Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
airserega писал(а):
Я помню в 2009м году нашёл на работе античное железо в виде пня 2 deschutesh 300мгц.И путём нехитрых манипуляций разогнал его до 450 мгц- что составляет аж 50%, и напругу не пришлось повышать.

У меня тоже такой же старикан есть - без поднятия напруги встает на шину 133. Работает МР3 плеером - у него ИСАшная звуковуха Crystal торчит. Напругу слотовым Пням, кстати, очень нежелательно повышать - ибо от этого выходят из строя чипы кэша, распаянные на плате проца. И становится Пенек Целероном на ядре Ковингтон - бескэшевым))
По скорости, кстати, Десчутес уступает Целерону Мендосино из-за того, что у Мендосино кэш в ядре и полноскоростной, а у Десчутеса работает на половине частоты ядра.
Тут на оверах где-то писали, что Десчутесы, выпущенные в Филиппинах, не встают на шину 133 МГц. Специально вытащила свой и рассмотрела - Филиппинец он как раз))

Партнер

Member
Фото: 25
Celeron 1380 Mhz Там просто материнка не умела регулировать напряжение на ядре программными средствами и дальше разгон именно из-за этого застопорился.
Что касаемо кэша- то там он него толку не много, поскольку отключение его в биосе уменьшало скорость Super Pi 1m на 15% всего.
Я специально тесты проводил.
Кстати на моей памяти это единственный проц, в спецификациях интела у которого рабочая температура до 90 градусов.
Наверное в те времена был только свинцовый припой и проблемы с отвалом чипа от картриджа просто не было.

Member
airserega писал(а):
Там просто материнка не умела регулировать напряжение на ядре

Моя тоже не умеет. Но ежли б и не умела - я бы все равно не стала бы повышать напряжение на Пень-2. Ибо не хочу получить тормозной целерон.
airserega писал(а):
Что касаемо кэша- то там он него толку не много, поскольку отключение его в биосе уменьшало скорость Super Pi 1m на 15% всего.

Толку от него как раз очень даже прилично, ибо даже разогнанный Ковингтон сильно сливает неразогнанному Мендосино 300 МГц.
airserega писал(а):
Кстати на моей памяти это единственный проц, в спецификациях интела у которого рабочая температура до 90 градусов. Наверное в те времена был только свинцовый припой и проблемы с отвалом чипа от картриджа просто не было.

Так свинцовый припой плавится при более низких температурах, чем бессвинцовый (оттого ненавижу паять современные платы без сплава Розе). А то, что он работает на очень высоких температурах - факт. Там, откуда я его забирала, несчастный трудился на ПАССИВНОМ охлаждении. Вис раз в час примерно. У него накрылись вентиляторы на картридже (две штуки были). Я ему потом систему охлаждения модифицировала. Но, кстати, Прескотты и Пни-Д могут и при 100 С пыхтеть))

Member
Celeron 1380 Mhz Ну не знаю по поводу тормознутости. Помню что после того я установил винду Xp с 32 мб оперативы, увеличил память до 256 мб- и на этом компе можно было нормально смотреть фильмы. Впрочем большего от компа 11 летней давности( на тот момент) и ничего не следовало бы ожидать.

По поводу припоя- насколько помню, именно после перехода на безсвинцовый припой начались частые проблемы отвала чипов GPU у карт nvidia.
В целом это железо весьма неплохо использовать сейчас, как например: развернуть на нём ТОР клиент и держать в сети как активный узел.

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
У меня тоже такой же старикан есть - без поднятия напруги встает на шину 133. Работает МР3 плеером - у него ИСАшная звуковуха Crystal торчит.

Чувак, купи себе лучше плеер за $10 размером со спичечный коробок, а не с гроб :ok:

Member
airserega писал(а):
после перехода на безсвинцовый припой начались частые проблемы отвала чипов GPU у карт nvidia.

У НеВидии проблемы с отвалами чипов - хоть видео, хоть чипсетов - наблюдается еще с тех времен, когда бессвинцового припоя не использовалось. У меня полно жареных видях ДжеФорс 2 и мам с НВидия Нфорсом 2. У всех отвал чипа был, оттого пришлось на прожекторе греть.
airserega писал(а):
Celeron 1380 Mhz Ну не знаю по поводу тормознутости. Помню что после того я установил винду Xp с 32 мб оперативы, увеличил память до 256 мб- и на этом компе можно было нормально смотреть фильмы

Так правильно - вы ж с кэшем его юзали, а не без.
airserega писал(а):
В целом это железо весьма неплохо использовать сейчас, как например: развернуть на нём ТОР клиент и держать в сети как активный узел.

Так я и использую))) У меня много работающих стариканов, которые несут в сети свои функции. А сервак над ними - Туалатин. Вообще, процы уровня Пень2-Пень3 и сейчас много чего могут.

Добавлено спустя 55 секунд:
nx1 писал(а):
плеер за $10 размером со спичечный коробок

Не, гламурные гаджеты - это игрушки для школьников. Я такое не юзаю.

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Так свинцовый припой плавится при более низких температурах, чем бессвинцовый

Температура плавления ни при чем. Бессвинцовый более хрупкий поэтому более чувствителен к перепадам температур (при нагревании как известно вещества расширяются, при остывании сужаются)

Member
Bad Fox писал(а):
Бессвинцовый более хрупкий поэтому более чувствителен к перепадам температур

А это - да, может быть. Оттого гретые ДжеФорсины 8ххх-серии низзя потом на полочку класть - надо юзать 24\7, тогда чип не отвалится снова (если, конечно прогрет чип правильно, а не в духовке и с канифолью).

Member
Фото: 0
airserega писал(а):
Что касается АМД- то на моей памяти не было процев которые гнались больше 50%

А на моей был:

Причем разгон уперся в дешевую плату, на нормальной он мог и 4ГГц взять, думаю.

Member
radical думаю, примерно как мой Семпрон-145 разогнался бы (а мой до 4400 МГц) гонится. Это же такой же К-10,5 ревизии С3. Они да - хорошо гонятся.

Member
думаю амд стоит задуматься, и выпустить цп с частотой 1500мгц, не дорогой :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
гоните такой с 1500@4500 профит.

Member
dax8201 Шоб до 4500 (в 3 раза) гнался? Ага, я б такой себе купила бы) Причем, желательно, шоб это такой Фен был (то есть кэш Л3 6 метроФФ))

Member
Celeron 1380 Mhz нужно было выпустить фх с частотой 2000мгц, тогда бы разгон был реальный, а не кукурузный, в дефолте бы был холоднющий и не жрущий, зато гнался бы х2 на легке :D тогда бы каждый признал что проц этот зачётный и надо его брать.

Member
dax8201 писал(а):
нужно было выпустить фх с частотой 2000мгц, тогда бы разгон был реальный, а не кукурузный, в дефолте бы был холоднющий и не жрущий, зато гнался бы х2 на легке тогда бы каждый признал что проц этот зачётный и надо его брать.

Кстати, да. Но мне все равно архитектуры К-8 - К-10,5 больше, чем FX нравятся (хотя и FX тоже не гадость, но в изрядном количестве приложений уступает Тубану)....

Member
Фото: 0
dax8201 писал(а):
думаю амд стоит задуматься, и выпустить цп с частотой 1500мгц, не дорогой

Дык уже есть давно, у нас продавались энергоэффективные процессоры AM3 типа Athlon II 160u 1800МГц, которые, по идее, можно вдвое погнуть, только героинскую мамку для этого надо.
С интелем 775 проще было, поскольку частоты шины стандартные 200-266-333-400, какой-нибудь младший Pentium dual core с 200 шины на 333 в легкую ставился, даже на бюджетных и интеловских платах (ня, BSEL-mod :) ), что давало около 100% прироста по частоте.

TSC! Russia member
Фото: 3
Куда я попал????? :bandhead:
Цитата:
заблокированный мультипликатор

Уолт Дисней в тюрьме :scare:

airserega Ромчик25 Grayhaund
Зачем вы новичку срёте в мозги? При самом адском разгоне сабжевый камень не будет потреблять больше 150 ватт, да и то, материнка не позволит. Зачем ему такой дорогой кулер? Он за эти деньги всю платформу сменить сможет. Нужен прайс из ближайшего к топикстартеру магазина, чтобы посоветовать кулер.
И, собственно, в зависимости от выполняемых в виртуалках задач нужно подбирать процессор, а не пытаться заставить двухблочную АПУшку работать как Titan.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
А по теме: берём Phenom II X2 545 на 3000мГц, разлочиваем до 4-ядерного Фенома, разгоняем до 4000мГц и получаем профит в 2,6 раза. Не 3, конечно, но близко.

Member
spider66 писал(а):
Куда я попал????? :bandhead:
Цитата:
заблокированный мультипликатор

Уолт Дисней в тюрьме :scare:

Что-то имеете против, дядя?
Читаем, просвещаемся. http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova ... 0%BE%D1%80

TSC! Russia member
Фото: 3
Bad Fox писал(а):
Что-то имеете против, дядя?

Ничего не имею; это Уолт Дисней против, смайлик тому свидетель :bandhead:

Ещё один мультпликатор:

Member
Bad Fox писал(а):
Что-то имеете против

Множителя все-таки Мультиплиер зовут...

Member
spider66 Ну вообщем-то я понял, из названия темы и из того что она находится в категории флейм- что тут обсуждается вопрос принципа, какими методами и какой проц можно разогнать в 3 раза чтоб она работал 24\7 без остановки( например в майнинге). И я указал что целер 420 можно разогнать в 2.5 раза- при использовании нормально кулера, и материнка там должна быть тоже не самой днищевой- с функцией компенсации просадок напряжения.

С другой стороны с учётом стоимости кулера, выгоднее купить ещё одну такую систему и майнить на 2х сразу, по деньгам выйдет столько же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа