Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
75% набрал

Партнер

Member
Axel_F писал(а):
Bochkarev там средняя скорость указана (уже учу )

Указана, просто у меня нет полного понимания, почему траекторией можно пренебречь. Мужики друг к другу идут прямолинейно, а шарик описывает дугу

Member
Bochkarev Потому что так сказал Медведев! :D

Member
"у нагревательного прибора КПД (коэффициент полезного действия) всегда выше, чем у охладительного (первый закон термодинамики)"
Засуньте в одно место автора теста! Причём здесь первый закон термодинамики??
У холодильных машин и тепловых насосов КПД может быть больше 100%. Кому интересно читайте про тепловые насосы. Реальных данных КПД по реальным холодильникам не нашёл, но вообще их КПД от 200 до 500%
В любом случае вопрос про "абстрактный холодильник" у которого неизвестны характеристики лишён смысла!
Мой результат 58%

Заблокирован
Заблокирован
drus писал(а):
У холодильных машин и тепловых насосов КПД может быть больше 100%.

Патенты на вечные двигатели - запрещены к приёму во французской академии наук. :D А любой двигатель, у которого КПД - больше 100% - это вечный двигатель. :D

Member
viper78 Даааа.... А я то и не знал, что холодильник который стоит у меня на кухне абсолютно невозможен...

Немного поумничаю:
Законы термодинамики верны для замкнутой системы. Если рассматривать 2 взаимодействующие системы(а так оно обычно и есть: система и внешняя среда), то законы термодинамики неприменимы.
Если внешняя среда может вечно поставлять энергию для работы вечного двигателя второго рода, то не вижу причин почему бы и не запатентовать вечный двигатель.

Закона сохранения энергии не существует!!! Есть закон сохранения массы-энергии, который действует в определённых пространственных и временных рамках. В пространстве невозможно чётко определить пространственные положения объектов, из за принципа неопределённости Гейзенберга и корпускулярно-волнового дуализма. Сказать что в таком то кубическом ангстреме содержится такое то количество массы-энергии, а тем более проследить за её сохранением невозможно. На ничтожную долю секунды в вакууме могут появляться пары частица-античастица и мгновенно аннигилировать. В среднем за секунду в вакууме нет ни массы, ни энергии(в нашем понимании). Но в любой момент времени из этой секунды в этом вакууме существуют частицы и античастицы, которые обладают и массой и энергией.

Существующие теории не опровергают и не подтверждают возможность путешествий во времени.

Цитата:
Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4.9% из обычной материи, на 26.8% из тёмной материи и на 68.3% из тёмной энергии. [8][9] Таким образом, Вселенная на 95.1% состоит из тёмной материи и тёмной энергии, а тёмная материя составляет 84.5% процента от всей материи. [10]

Вот это цитата наглядно показывает соотношение известных человеческих знаний к ещё неизвестным.

Member
drus писал(а):
У холодильных машин и тепловых насосов КПД может быть больше 100%. Кому интересно читайте про тепловые насосы. Реальных данных КПД по реальным холодильникам не нашёл, но вообще их КПД от 200 до 500%

Цитата:
Иногда, особенно часто в рекламных целях, КПД тепловых насосов измеряют в %, и тогда можно встретить рекламные слоганы: «КПД 400%» или «КПД 700%» зависит от фантазии рекламодателей. По сути вроде верно затратил 1кВт получил 4кВт КПД составляет 400%. Однако, физически не совсем верно КПД замкнутой системы по всем законам физики не может быть больше 100%. Но в том то и дело, что система не замкнута, дополнительная энергия берется из вне системы (из окружающей среды), а, следовательно, прирост может быть любой и ограничен: физически (законами физики),...

... и далее по тексту.
http://osipovs.ru/index.php/effektivnost

Member
Результат: 66%

Member
Цитата:
Результат: 83% Вы умеете хорошо концентрировать внимание, уровень развития высокий, логическое мышление хорошо развито. Однако вы можете делать ошибки в нестандартных или запутанных случаях. Получив какой-нибудь вывод в результате рассуждения, не торопитесь принимать его за истину. Возьмите за правило перепроверять свои выводы, искать в них ошибки и просто слабые места. Не удивляйтесь, не возмущайтесь, если вас поправляют: возможно, за дело

тупанул, конечно в паре мест. если серьезно решать, а не мельком - 100% не проблема, думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Axel_F писал(а):

не путай теплое с мягким. у холодильника /условно/ КПД больше 100% как нагревательной машины . то есть он греет окружающую среду сильнее, чем 100% КПД нагреватель с такой же потребляемой мощностью.
но КПД охлаждения, естественно <<1 :ok:

Member
Rodyanin писал(а):
не путай теплое с мягким

это не мои слова :oops:

Advanced guest
drus писал(а):
"у нагревательного прибора КПД (коэффициент полезного действия) всегда выше, чем у охладительного (первый закон термодинамики)"Засуньте в одно место автора теста! Причём здесь первый закон термодинамики??

Я тоже не понял, причем здесь начало термодинамики. Ответил "не изменится", т.к. по логике остальных вопросов все предметы - сферические кони в вакууме.
А так было бы 100%

Заблокирован
Заблокирован
83%

Member
Rodyanin писал(а):
не путай теплое с мягким. у холодильника /условно/ КПД больше 100% как нагревательной машины . то есть он греет окружающую среду сильнее, чем 100% КПД нагреватель с такой же потребляемой мощностью.

Полностью с этим согласен!
Rodyanin писал(а):
но КПД охлаждения, естественно <<1

Ты случайно не менеджером\продавцом работаешь? Идёт стройная логическая цепочка, а потом следует абсолютно не связанное с предыдущими фактами, но нужное тебе утверждение!
Если КПД нагревательной машины, к примеру, 400%, то из них 100% это электричество, а 300% отобрано у охлаждаемого тела. т.е. КПД нагревательной машины 400% а холодильной 400%-100% = 300%

Member
Про холодильник не понял...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F

Все наоборот выходит...

Добавлено спустя 1 минуту:
Упс, опередили....

Member
Послать волан на 50 метров ракеткой (настолько прочной, допустим) в человеческой руке невозможно. По крайней мере 99% из тех что мне известны. Тем более не имеет смысла если дистанция 10 метров и сокращается. Задача некорректна.

У холодильника большая площадь поверхности и пофиг что теплоизоляция - работает в противодействие мощности охлаждающего компрессора. А у нагревателя кпд всегда очень большой.

Member
Фото: 100
F@tality писал(а):
Два человека играют в бадминтон. Первоначальное расстояние между ними - 10 м., каждый из них движется навстречу другому со скоростью 1 м./сек. Средняя скорость воланчика - 10 м./с. Сколько метров пролетит воланчик до дого момента, как игроки подойдут вплотную друг к другу?

Как решение этой задачи и скольким людям в дальнейшем помогает в повседневной жизни?

Member
Фото: 25
мой результат- 50%
Я что-то не понял задачу номер 7.
Код:
Три одинаковых камня бросили с балкона с одинаковой начальной скоростью. Первый раз вертикально вверх, во второй раз - горизонтально, в третий раз - вертикально вниз (сопротивлением воздуха можно пренебречь). [b]Кинетическая энергия[/b] камня при подлете к земле будет...

И можно выбрать из 3х вариантов ответов:1,2,3 камень.
следуя рассуждениям здравой логике- тот камень который бросили вертикально вверх будет иметь наибольший запас кинетической энергии.
Кинетическая энергия- это масса камня умноженная на скорость камня. масса во всех трёх случаях одинаковая.
Но первый камень- начнёт падения с более высокой отметки, и за счёт ускорения свободного падения у земли наберет большую скорость.

Или я что-то не понимаю?

Member
Фото: 41
Результат: 75% Вы неплохо умеете концентрировать внимание, уровень развития средний, логическое мышление развито. Вы делаете ошибки в нестандартных или запутанных случаях. Получив какой-нибудь вывод в результате рассуждения, не торопитесь принимать его за истину. Возьмите за правило перепроверять свои выводы, искать в них ошибки и просто слабые места. Не удивляйтесь, не возмущайтесь, если вас поправляют: возможно, за дело. Время 14:41

Результат: 100%

Вы умеете отлично концентрировать внимание, уровень развития очень высокий, логическое мышление хорошо развито. Поздравляем! Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо
Время 20:44

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
airserega писал(а):
Или я что-то не понимаю?
Не понимаешь. Правильный ответ там- все три с одинаковой кинетич энергией. Я ошибся со сред скоростью (считал правильно 120/(1+3), а поставил 40 вместо 30, ну и хсн, поторопился), с запятой (не обидно) и с холодильником (обидно, такое надо было предусмотреть).

Remember
Фото: 6
soldat73466 писал(а):
Результат: 66%

У меня тоже.Надо было в школе лучше учиться!

Member
Rodyanin писал(а):

Нельзя так говорить, слишком широко можно понять. Благодаря тому, что отнимает тепло на нагрев разряженного газа. Соответственно полученная энергия нагрева может быть выше затраченной электрической, только вот беда, помимо электричества к нему можно подводить ещё и тепло.
drus писал(а):
"у нагревательного прибора КПД (коэффициент полезного действия) всегда выше, чем у охладительного (первый закон термодинамики)"
Засуньте в одно место автора теста! Причём здесь первый закон термодинамики??

Эти формулировки в таком виде более чем нормальны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа