Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Ыч: Уупсс . Мдаа, если ты действительно ХОЗЯИН - то ты молодчина, а то что знаний не хватает - наберешься !!!
To theme: Ответ Притуле мог-бы быть и поагрессивней . Нужно не просто подружески изложить, но и заставить аудиторию задуматься!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
не стоило превращать 3дньюс в арену личных разборок. Да даже в ярмарочную площадь в день сожжения еретика не стоило. Частично Альту это удалось, статья действительно оказалась взглядом с другой стороны, а не ответным открытым разгромным письмом, чего от него ждали отдельные жаждущие крови личности. теперь на 3dnews две статьи противоречащих друг другу. Существовать им или нет, решать только администрации. Касательно всей статьи -- она лучше притулинской хотя бы грамотностью и сохраненной на всем протяжении стилистикой. Возможно, не такой агрессивностью. В технику я не лезу, в этику тоже.
ПыСы: кстати, господа с гайд3Д уже повылезали в количестве двух штук на форуме 3Dnews в теме, открытой лесником. Как и ожидалось, кроме "...чем грузины!!!" от них не слышно.
кому интересно, смотрите.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
**S** Дык потому и пиписькомерянье, что пренебрежительное название
Про банальный ответ и вообще тем, кто говорит, мол статья - просто ответ. А ЧЕМ вы хотите, чтобы она была??? Практически, это ведь и есть ответ Притуле...
Давайте так, пусть все, кто здесь в подобном тоне высказался или желает высказаться - напишут конструктивно, какой же должна была быть правильная "вводная" статья про бенчмаркинг. А я попробую учесть и если вы реально такие умные и предложите что-то ценное - напишу еще одну статью на эту тему... Так что впредь - критика ТОЛЬКО с конструктивом. Желательно, еще и с предложениями по улучшению...
А то выходит, написали против бенчмаркинга - аам не нрааится, написали за - тоже отстой. Вы уж определитель с желаниями, ок?
Про "рекламу XS". Смею напомнить, что я не связан с этим сайтом и его владельцами ничем, кроме дружеских отношений. Да и они не слишком уж заинтересованы в широкой популярности в России
Что касается заявления "разгон - занятие избранных", автору этого бреда стоит еще раз прочитать статью. Особенно в части про минимизацию расходов и получения удовольствия на любой системе...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
ma][ot: Виноваты не виноваты а уподобляться не стоит . Вообще говоря ALT-F13 сделал попытку донести до дезориентированных статьей г-на Притулы, юзеров - максимально правдивую информацию в доступном виде. Я готов отказаться от своих слов высказанных в предыдущем посте -
Цитата:
Ответ Притуле мог-бы быть и поагрессивней
поскольку это не сведение личных счетов с г-ном Притулой(а стоит ли он того), а популяризация идеи оверклокинга ... Довольно часто новички принятые в определенном форуме привыкают к нему, и для них мнение местного гуру становится превыше всего, и соответсвенно сказал преусловнутый гуру нелестное слово о ком или о чем либо - к этому слепо прислушиваются и к обьекту нападок формируется бездумно-предвзятое отношение. Так-что статья Альта это весьма нужная в данном коммунити вещь. Пусть задумаются...
PS: Блин, ну и разброд получился , я пишу свое а ALT чуть раньше свой пост кидает по некоторым моментам идущий в разрез с моим . Я в восторге .
ALT-F13 Всё ОК! Статья утя ОК, тока из-за одной вещи - она на 3Дньюс опубликована, для их читателей ой как сойдёт!
Господа неужели вы ничё не поняли? Статья-ответ по другому не могла бы быть написана, этоже 3ДНьюс, какой там бенчмаркинг то? Был бы оверклокерс или модлабс сам бы покритиковал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
ГМ, насчет читерства, отсылал свои результаты на Радике 9600 Про и зодно посмотрел на ОРБе лучшие рельтаты среди 9600 Серии, та вот 3 верхние позиции в 3ДМарк2003 это 9000 сч чемто и 8000 с чемто очков, причем при взгляде на показания ФПС в каждом из тестов имено видно, что везде результаты типичные для Радеон 9600, а в тесте Тролс Лаир и Мать Природа резкий скачок до более чем 160 ФПС, и эти результаты никто не удаляет.
ALT-F13 конструктивно... в статья по крайней мере Я "великий умник" заметил вот такое противоречие...
сначала речь идет о том, как тяжело стать бенчером, как нужно знать особенности тестов, а если их не знаете лучше идти на...
и практически сразу идет описание того, как легко им стать...главное иметь желание....не сходится...
или я ошибаюсь? ("великий умник" тоже иногда ошибается.....)
просто я к чему клоню...это был не полноценный призыв (к разгону и тд), объяснение идеологии бенчинга, а все-таки выяснение отношений...
хотелось бы вообще избежать упоминаний притулы , а то это выяснение отношений в квадрате....
_________________ Да, я гуру, очень приятно!
Последний раз редактировалось **S** 03.07.2004 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
RusXP Кто бы говорил... "Ой интел рулить, ой нет не рулить, Асус, ой уже не Асус Рулить. Радеон чемпион, ой уже нет FX рулить."
Такого только слушать, особенно "ценные" советы и критику - себя не уважать.... Молчал бы.
Последний раз редактировалось iron3k 03.07.2004 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
**S**
Цитата:
в статья по крайней мере Я "великий умник" заметил вот такое противоречие... сначала речь идет о том, как тяжело стать бенчером, как нужно знать особенности тестов, а если их не знаете лучше идти на...
и практически сразу идет описание того, как легко им стать...главное иметь желание....не сходится...
или я ошибаюсь? ("великий умник" тоже иногда ошибается.....)
Поддерживаю твои слова на все 100%. Ты абсолюьно прав.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
ALT-F13
Цитата:
Серьезный подход к разгону предполагает целый набор средств, к которым исключительно редко прибегают простые пользователи:
А-ть, а если бы ты был простым пользователем, желающим испробовать разгон, ты бы этой фразы не испугался? Пойми пожалуйста, ты написал про то, как в идеале должно быть. И человек, никогда до не занимавшийся бенчингом, прочтёт и подумает, что можно это делать только так и никак иначе. И испугается. Хотя бы потому, что он (утрируя) значений половины слов знать не будет. Тебе с высоты положения и достижений оооочень непросто понять человека, который не занимался бенчингом и экстремальным разгоном. У тебя просто другой взгляд на эти вещи. Поэтому ИМХО как бы ты не старался, осуществить твою просветительскую миссию (читай - выяснить отношения с неверными (читай - Притула)) тебе не удастся. И я полностью согласен с **S**, статья крайне противоречива.
Цитата:
независимо от конфигурации ПК.
Интересно, а обсуждать экстремальный разгон Radeon 9200 на разрекламированном тобой форуме XS будут с точно таким же энотузиазмом, как и экстремальный разгон X800 XT?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Хочу уточнить про мою фразу на счет "Да, это ответ Притуле".
Тут кое-какие гэтридэшники ее превратно поняли... Действительно, я не стал бы писать ее, не будь на 3дньюз опубликован тот его дурной опус. Однако, это НЕ мое личное сведение счетов с ним (поверьте, он слишком мало значит в моей жизни для того, чтобы я ради такой вещи тратил свое время свыше того предела, который доставляет мне удовольствие:)). Причиной написания стало нежелание видеть, как простые пользователи-читатели 3дньюз, не имеющие особого представления о сути бенчмаркинга, "ведутся" на его горячечный бред. И именно в этом плане это ОТВЕТ на его статью.
Про легко-тяжело. Мы говорим о двух разных задачах: "стать бенчером" и "достичь вершины". Первое - легко, получать удовольствие можно при любом бюджете и применяемых средствах. А второе - тяжело, о чем и сказано в статье. Признаю, несколько сумбурно вышло, увы...
Ыч
Полгода назад на XS было массовое соревнование по бенчингу на Xabre 200, завершившееся серьезными переделками плат и фреоновым охлаждением. 50 человек со всего мира не поленились и приобрели себе идентичные (централизированная закупка в Германии и рассылка силами немецких членов XS) видеокарты и работали над ними в "поте лица" ради рекорда в 10к в 2001 марке.
Начало соревнованию положило обсуждение экстремального разгона МХ400, после чего решили ради удовольствия устроить соревнование "кто выжмет максимум из ло-энд карты". В итоге выбрали SiS Xabre 200.
Я достаточно полно ответил?
RusXP
А я полностью поддерживаю повешенное замечание. Жду доказательств ПОДКУПА (!!!) мною 3dnews. Равно как
и любые доказательства аналогичных действий по отношению к оверам.
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 43 секунды: И еще один момент по "рекламе". Тем кто тут подобные вещи кричал (особливо РусХР) не мешало бы меньше лениться и перед заявлением кликнуть на счетчик мэйл.ру, размещенный у нас на сайте. Его статистика совершенно общедоступна. И кроме знаменательного момента, что вчера его значение пересекло очередную круглую цифру в 4 миллиона, по какому поводу у нас небольшой праздничек, можно заметить, что за сутки со статьи на 3dnews.ru на ModLabs.net перешло аж .... 14 человек. Не правда ли, гигантский скачок посещаемости и великолепный рекламный трюк, придуманный маркетинговым гением команды модлабс? Да и если бы я хотел пропиариться, я бы не стал за всю статью лишь один раз давать ссылку на свой сайт, правда?
И ышшо. Про агрессивность. Я могу себе позволить в форуме огласить какие-либо нелицеприятные сведения о Притуле ( в том числе в достаточно жесткой форме), в соответствующих обсуждениях и _никогда_ их не начиная первым! Но сделать ему великолепный пиар рассказом о том, какой он (подставьте желаемое слово) на сайте, да еще и на 3дньюз - слишком много чести! К тому же, (см. выше) цель статьи - не опустить Притулу, а показать нормальным юзерам ошибочность его заявлений про бенчмаркинг. Это же не личная вендетта... Поэтому я дал базовые факты, описал идеологию бенчмаркинга, суть коммьюнити и т.п. - типа benchmarking for noobs. Кто может написать лучше - почему не сделал этого после выхода статьи Притулы? Все поорали на форумах, а разъяснительную работу вести и исправлять положение - работа Альта, да? Кто не может написать, но знает, что Я сделал в статье не так - я ценю конструктивную критику (опять же см. Выше по постам).
А вообще, кстати, проведу занятную параллель. Лог с Unwinder'ом, думаю, все читали (кстати, насмешило желание Притулы стать "официальным-распространителем-в-России-всего-что-можно-распространить")... Так вот, ситуация со словами про "политику сайта" ярко напоминает объяснения Притулы по поводу появления того опуса на 3дньюзе от человека, ранее имевшего свою "команду" по 3дмарку (кавычки по причине смехотворности реализации его команды). Как только от него требуют объяснений, он просто отмалчивается или отвечает в стиле про политику сайта... Жаль, скучно, убивает дискуссию...
И еще. Кто-нибудь, кто и на 3дньюзовском зареган - сообщите гэтридэшникам, что общаться я с ними буду ТОЛЬКО здесь. Не по прихоти своей, собсно - я в командировке до среды, доступ в сеть через моб (не GPRS) и КПК, поэтому я ТОЛЬКО здесь и на модлабс появляюсь (к остальным форумам не помню паролей наизусть, а тратить деньги на регистрацию ради ответа гэтридэ - это смешно)...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
ALT-F13
Цитата:
сообщите гэтридэшникам, что общаться я с ними буду ТОЛЬКО здесь
Ок, напишу. Только стоит ли с ними общатся?
О статье - я воспринял её именно как базовое описание бенчинга для людей, далеких от этого. И имхо это нормальная, "правильная" статья . А обращать внимание (читайте - "опускать притулу") на некоторых (...) - и себя не уважать, и им много чести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1058