Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Тур поездка должна быть продуманной, что бы от неё остались впечатления.
А зачем что-то продумывать? Берешь отпуск на месяц, и галопам по европам.. то что планируешь чаще всего наперекосяк выходит.. вот вы привели цены на продукты во всяких лидлах..а готовить то где и сколько на это нужно время..? или жрать одни сосиски с хлебом? В берлине заморачиваться с едой вообще глупо, цены в кафешках дешевле москвы на 50,а иногда на 100%...в москве чтоб поесть нормально надо 100баксов-70евро.. в берлине мне 20-25 евро от пуза, с пивом...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
ВыдРус а вы сами то решили зачем едете? бывав пару раз в Париже эйфиль видел издалека. если достопремичательности то посмотрите карту туриста или гайд. если прочувствовать жизнь то как в орел-решка - 100 баксов и живи 3 дня с рюкзаком на спине. если хотите прочувствовать страну то лучше останьтесь в ней по максимуму.
ВыдРус писал(а):
Что в какой стране и где конкретно стоит попробовать в плане еды?
в данном случае без языка/коренного жителя вы нормальной дешевой кухни не найдете.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Цитата:
в данном случае без языка/коренного жителя вы нормальной дешевой кухни не найдете.
В сфере общепита очень много людей из стран бывшего СССР, которые очень неплохо говорят по русски...а вообще минимально зная англ. или немецкий язык проблем быть не должно, единственные проблемы могут быть в швейцарии..там во франкоговорящей части очень большие были проблемы.. они не англ ни немецки не понимают, только матерный русский..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Bad Fox
Цитата:
Зум Там как с качеством? Некоторые вроде чего-то добавляют в траву.
Они скрещивают разные сорта и как я понял в этом они нехило преуспели. Все добавляют удобрения чтоб поднять % THC, слышал в приграничных землях где немцы основные покупатели с этим вообще беда, в амстере такое не прокатит, местные очень избалованы) ещё порадовало что когда покупаешь - продаван дастаёт с полки нужную коробку, даёт понюхать шишку и рассказывает какой от неё эффект) а когда взвешивает продукт, ты видешь второй экранчик весов с твоей стороны )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Tyconcat, как бы сказать... У меня теплится мысль о том, чтобы мигрировать в будущем в другую страну жить. В идеале - в Австралию, но это весьма проблематично, к сожалению. Хочу хоть высунуть нос из Рашки и "пронюхать", что и как вокруг. Ясно, что рая нигде нет, но вполне возможно, что те проблемы, которыми озадачены люди в той же Австралии, для меня будут не столь значительными. В России мне прожить всю жизнь совершенно не хочется. Собственно, так и наметилась первая вылазка Летом очень хочу на месяц-полтора свалить в какую-нибудь англоязычную страну (пока у меня сложности выбора) пожить...
Member
Serga01net Дело в том что у них там как в цирке, если приедет швейцарец который не говорит по немецки на французско говорящую часть к нему такое же отношение...тупо его не понимают...а вообще у них 3 официальных языка..
Member
Serga01net, ну да, а что такое?
Чуть не забыл: как быть со связью? Хотим купить одну симку с лимитом интернета в ~1.5Гб (звонки не нужны, только интернет!) на эти 10 дней, а потом положить её в ящик и на время про неё забыть Какого оператора выбрать? Симка нужна, конечно, на всю Европу и будет приобретаться в Берлине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ВыдРус писал(а):
ну да, а что такое?
У тебя сколько "шенгенов" было за последние 2 года? Ты сам стоишь в очередях и записываешься на прием? Сам причину объясняешь? Виза туристическая? Кто тебе анкеты готовил? Общество будет признательно тебе за ответы. Купи Водафон- будет тебе щастье. (Нафиг тебе там интернет? в гостиницах есть интернет, в поезде тоже, кажись... хз хотя ) Телефон полиции помнишь? Для этого симка быстрее пригодится. Потом еще, чтоб звонить родственникам и знакомым по всей европе. Ибо наши Мегафоно-МТСы там без штанов оставят.
Цитата:
To buy a simcard from a German mobile operator requires you to be a German citizen.
My tip: I would give the name of a “german friend” and their birth date plus address. Ask their permission.
Or give the address of your hostel and carry your passport with you-this worked for me at O2.
Options for prepaid sim cards with flat internet data plans
There are a ton of great value prepaid sim packages out there, even Aldi sell these simcards so feel free to shop around. Blau.de comes recommended from fellow travellers so I’ve outlined their packages below.
Blau.de offer the following flat internet data packages
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ромчик25 писал(а):
Мегафон кстати с роумингом по голосу там недорогой...
Ромчик, ты пробовал? Или на их "обещалки" ведешься? Реально высасывает деньги за считанные минуты. Плюс ко всему не везде срабатывает. Партнеры у них хреновые (или они- хреновые партнеры- делают вид, что деньги платят, а те делают вид, что работают за Мегафон или МТС). Я спасался только СМСами дорогущщими. Какой инет, оно голосом работать не хочет... Родственники телефон одалживали. А иначе- фигстебе-с-два. СИМ ты там не купишь сам.
Member
Serga01net писал(а):
У тебя сколько "шенгенов" было за последние 2 года? Ты сам стоишь в очередях и записываешься на прием? Сам причину объясняешь? Виза туристическая? Кто тебе анкеты готовил? Общество будет признательно тебе за ответы.
А... Я-то думал, что типа "Не барское это дело - самому за визами ходить! Посылай холопов!" За последние 19 лет у меня вообще не было никаких виз, потому что их у меня вообще не было. Никаких очередей не было: записался на подачу документов через сайт (записывался, если что, в 8:30, т.е. прямо к открытию). Приехал, прождал минуту (даже не успел заполнить заявление на обработку перс. данных, которое мне выдали при входе ) в очереди и подал все документы. У меня не было скана одной из страниц паспорта, так мне её сделали. Сканы делают, кстати, бесплатно. После подачи документов зашёл в другое окно и оплатил услуги (2500 р.). Подача отняла у меня ~15 минут времени. Через 6 дней решил проверить, что там у меня с документами (опять же, через сайт), а оказалось, что документы были готовы через день после подачи! Я тогда ещё подумал, что мне, видимо, отказали, потому что уж очень быстро всё это прокрутили, а никаких смс не приходило и вообще тишина. Однако, приехав туда снова (уже без записи, в 8:30), я вообще без какого-либо ожидания подошёл к одному из окон (там очередь такая же, как в новых Сбербанках - берёшь талончик с номером вроде М11 и проходишь в окошко, которое будет показано на экране ), за пару минут получил визы (за себя и за девушку, с которой полетим) и довольный ушёл. Визу оформлял туристическую, всё делал сам. Ничего сложного нет и всё, опять же, имеется на сайте. Кстати, отмечу, что персонал очень вежливый: всё объясняют, провожают, выдают талончики и всё это, вдобавок, очень быстро. Короче говоря, все в Германию!
Serga01net писал(а):
Нафиг тебе там интернет?
А вот тут как раз наоборот: интернет нужен, а звонки/смс не нужны совершенно.
Видимо, и правда придётся обходиться вай-фаем, что не есть хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
ВыдРус в Германии купить симку не проблема, а Алди например. Никаких документов не надо, ток регистрировать надо через тырнет и указать имя-адрес. Если брать в телефон-шопе, то может еще проще. В России мне было сложней купить симку. Роуминг в пределах ЕС 3 евро за день при ограничении 50 мб. Грубо говоря.
Member
Serga01net, по поводу отчётов в процессе путешествия - не уверен, может не быть времени на такое А как приеду - обязательно распишу, что да как! А "5 евро в неделю и 50Мб" - это 50Мб/сутки или 50Мб на неделю? 50Мб в сутки мне вполне подойдёт. В качестве подготовки накачал с Google Play бесплатных оффлайн-карт для всех трёх городов. Интересующимся могу посоветовать двух разрабов: TripAdvisor и Topobyte.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 91