ChAS Так они и были колдунами. А нынешние колдуны переняли эстафету. Иначе зачем бы до сих пор держать все оккультные символы, установленные предшественниками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Plague писал(а):
Что "увы"? можно подумать вы всё знаете про себя и про устройство человека, про все явления и как всё это работает.
увы - мы не знаем ни то, что всего - малой части даже. что знали-то забыли, что не знали - на то вовсе забили. ну, на бородавки-то меня хватит.
Plague писал(а):
Я пытаюсь понять КАК работает подобная схема, на чём это основанно. Исключительно внушение или это какие-то биоэнергетические механизмы, о которых, впрочем, тоже ничего не известно.
а есть какая-то разница? мне нравится формулировка "исключительно внушение". как здорово бросаются служители культа от науки этой отговоркой - "внушение", "плацебо" как-будто это хоть что-то объясняет! как-будто хоть что-то знаете о внушении!
Abdalla писал(а):
Это не "народное средство", а языческое, колдовство. Заниматься такими вещами нельзя.
если бы твои служители культа умели делать хотя бы часть того, что уметь обязаны, а не только подати собирать, да жировать за счет нищих - глядишь и не понадобилось бы это. выживаемость этого аспекта традиции - всецело результат неспособности тех, кто предъявляет права на монополию в данной сфере знания
Abdalla писал(а):
Призывая бесов посредством магического ритуала, человек дает им власть над собой. В результате они получают возможность воздействовать на человека, в том числе на материальном уровне. Воздействие это может иметь разные формы, но смысл и итог всегда один - введение в заблуждение, поощрение безбожия, подчинение человека бесам, нанесение ему вреда.
крещение - прекрасный пример такого ритуала
Abdalla писал(а):
Только что народ нынче стал более наивным и легковерным
некоторые даже вон - в церковь ходют!
Plague писал(а):
НИКОГДА небыло НИКАКИХ колдунов.
когда-то и какие-то определенно были. но колдун это не нормально, да. колдун это человек - который выполняет ритуал, не понимая его настощего смысла. 90% попов сегодня - колдуны, либо просто мошенники. даже покрестить нормально не в состоянии. куда уж им бородавки
если бы твои служители культа умели делать хотя бы часть того, что уметь обязаны, а не только подати собирать, да жировать за счет нищих - глядишь и не понадобилось бы это.
Это что за намеки еще? Откуда у меня служители культа и что они обязаны?
Rodyanin писал(а):
крещение - прекрасный пример такого ритуала
Ничего подобного. Крещение есть таинство, а не просто ритуал.
Rodyanin писал(а):
колдун это человек - который выполняет ритуал, не понимая его настощего смысла
Да какой там смысл! Цель колдовства - решение практической проблемы при помощи нечистой силы. При это колдун совершает определенную последовательность действий. Нечего тут мудрить.
Последний раз редактировалось Abdalla 09.06.2014 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Крещение есть таинство, а не просто ритуал.
во-во. слово-то какое. ТАИНСТВО. то есть хз, что делают и зачем. а ритуал-то вполне себе прикладной, у него конкретные задачи есть. ладно, на овечек своих мраку нагонять - без этого, понятно, никуда. но когда пастух слепой - это, как бы, стремно несколько, понимаешь?
Abdalla писал(а):
Цель колдовства - решение практичесой проблемы при помощи нечистой силы.
так а нафиг ритуал тогда? демон иегова, разверзни предо мной море - тыдыщь - готово, не?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Я вообще противник магии, но иногда грешу ей. Правда сил много отнимает. Например, когда девушку склеить хочется, смотрю на нее и бормочу про себя заклинание. В итоге через 5 минут едем уже ко мне на хату, а на утро делаю все так, чтобы она забыла меня. В общем по мелочи грешу ребят. Что есть, то есть.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Plague Просто на подсознательном уровне твой организм включил режим исцеления, ведь ты так хотел избавиться от бородавок. А яблоко и действия мамы усилили этот эффект, перейдя тот порог, за которым организм включал на полную мощь режим излечения от этой напасти. Все от подсознания, даже если ты сам в это не поверил. Ведь в маму ты веришь и знаешь что плохого она тебе ничего не сделает. Так и получилось, твой организм сам себя избавил, но ему нужен был катализатор, которым выступила мама с яблоком и словами.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
grigosha
grigosha писал(а):
Просто на подсознательном уровне твой организм включил режим исцеления, ведь ты так хотел избавиться от бородавок.
В детстве я как-то к училке по русскому приставал. Я конечно сильно моложе ее был, но и она тоже очень молода была. Пышногрудая, беловолосая дива в белой рубашке с воротничком и темной юбкой. Так вот она сказала мне, что у меня не отрос еще для нее. ну и вот значит.. Блин, чет я мысль потерял, что сказать хотел, ребят.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
grigosha писал(а):
Все от подсознания, даже если ты сам в это не поверил. Ведь в маму ты веришь и знаешь что плохого она тебе ничего не сделает. Так и получилось, твой организм сам себя избавил, но ему нужен был катализатор, которым выступила мама с яблоком и словами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Plague писал(а):
Мне всё никак не даёт покоя нелогичность произошедшего. Я непонимаю КАК это возможно. Я, разумеется, интересовался у знакомых, по удобным случаям, почитывал всякое про бородавки....но вразумительного ответа я на этот вопрос так и не нашёл. Самовнушение отпадает напрочь, я не тот человек.
Вот решил тут поинтересоватся:) Возможно с вашей помощью удастся пролить свет. Чудес не бывает, я в это никогда не верил и не верю, значит должно быть какое-то объяснение. Но я его не вижу.
Убывающая луна- нисходящий процесс (уходящая болезнь).Одна часть яблока прикладывается к бородавкам а потом закапывается в землю чтобы земля растворяла бородавки в теле( формируется симпатическая связь между яблоком приложенным к телу и землей впитывающей болезнь в яблоке и на теле).Другая половинка яблока(здоровая) съедается как принятие здоровой пищи и здоровья.Луна связана с жизненностью и плодородием.
linux_user, Какая-то энергетика, не иначе. Наверняка не только бородавки этим можно извести. Я не имею ввиду закапывать конкретно яблоки или картошку в землю. Человечество со своей технократией утратило множество очень полезных знаний, вероятно навсегда. Медицина же, по большей части, призвана выдоить из нас последние деньги, пока мы ещё живы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Да, медицине невыгодно если бы могли себя сами лечить или доступными народными средствами они тогда теряют прибыль но народная медицина тоже не всегда помогает нет людей чтобы гарантированно избавляли от болезней да и их нужно было бы очень много чтобы лечить огромный поток людей но смысл то не в том чтобы было больше нетрадиционных врачей а чтобы человек сам научился себя лечить тогда не нужны будут врачи и знахари но это уже дело будущего когда скрытые способности будут развиваться даже в школе.
Но тут опасность что они могут пойти во вред поэтому пока тайное должно быть скрытым иначе повторим ошибки прошлого так что это все откроется в будущей расе.
Abdalla писал(а):
Тут не народная медицина, а колдовство, не надо путать.
да что ты за человек такой? какое нахрен колдовство? Ты ещё скажи. что моя мать ведьма, а в меня вселился дьявол. Ты разницу не видиш чтоли между массонами, с их сатанинским храмом ВИЛа, и обычными людьми ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24