Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
airserega писал(а):
у гнезда есата больше ресурс на вытаскивание-вставление в разъем провода

Так гнездо одинаковое, разница, что в одном случае это гнездо сделал производитель материнки, а в другом оно выведено на купленную планку от внутреннего разъема сата. Сам разъем получается совершенно одинаковым. Вот и интересно, есть ли подводные камни в варианте построения есата от обычного внутреннего сата.

Партнер

Member
Фото: 25
neemestniii
Визуально они можно и очень похожи- но на самом деле это не так.
Дело в том что внешние разъемы для горячего подключения (типа USB, ESATA)по спецификации расчитаны на несколько сотен циклов извлечения- установки.
Прочие разъемы типа сокет процессора или pci-ex или ATX 24- расчитаны на 15-20 циклов.

Member
Фото: 2
airserega писал(а):
Визуально они можно и очень похожи- но на самом деле это не так.Дело в том что внешние разъемы для горячего подключения (типа USB, ESATA)по спецификации расчитаны на несколько сотен циклов извлечения- установки.

Они не только похожи, они идентичны и насчитаны на многократное подключение, я уж не знаю как еще написать, я про разъемы есата говорю, не про внутренние сата. Только одни есата предусмотрены производителем, а другие установлены самостоятельно и электрически подключены однократно к обычным внутренним сата раз и навсегда, и не понятно как именно в программном и электрическом смысле отнесутся к этому эти внутренние порты, про механическое сопряжение вопросов нет, гнезда совершенно одинаковые и рассчитаны на очень многократное соединение.
У меня от старой материнки остались такие хвостики с планками, но там и внутренние порты были рассчитаны под это дело, а вот как новая материнка воспримет такое в плане надежности вопрос.

Member
Вот нашел на каком-то форуме уже не помню где.Интересно насколько это правда

Были в использовании две системы на 1366,практически одинаковые ,одна служила на протяжении трёх лет,в самом начале платформы...продана,и недавно собрал ,для ностальгии ,проработала пару месяцев и тоже продал на форуме сдесь. Честно говоря ...психологические ощущения уже не те :gigi:
А если серьёзно , то пробовал ставить на них вин 7,вин 8,вин 8.1...На вин 7 нормально, остальное как то своеобразно...отзыв системы не такой и какие то внутренние расхождения...тоесть ты понимаешь что при такой мощности как то должно работать по другому и немножко быстрее.
Доплатил 400 грн и взял и5 3330+z77 .Вин 8 и вин 8.1 стали работать несколько отзывчивее .

Member
REALpredatoR писал(а):
Внешняя идёт через PCI-Ex, а не через непонятно что и непонятно куда.

О боже :lol:

REALpredatoR писал(а):
Встройки все шлак.

Учи матчасть, кароче :)

Member
Фото: 0
moty писал(а):
Учи матчасть, кароче

Так пишешь как будто я тут с тобой диспут вёл. Я же никого не агитирую.
Сиди на встройке, жуй г... :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа