Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WSK писал(а):
Это не моё мнение. Эта информация была получена из анализа протокола SPI между сенсором и контроллером мышки A4tech (модель не помню).

Не хотелось бы открывать глаза, но всё-же:
1. a4tech не единственный производитель мышек(а как обладатель, могу заявить, что и весьма весьма посредственный)
2. Даже внутри разных a4tech могут быть разные сенсоры и контроллеры.

Партнер

Member
Фото: 0
moty писал(а):
1. a4tech не единственный производитель мышек(а как обладатель, могу заявить, что и весьма весьма посредственный)

Ясен пень, что не единственный. Но, я говорил о том, что такое может быть, и привел конкретный пример. А мне говорили что не может такого быть вообще. Речь была не про то, сколько производителей так делают или не делают.
moty писал(а):
2. Даже внутри разных a4tech могут быть разные сенсоры и контроллеры.

Ну да, естественно. Как и внутри рейзеров, зови, майкрософтов, стилсириесов, джениусов, и прочих... Это не отменяет того факта, что разрабам может быть пофиг, как оно там будет работать, после того как юзер уже отдал им деньги.

Member
WSK писал(а):
Это не моё мнение. Эта информация была получена из анализа протокола SPI между сенсором и контроллером мышки A4tech (модель не помню). Снято не мной. Не верите? Снимите сами, выложите, а мы посмотрим, так оно или не так. И проверим ;)

Уж вы будьте добры найдите и выложите, раз взялись смелость утверждать, и желательно от Сенсея, а не A4tech. Всё остальное - голословно и за аргументы не катит.

Member
Бедолоага писал(а):
Всё остальное - голословно и за аргументы не катит.

Я старался и писал вам. Но вам же пофигу, и вы скорее поверите, что в мышке работает "магия", чем чтото конкретное, и описанное теорией.
Всё что вам нужно - в начале этой ветки. Ищите сами, это надо вам, а не мне. Я - всё что хотел написать - написал, и если вам чтото не нравится, или вы чегото не знаете, или во чтото не верите - это не мои проблемы.
Лазерный оптический сенсор
Читайте, там всё есть. Все конкретные тесты. И в статьях тоже.

Member
Мне ещё и искать, что вы ввиду имели, а может и нет? Я исхожу из логики, а не магии. Но вы утверждаете, что всё не так, а как на самом деле - даже сказать не можете. Винда врёт, производители врут, я заблуждаюсь, а сенсеи для лохов. Вот и всё что можно извлечь из ваших высказываний... А доказательства... а идите и ищите сами...

Member
Какойже ты Бедолоага :facepalm:
Бедолоага писал(а):
Я исхожу из логики, а не магии.

У тебя она отсутствует напрочь. Если бы она была, ты бы уже давно понял, что я пишу, сопоставил, еще почитал инфу из других источников - и в твоей голове получилась целая картина, какже всё это работает. Сейчас у тебя там - как и было сначала - зияющая пустота. Так тебе еще и не нравиться, что тебе лично пишут и чё-то расписывают. :mad2: Так мало того, ты еще и сам ничего не сделал. Ничего не прочитал, ничего не написал. Тебе никто ничего не должен, чувак. С тобой поделились практический точкой зрения и результатами исследования. Я кинул тебе линки, сходи, почитай. Там реальные мышки, реальные стэнды. Чё те еще надо - не понятно. Чё ты там не понял - это твои и только твои проблемы. Тебе никто ничего не должен.
Чёто не нравиться - сам берешь и тестируешь, читаешь, разбираешься, потом оформляешь материал - и представляешь свою "истину". Пока же ты сам не сделал ничего, только попускал сопельки, что тебе в это всё не верится. Ах, какая досада :cry: :lol:
Бедолоага писал(а):
производители врут

У них первоочередная задача - получать прибыль любой ценой. Им абсолютно пофиг на тебя, меня, и любые чувства.
Надо написать прошиву - ищут того, кто сможет это сделать за минимальные деньги.
Надо купить конденсаторы - ищут самого дешевого поставщика, который продает нужные.
Надо что-то продать - нанимают маркетологов, которые говорят куда какие свистелки/перделки приделать, шобы пипл схавал. Нанимают какихнить тру геймеров для пиара, типа спавна, ск гейминг и т.д.
Бедолоага писал(а):
А доказательства... а идите и ищите сами...

Я написал как и что. Написал источники. Потратил своё время. Какие еще тебе нужны доказательства? Читай даташиты и разбирайся в коде/схемоте сам, достал уже

Member
Бедолоага писал(а):
а сенсеи для лохов

хмм....моей х7 4 год, ни одного глюка с колёсиком и т.п(видимо я везучий) но с оскаром так и не научился работать :-) :D Да и устраивает она меня по всем параметрам. :-) А вот отдавать 3 куска деревянных за то, что не даст особого *буста* да и может сломаться через 6-7 месяцев, я не готов. :dntknw:

Member
WSK - бб. Одним демагогом меньше. Толку от разговора с вами всё равно не было.
Kuchkun писал(а):
А вот отдавать 3 куска деревянных за то, что не даст особого *буста* да и может сломаться через 6-7 месяцев, я не готов.

Если всё устраивает, то и не нужно.

Member
Бедолоага писал(а):
Если всё устраивает, то и не нужно.

Нет, на самом деле я бы поменял бы на что нибудь ещё более удобное, хотя и так удобно :-) Но опять же...3куска + не самое лучшее качество меня пугают...А про нынешнюю х7 свою, так вообще смех да плач у меня..брал только по внешнему виду и по тому что удобнее предыдущей, за 800р, никаких тестов не смотрел да и особо не знал что кто-то что-то делает, тестит и т.п. Оказывается, столько жалоб на колёсико в х7...Даже не догадывался :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А вообще, хочу взять тоже a4tech только R8, с типо *рисунком*...просто потому что чуть удобнее и под коврик :-)

Member
Столкнулся с проблемой, что при резких рывках мышкой курсор (прицел) отстает или вобще остается на месте. Каждый может это проверить, открыв паинт выбрать карандаш, нажать лкм и дернув мышку. Видимо для этого и нужны много дпи.

Member
Бедолоага писал(а):
Толку от разговора с вами всё равно не было.

Тебе что не говори - всё бестолку. Ты безнадежен, бедолага :lol:
Bad Fox писал(а):
Видимо для этого и нужны много дпи.

Ну и попробуйте поставить dpi побольше, врятли что-то поменяется. ИМХО, тут оптика уже не тянет таких ускорений.
У себя проверил - ничего такого нет. Хотя у меня и мышка не простая, самопал.

Member
Большие значения dpi как тут уже сказали, это чисто маркетологическая уловка. Типа чем больше тем круче.
Хотя даже для больших разрешений тех же 2000 dpi будет за глаза.
Но в некоторых моментах большое dpi, даёт большую точность позиционирования курсора. Но чтобы этого добиться, надо долго и нудно это всё настраивать.
Поэтому при выборе игровой мыши, лучше всего смотреть не на dpi. А нас саму мышку, ну то бишь главное это её форма, чтобы в руке удобно лежала. А потом уже некоторые особенности, типа дополнительные кнопки, их расположение, и кач-во микриков и т.д.

Member
для управления в операционке 3200+ dpi - очень удобно. в играх - у меня не хватает физических данных, но у кого руки пожёстче и глаз поострее - могут и с 5000+ управляться. чисто теоретически - в игре можно по ходу дела менять dpi и соответственно добиваться преимуществ при стрельбе/движении. но на сколько знаю таких вундеркиндов пока нет среди геймеров. :-) ну, и еще тем, кто мышкой "рисует"/чертит - тоже бывает удобно пользоваться мышками с высоким dpi.

Advanced member
Две страницы флуда ... прелесть.
Для тех, кто не в курсе, матчасть кратко:
1. В контроллере следует ставить только нативное разрешение датчика. Это одно число и оно не "произвольно". Зависит от модели, поэтому - ищите описание/спецификацию. Понятно, что при этом стоит только надеяться, что контроллер будет именно в таком разрешении работать с датчиком (без пересчета).
2. Любое другое разрешение вызовет снижение точности (как общей характеристике).
3. Если так-уж надо поставить не нативное разрешение, выбирайте его кратным или дробно-кратному. Скажем, для датчика 1200 cpi лучшими будут 1200, 600(1/4), 300, 2400(?), возможно 400 (1/3). Но, это сильно зависит от контроллера.
Контроллер не может вмешиваться и как-то улучшать работу датчика, с точки зрения повышения достоверности_измерения = точность.
4. Установка повышающего cpi (строго кратного нативному) не повышает общей точности, а может ее только снизить (хотя и немного, для строго кратных значений). Поэтому повышающий коэф-т в мышке и понижающий в win не повышают общую точность, а только снижают.
5. Это очевидно, но всеж - никогда не ставьте повышающий множитель в win, особенно после пониженного в мышке - точность упадет прямо пропорционально мере умножения в win.
Если крайне нужен очень высокий cpi, то:
- задайте себе вопрос и честно на него ответьте - "так ли уж он нужен?"
- если предыдущий пункт не задавил жабу, то ищите самый точный датчик, а потом самую адекватный контроллер мышки на этом датчике.
Только при высокой общей точности датчика можно получить достаточно высокий cpi. Иначе получите "шум" или "сглаживания" контроллера. Какая это гадость - не мне вам объяснять.

Member
serj
Это всё хорошо конечно, но сейчас наберут люди типа бедолаги, и будут уныло нудеть про достоверность инфы

Member
WSK писал(а):
Тебе что не говори - всё бестолку. Ты безнадежен, бедолага :lol:

Так вы сперва разговаривать научитесь, внятно и аргументированно (желательно ещё и вежливо), у вас с этим огромные проблемы, как и с пониманием сказанного другими. С чего вы взяли, что я буду нудеть? Тем более, что всё полностью стыкуется с логикой, как и с большинством вышесказанного. Когда-нибудь и вы научитесь внятно доносить свои мысли, не переживайте вы так, и больше не хамите, это вас не красит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа