Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 95
Расчет условный, читать навскидку, на 100 км пробега НефАЗ-5299 Модель Cummins 6ISBe270B Рабочий объем, см3 6700 Номинальная мощность,кВт 174,3 или 201,2 При расходе 30 л на 100 км 30 л*35 руб=1050 руб
Троллейбуса ПТ-6231 Двигатель ТАД-3 производства ОАО «Псковэлектромаш», асинхронный - мощность номинальная, кВт (мин-1) 180 (1500...4000) Скорость условно 50 км/ч, 100 км проедет за 2 часа, затраты эл-ва 180 кВ*2=360кВтч 360*4=1440 руб
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 23.06.2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
dimchoos писал(а):
Новые троллейбусы способны объезжать аварии без рогов. Сам видел.
Новые. Но таких - меньшинство. Мало того, автономный ход - это ещё надбавка к цене на машину: ставится либо комплект аккумуляторов, либо даже дизельный двигатель. И то, и то требуют дополнительного ухода (ещё расходы, помимо более высокой закупочной цены).
Bochkarev писал(а):
Я всё это уже сравнил, прошу сравнить кого-нибудь ещё. Задача абсолютно бесполезная и не имеет никакого смысла.
Сферический конь в вакууме? Берёте открываете любой первый попавшийся буклет производителя троллейбусов и буклет, скажем, ЛиАЗа. Смотрите расход электроэнергии и расход солярки - он там же указан теоретический. Смотрите цены на солярку и электроэнергию - гуглятся очень быстро. Лучше смотреть по одному региону, ибо расценки везде разные. И лучше что-то типа Центральной России, ибо на Севере троллейбусов, насколько я помню, нет. Даже в Архангельске вроде как убили уже.
Считаете. Калькулятор у Вас есть.
Bochkarev писал(а):
Если водитель троллейбуса постоянно тапку в полу держать будет, как при ваших расчётах, скорость у него километров 120 в час будет, не меньше.
Но Вы же хотели сферического коня в вакууме? Вот он.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Так и если автобус непрерывно будут тянуть 200 пони, неплохо покатится, только расход будет не 30 литров, а не меньше 80. То есть автор поста поставил эти два транспортных средства в неравные условия.
Member
Bochkarev писал(а):
Так и если автобус непрерывно будут тянуть 200 пони, неплохо покатится, только расход будет не 30 литров, а не меньше 80. То есть автор поста поставил эти два транспортных средства в неравные условия.
Автор поста ни разу не знаком с двигателями камминс и расход поставил "от балды", автор поста дал Вам методику расчету, куда Вы можете поставить, если считаете нужным, свои правильные цифры расхода
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 23.06.2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я ещё в начале темы в первом посте сказал, что всё посчитал. Давно уже всё посчитал. Мне не нужно объяснять как считать. Если кто-то хочет дать ответ, который может мне помочь - посчитайте самостоятельно и напишите результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
I.N. писал(а):
Новые. Но таких - меньшинство. Мало того, автономный ход - это ещё надбавка к цене на машину: ставится либо комплект аккумуляторов, либо даже дизельный двигатель
Дизельный двигатель, это ваши до думки а на аккумуляторе 100 Ач 12В можно спокойно проехать 50 метров. Я девушку учил водить машину лет 18 назад и объяснял ей, что если сломаешься по среди дороги, то аварийка 2-3 скорость + стартер(ключ зажигания) и к обочине.
Member
Bochkarev писал(а):
Я ещё в начале темы в первом посте сказал, что всё посчитал. Давно уже всё посчитал. Мне не нужно объяснять как считать. Если кто-то хочет дать ответ, который может мне помочь - посчитайте самостоятельно и напишите результат.
С таким отношением удачи в дальнейших расчетах/подгонах
Member
Что не так с моим отношением? Я просто попросил посчитать и дать ответ. Кто не хочет - не осуждаю, можете не отвечать. Но нет же, вторую страницу исписали какими-то догадками в смежных областях но так суть и не затронули.
Moderator
dimchoos писал(а):
Дизельный двигатель, это ваши до думки
Гуглить "дуобус". Срочно. И больше не писать чуши.
dimchoos писал(а):
на аккумуляторе 100 Ач 12В можно спокойно проехать 50 метров
Не равняйте легковую машину с троллейбусом. Пообщайтесь с новосибирцами, поинтересуйтесь длиной маршрута, на котором обкатывался их автономник. Собрать можно что угодно. Вопрос лишь в цене и последующем обслуживании.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Bochkarev писал(а):
Что не так с моим отношением? Я просто попросил посчитать и дать ответ. Кто не хочет - не осуждаю, можете не отвечать. Но нет же, вторую страницу исписали какими-то догадками в смежных областях но так суть и не затронули.
Вам было дано решение, но Вы не имея не малейшего понятия, что такое номинальная мощность электродвигателя, пытаетесь его оспорить, а еще, оказывается-то "суть и не затронули" (c)
Member
hroost писал(а):
Вам было дано решение, но Вы не имея не малейшего понятия, что такое номинальная мощность электродвигателя, пытаетесь его оспорить, а еще, оказывается-то "суть и не затронули" (c)
Я уже давно по-своему решил. Результат есть. Хочу сравнить с результатами других людей. Как мне должно помочь ваше решение, где вы скопировали характеристики автобуса и троллейбуса из гугла, а, так как у троллейбуса потребление на 100 км не указано, предположили, что он постоянно будет ехать с тапкой в полу.
Moderator
dimchoos писал(а):
Если чего мы про троллейбусы, а не диобусы.
И? Разница в сути невелика, ибо основной режим работы - троллейбусный.
astetik писал(а):
Тут неправда ваша. В Мурманске есть троллейбус, считается самым северным. Кроме того еще и самый востребованный вид общественного транспорта в городе
Я не фанатею по ОТ, а разбираюсь в теме, потому что был в своё время связан с транспортом. Просто до меня доходили слухи, что был под угрозой закрытия. Хорошо, что это оказалось не так. Хоть где-то власти головой думают, а не на коммерческие пазики и газели принудительно народ пересаживают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21