Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм...ни разу не дохли вентили. Разве что давным давно боксовый 80мм на Нортвуде шуметь начал году в 2006. Но тогда я как раз увлекся разгоном и заменил кулер на Залман. С тех пор ни разу не было проблем. Сейчас стоит пара Скайсов S-Flex на проце года с 2009, парочка Термалрайтов 80мм на видюхе с 2010, парочка родных корпусных 120 Гигабайт с 2008 и в БП 140 с 2009, всё ок=) еще валяются в ящик стола один S-Flex, пара Zalman F3 и чота китай какой-то, но он почти не юзался=)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А, забыл еще на радиаторе врм видюхи болтается 80мм Гласиал, тоже с 2010.

Партнер

Member
Фото: 8
Gudrich писал(а):
А по теме то с 2003 года ни один вентилятор не зашумел и не вышел из строя !

Хорошие видать вертушки. Или повезло :D .

У меня из строя пока ни один не вышел, но шуметь\тресщать - было такое - смазываешь и они дальше пашут :hi: .

viper78 писал(а):
отклеить наклейку и нанести солидол (или шприцем какую-то смазку), но это уже будет "колхоз" конкретный.

Ничего страшного, я так и делаю, всё работает.

Member
Фото: 1
С 2007 работает года Scythe Slipstream 1600 об/м, работает от 5v, один до сих пор тихий, второй такой же лежит "про" запас.

Заблокирован
Заблокирован
Gudrich писал(а):
начитался на этом ресурсе что лучше купить двух ядерник с хорошим разгоном чем 4 ядерник с плохим .

Немного отдаёт/попахивает бредом.
Gudrich писал(а):
Ну типа что игры 4 ядра никогда нагружать не будут и тд. и тп.

А вот это - точно не так! E8500 по производительности на номинальной частоте, примерно равен половинке от производительности q9550 (тоже на номинале).

Member
viper78 писал(а):
Немного отдаёт/попахивает бредом.

Так этот бред и сейчас спустя 6 лет!
Лучше типа 4 быстрых ядра чем 6-8 ядер !
Ничего не меняется , год назад феня двух ядерники рекомендовал покупать :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Gudrich писал(а):
Лучше типа 4 быстрых ядра чем 6-8 ядер !

Скоро, чую, будет лучше 16 средних ядер, чем 6-8 быстрых. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Vague писал(а):
Ничего страшного, я так и делаю, всё работает.

Я - тоже смазывал свой первый вентилятор от Pentium 200MMX, солидолом. Теперь этот вентилятор охлаждает аккумуляторные пальчиковые батарейки, когда я их заряжаю (ему уже 16 лет).

Member
Фото: 1
Vovchikzzz писал(а):
Выходят из строя в основном вентиляторы на видеокартах и БП

На видяхах ни разу не дохли. А вот в БП ( FSP, Cooler Master и Thermaltake ) примерно каждые 3 года.

Junior
BigCar писал(а):
На видяхах ни разу не дохли. А вот в БП ( FSP, Cooler Master и Thermaltake ) примерно каждые 3 года.

у меня тоже не дохли, но в клиентских системниках можно увидеть много интересного. И что считать сдохшим вентилятором: просто затарахтевший или полностью заклинивший?

Member
Prowler_15 писал(а):
у меня тоже не дохли, но в клиентских системниках можно увидеть много интересного. И что считать сдохшим вентилятором: просто затарахтевший или полностью заклинивший?

Виноват не совсем верно поставил вопрос)Затарохтевшие тоже считаються.

TSC! Russia member
Фото: 3
Zodiak1981 писал(а):
http://www.bitfenix-russia.ru/catalog/accessories/spectre-led/specs/
Нормальные вентили ?

ИМХО, да, юзаю уже пару лет. 120, 140 и 230 мм. Особенно хороши серии PRO - из-за чуть большей мощности давление развивают в два раза большее при тех же оборотах. Единственный неявный минус - задняя часть пластиковой рамки, выполненная в виде решетки; имхо, 4 было бы достаточно, как у большинства остальных. Но выкусывается или выпиливается, если мешает.
Один 230 вместо 4х120 на СВО - вообще праздник! И на 500 оборотов его.

Member
Вот я тоже думаю купить http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11535 на смену своему 23см просто пишут что реально он 20см так что незнаю влезет ли или нет надо в магаз сходить померять http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10807

Junior
у корпуса была боковая стенка с вентилятором 37см и подсветкой, сдох через несколько месяцев после покупки

Member
Фото: 0
Aik27 писал(а):
у корпуса была боковая стенка с вентилятором 37см и подсветкой, сдох через несколько месяцев после покупки

ну так это стандартно для больших вентиляторов, ибо дисбаланс дикий, втулка, как на восьмидесятке - вот и всё.

Junior
там еще реобас его личный стоял, думаю из-за него дополнительно ресурс маленький :/

Junior
Aik27
случайно корпус не черного цвета с прорезями был? и подсветка еще кнопкой включалась?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа