Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Zorro
Цитата:
а для проверки по полной нужны или наушники от 100$ или колонки от 500$
Или хорошие советские колонки. И так думаю не только я, но ещё и Grey_Angel:

Grey_Angel
Цитата:
понимаю вот совковую акустику брать - ее стоит доработать - бо заранее известно, что это надо.. )

Партнер

Мозголом
Фото: 0
FUN у меня :D

Member
Zorro писал(а):
FUN у меня :D

И я про то-же... Встройка - дерьмо...

Заблокирован
Заблокирован
FUN
Цитата:
И я про то-же... Встройка - дерьмо...
Для того, чтобы это определить, нужен идеальный музыкальный слух, которого у меня и у большинства компьютерных пользователей - не музыкантов - нет и отродясь не было. Хотя за всех я говорить конечно не могу.

Мозголом
viper78
для того, что бы слышать фоновый шум и наводки слуха не надо... остальное возможно...

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Цитата:
для того, что бы слышать фоновый шум и наводки
Что-то ни разу не слышал такого у своей встроенной звуковухи - ни через наушники, ни через советские колонки.

Мозголом
viper78 :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Zorro В основном при работе компьютера мне слегонца мешает только шум 2 вентиляторов - в корпусе и на проце - и никаких наводок.

Member
Цитата:
viper78
для того, что бы слышать фоновый шум и наводки слуха не надо... остальное возможно...

Главное , чтобы человека устраивало, т.к слух у всех разный...

Member
Не умрут. Если у тебя нормальный слух и ты планируешь слушать не только подзвучку к играм, но и музыку, то с вероятностью 80% тебе захочется другой ЦАП. И ты пойдешь покупать звуковую карту, т.к. внешний ЦАП обойдется тебе дороже.
А качество у встроенного звука и нормально сделаной недорогой ($40-50) звуковухи совершенно различное.

Заблокирован
Заблокирован
Avaddon
Цитата:
Не умрут. Если у тебя нормальный слух и ты планируешь слушать не только подзвучку к играм, но и музыку, то с вероятностью 80% тебе захочется другой ЦАП. И ты пойдешь покупать звуковую карту, т.к. внешний ЦАП обойдется тебе дороже.
А качество у встроенного звука и нормально сделаной недорогой ($40-50) звуковухи совершенно различное.

Всё это субъективно, просто чтобы отнести себя к ценителям звука, человек считает необходимым потратить 50 баксов за внешнюю звуковуху. Но это актуально только сейчас, после отмирания встроенных звучков на AC-97 и выхода новых Интеловских чипсетов всё изменится не в пользу внешних аудиокарт. "Убийца" внешних звуковых карт - это пришедший на замену AC-97 стандарт - High Definition Audio 1.0.
Желающим узнать поподробнее о нём, выкладываю отсканенную мной из журнала Hard-n-Soft новость:
В окончательной редакции принята спецификация 1.0 стандарта High Definition Audio, описывающая архитектуру и параметры звуковой подсистемы компьютеров. Новый стандарт призван заменить разработанный более пяти лет назад АС'97, который уже не устраивает многих производителей, поскольку не дает возможности приблизить качество компьютерного звука к параметрам бытовых систем класса Hi-Fi. В разработке HD Audio ключевую роль сыграла корпорация Intel, к которой присоединились свыше 80 компаний, выпускающих как компьютеры, так и бытовую технику, микросхемы аудиокодеков, программное обеспечение. Они постарались создать динамичную и гибкую архитектуру, которая не только позволила бы совершить качественный прорыв в аудиотехнологиях, но и обладала бы запасом возможностей для дальнейшего развития.
Необходимость появления стандарта, подобного HD Audio, назрела уже несколько лет назад, когда стала активно муссироваться тема домашних медиацентров на базе ПК. Кроме того, его область действия распространяется на бытовую аудиовидео-технику, которая сегодня стала большей частью цифровой и часто строится на той же элементной базе, что и соотвествующие подсистемы ПК. Спецификация HD Audio 1.0 устанавливает новый «минимум» для высококачественного цифрового звука — частота дискретизации 192 кГц, разрядность 32 бит. Эти параметры позволяют даже превзойти DVD-качество и значительно выше, чем 44,1 кГц при 16 бит, предусмотренные АС'97. По мнению Intel, требования нового стандарта будут реализованы уже осенью этого года в системных платах на чипсетах семейства Grantsdale.

Member
viper78
1. AC'97 успешно поддерживат 48KHz, а не 44.1
2. Azalia (она же High Definition Audio 1.0) в основном ориентирована на многоканальный звук. И грамотная стереокарта ее уделает с полпинка.
Причины:
2.1. Никто тебе не будет ставить в интегрированный звук ЦАП-ы от Burr-Brown (на мой взгляд, самые лучшие). В лучшем случае - Analog Device или Crystall Semiconductor (BB ставит и Креатив на Аудигу, и Canyon и многие другие).
2.2. Аналоговый тракт. Да, конечно MSI делала мать с ламповым аудивыходом, но это скорее выпендреж. Но и нормально разводить цепи и ставить
разделительные бумажные конденсаторы никто не будет.
3. Усилитель на борту. Я лучше помолчу. Это бЭсплатный довесок к DAC. Все, без комментариев.
Результат - с хорошим усилителем и акустикой (ну не Вегой) обычная звуковуха переиграет on-board по части стерео музыки.
Удел on-board звука - игры, кино, и нетребовательные слушатели (90%). Остальные купят туже аудигу.

Заблокирован
Заблокирован
Avaddon
Цитата:
AC'97 успешно поддерживат 48KHz, а не 44.1
Я же написал, что это публиковал не я, а журнал Hard-n-Soft, так что претензии по неточностям не ко мне.

Member
viper78
Цитата:
Я же написал, что это публиковал не я, а журнал Hard-n-Soft, так что претензии по неточностям не ко мне.

Так, а по остальным пунктам вопросов нет? :)
У меня нет к тебе претензий, я просто сделал уточнение.

Мозголом
выражу своё мнение, основанное на жизненном опыте и не на чём более ;)
Цитата:
частота дискретизации 192 кГц, разрядность 32 бит

Цитата:
значительно выше, чем 44,1 кГц при 16 бит

поддержка не значит соответствующее качество!
покажите мне встроенный звук где качество ограниченно технологическими пределами CD!
однако, формат-то все поддерживают!
имхо и здесь так будет
а не может быть иначе
ведь нормальная звукавуха стоит зачастую дороже матери на которую ты, viper78, рассчитываешь (да и подавляющее большинство других)

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
долго я стучу по клаве :(

Заблокирован
Заблокирован
Avaddon
Цитата:
Так, а по остальным пунктам вопросов нет?
Вообще-то я во внешних аудиокартах не разбираюсь так профессионально как ты, и качество, встроенного в материнку, звука, сравниваю с бывшими у меня когда-то ISA-шными аудиокартами (1999 год) ESS ES-1868 (1869). Так вот: меня устраивало звучание и ESS ES-1868 и устраивает теперь звучание встроенного звука.

Member
viper78
Эх, не та ESS-ка тебе досталась...
Была у них ESS-866, вот это действительно была музыкальная карта. :)

Мозголом
Avaddon
Цитата:
ESS-866

кажись такая была у меня, точно номер не помню, но 3-х значный
сменил на SB 128, и круто обломался! :(

Member
viper78
Цитата:
Что-то ни разу не слышал такого у своей встроенной звуковухи - ни через наушники, ни через советские колонки.

О вкуасх не спорят
Цитата:

А то будет кодироать? Процессор?

Member
nickyoz
Прости, кодировать что и во что?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа