку, т.к. нет смысла переплачивать за hi-fi.
Но ближайшие аналог среди студ. мониторов - Yamaha HS8/KRK RP8G2(они продаются поштучно, т.е. в магазинах указана цена за 1 колонку).
"Вопросом на вопрос, почему корейцы предлагают для обработки выбрать кодеки для каждого используемого формата, если по вашему всё одинаково?" - причем здесь кодек и программа, которой ты будешь воспроизводить муз. файл?
Я уверяю Вас - на своих эдифайрах вы не услышите разницы между LossLess и Mp3 320(качественным).

Не надо меня уверять, просто сходите послушать живой звук(симфонический оркестр, фортепиано, щипковые инструменты, скрипку и т.д.), потом прослушайте то же в разных форматах, почувствуете разницу, а если синтетика электронная и плюс бух-бух, тогда без разницы.
Вы не ответили на вопрос: про выбор, когда он ограничен бюджетом. Предложенные аналоги в 2 раза дороже.
Я просил всех не отклоняться от темы. Не буду этого делать и я. Я ознакомился с аналогами по информации взятой в сети, для меня, имеющего более чем 30-летний опыт разработки, конструирования, тестирования, изготовления, настройки Hi-Fi, сделан вывод: дешевая бюджетная модель студийного монитора, схемотехнические решения, преподнесенные как новейшие были известны много, много лет назад, технические характеристики неизвестно как получены (KRK RP8G2). Создайте тему, получите обоснованный отзыв не только меня, но и от других.
Сегодня лейбл не всегда гарантия качества.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа