Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
Хм...ни разу не дохли вентили. Разве что давным давно боксовый 80мм на Нортвуде шуметь начал году в 2006. Но тогда я как раз увлекся разгоном и заменил кулер на Залман. С тех пор ни разу не было проблем. Сейчас стоит пара Скайсов S-Flex на проце года с 2009, парочка Термалрайтов 80мм на видюхе с 2010, парочка родных корпусных 120 Гигабайт с 2008 и в БП 140 с 2009, всё ок=) еще валяются в ящик стола один S-Flex, пара Zalman F3 и чота китай какой-то, но он почти не юзался=)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: А, забыл еще на радиаторе врм видюхи болтается 80мм Гласиал, тоже с 2010.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Gudrich писал(а):
А по теме то с 2003 года ни один вентилятор не зашумел и не вышел из строя !
Хорошие видать вертушки. Или повезло .
У меня из строя пока ни один не вышел, но шуметь\тресщать - было такое - смазываешь и они дальше пашут .
viper78 писал(а):
отклеить наклейку и нанести солидол (или шприцем какую-то смазку), но это уже будет "колхоз" конкретный.
Ничего страшного, я так и делаю, всё работает.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Gudrich писал(а):
Лучше типа 4 быстрых ядра чем 6-8 ядер !
Скоро, чую, будет лучше 16 средних ядер, чем 6-8 быстрых.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Vague писал(а):
Ничего страшного, я так и делаю, всё работает.
Я - тоже смазывал свой первый вентилятор от Pentium 200MMX, солидолом. Теперь этот вентилятор охлаждает аккумуляторные пальчиковые батарейки, когда я их заряжаю (ему уже 16 лет).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
BigCar писал(а):
На видяхах ни разу не дохли. А вот в БП ( FSP, Cooler Master и Thermaltake ) примерно каждые 3 года.
у меня тоже не дохли, но в клиентских системниках можно увидеть много интересного. И что считать сдохшим вентилятором: просто затарахтевший или полностью заклинивший?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Prowler_15 писал(а):
у меня тоже не дохли, но в клиентских системниках можно увидеть много интересного. И что считать сдохшим вентилятором: просто затарахтевший или полностью заклинивший?
Виноват не совсем верно поставил вопрос)Затарохтевшие тоже считаються.
ИМХО, да, юзаю уже пару лет. 120, 140 и 230 мм. Особенно хороши серии PRO - из-за чуть большей мощности давление развивают в два раза большее при тех же оборотах. Единственный неявный минус - задняя часть пластиковой рамки, выполненная в виде решетки; имхо, 4 было бы достаточно, как у большинства остальных. Но выкусывается или выпиливается, если мешает. Один 230 вместо 4х120 на СВО - вообще праздник! И на 500 оборотов его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16