Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
95%, что дело не в БП.

Партнер

Member
Фото: 7
Inqizitor писал(а):
Причем тут хуанг к вендору и его схемам? И причем тут вендор видяхи к китайцам - бракоделам, которые блок питания клепают? Если человек выбрал БП какой-попало - это только его личная проблема.

Пусть за качеством следит, вред то зеленому бренду идёт. Рефы вроде не пищат, или?

Member
Фото: 25
Аида может что угодно показывать. Помню датчик показывал темпу ядра минус 269,2. Но это не значит что там была именно такая темпа

Member
Фото: 93
Kyle Reeze писал(а):
А я вот где то читал, что перепады напряжения до 5% никакой роли не играют... Но аиду конечно погоняю для интереса.
Имелось в виду, что 5% - допустимое отклонение по стандарту, но вендорам видях это без разницы, они делают стабильные в диапазоне от 11,98 до 12,1 продукты, если напряжение меньше - то в зависимости от вендора и элементной базы уже.
Kyle Reeze писал(а):
Но вообще Inqizitor, ты уверен что все перечисленные мной симптомы могут присутствовать у плохого бп? И артефакты в 3d mark 11 ???
Артефакты - СО плохая или память битая или дрова не те. Вылет из-за ошибки драйвера - БП или дрова.
Kyle Reeze писал(а):
Я так понимаю что во всех бедах у тебя виноват плохой бп.. И в свисте, и в артефактах, и в вылетах, и в непонятных падениях производительности?
Свист - дроссели плохие и питалово плохое. Артефакты и вылеты - питание, дрова, битая память, перегрев чего-нибудь кроме чипа. Непонятные падения производительности - питание или перегрев чипа.
Kyle Reeze писал(а):
Ну вот если рассуждать логично, то если бп плохой - то он не выдает заявленную мощность. А значит он будет просто ребутить систему или выдавать синьки (как тут писали).
Нет конечно, как раз симптомы как ты описываешь многие. Синька - если БП вообще глючный. А если по 12В не хватает - то синек не будет.
Kyle Reeze писал(а):
Если же бп хороший (а мне насоветовали именно этот профильный БП как хороший) то что, выходит он может не справляться с 12в нагрузкой но при этом не вырубать систему целиком? Опять же если бп на такое способен, то он действительно качественный. А если он качественный - то он должен выдавать заявленную мощность... :roll:
:roll: Любой БП так работает. Помню китайский БП на 350 Вт при использовании с Жирафом 3 разогнаным в хлам как раз качественно сыпал артефактами, вылетал на рабочий стол и тд, но, правда, по 12В там было 1,7 - но это был 2001 год и делали все на совесть. Потом приобрел Чифтек на 400 Вт и все стало нормально. Ну и помимо этого было много случаев и ребутились только БП самые левые типа кодегена, которые вообще страшно было без нагрузки даже включать.

Последний раз редактировалось Inqizitor 20.07.2014 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kyle Reeze писал(а):
11.98 как минимум по 12 вольтовой линии? Где ты такие требования встречал? Я думаю что таких точных блоков питания в наше китайское время уже очень мало...
Реально - 11,95-12,1 все хорошие блоки дают. Я повторюсь, мой - на 800Вт - 12,05. Расписал в предыдущем посте остальное.

Member
airserega писал(а):
Аида может что угодно показывать. Помню датчик показывал темпу ядра минус 269,2. Но это не значит что там была именно такая темпа

Аида на нормальной материнке показывает то, что есть в материнке и БП. Проверялось хорошим мультиметром неоднократно. Если левая материнка, не Асус, то это проблемы того, кто купил материнку не Асус.

Member
Moonkin-sova писал(а):
чушь несете. Тестировал энермакс рево 87+ просадки больше чем у профильного.так еще и писк все время. 12.045 у термалтейка и 11.84 у энермакса.в системе 4 харда и старя видюха.Так в нагрузке за 350ватт не выходило в 3д марке,бп ели теплый с кулером на 460об.А энермакс набирал обороты,сдал обратно.Термалтейк форевер.

Вы вообще где вычитали, что я хвалил Энермакс? Мой антек за 1000 гривен никаких просадок никогда не давал. Если энермакс дает 11,84 - это мусор и место ему на помойке. Либо банальный брак. И пищать блок не должен, это тоже брак. Видяха тоже не должна дросселями пищать, это брак системы питания, состряпанной на коленках китайцами для удешевления производства и увеличения маржи.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Реально кто мне вернет деньги за БП который выдает 11.904 по линии 12 в? Погрешность 2.6% (даже не 5%) - по идее все полностью соответствует рабочим диапазонам напряжения. Причины для гарантийного обслуживания явно нет никакой.

Ну это в первые 2 недели после покупки БП проверяется, если 2 недели не прошли - просто отдать хлам в магазин. Я свой Антек загрузил на 820 Вт в первый же день после покупки по 12В, померял, что 12,05 показывает, послушал, не пищит-ли, не шумит-ли вентилятор, я нагрузку на 3 часа оставил - не шумит, не пищит, гут. Оставил у себя.

Последний раз редактировалось Inqizitor 20.07.2014 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
пару раз встречал странные тупняки с компами из-за блоков питания. Проявлялись как тормоза и зависания, иногда с отвисаниями. Напряжения при этом были нормальными. Возможно, были большие пульсации, но я не разбирался - обламывало. Но думаю почему-то что у ОПа не бп глючит, а мать или память.
и по поводу свистящих якобы дросселей - чаще свистят керамические конденсаторы.

Member
Фото: 7
Inqizitor писал(а):
Видяха тоже не должна дросселями пищать, это брак системы питания, состряпанной на коленках китайцами для удешевления производства и увеличения маржи.

свистят не только дроссели, на моей 4890 их не было вообще.

Member
Фото: 0
Чет я никак в толк не возьму. Отклонение 0.096 мв (11.904 по линии 12 в) от 12 вольт это что-то около 1%. Близко к идеалу. Для ПК более, чем достаточно. С такими параметрами никто назад БП не возьмет, да еще как бы санитаров из дурки не вызвали... "Свистунов", правда, часто соглашаются вернуть. Потому как далеко не каждый способен терпеть "свисток" под боком. Есть ведь нормы на это. Другое дело, что случаются необъяснимые логикой несовместимости конкретного железа, один из примеров подобного описан у топикстартера. Если уж очень приспичило взять ВК 1 ГГц эдишн, то придется подбирать БП индивидуально. Если в лавке сидят адекваты - пойдут навстречу, ибо это реклама для лавки типа "мы решаем любые проблемы с железом". Им такой фокус выгоду принесет. Они потом про этот случай всем клиентам рассказывать станут. Народ-то ведь как судит? Все больше на "сарафанное радио" смотрит. Пошла молва благоприятная - пошел клиент - пошло бабло. Ну, а если в лавке сидят уроды, квасящие кокс под дабстеп круглосуточно - тут хоть караул кричи.

Member
Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Если энермакс дает 11,84 - это мусор и место ему на помойке. Либо банальный брак.

Это только ваше мнение. В стандарт АТХ на +12 допускается отклонение +/-5%.
Inqizitor писал(а):
И пищать блок не должен, это тоже брак. Видяха тоже не должна дросселями пищать, это брак системы питания, состряпанной на коленках китайцами для удешевления производства и увеличения маржи.

Не должны, но не считается браком. На работу блока и видеокарты никак не отражается.
[Lexa] писал(а):
и по поводу свистящих якобы дросселей - чаще свистят керамические конденсаторы.

Это народная выдумка, не могут определить и выдумывают бред. В керамическом конденсаторе нечему пищать.

Member
Sania. писал(а):
В керамическом конденсаторе нечему пищать.

Ну почему ж... Сам-то он тоже обладает собственной частотой резонанса. Все зависит, конечно, от габаритов.

Member
Vergo писал(а):
Сам-то он тоже обладает собственной частотой резонанса.

Тогда поясните, что там пищит?

Member
Sania. писал(а):
Тогда поясните, что там пищит?

Да сам он, целиком, и пищит, если, конечно, частота резонанса такая. Он же твердотельный. Попал в резонанс, и пищит. Как любой предмет, находящийся в состоянии вибрации. Если частота резонанса находится в звуковом диапазоне - человек ее слышит. А почему нет? Почему дроссель может пищать, а конденсатор нет?

Member
Kyle Reeze писал(а):
Но мне то хотелось Гигу...она быстрее

Kyle Reeze писал(а):
Gygabite GTX780 GHz edition

Kyle Reeze писал(а):
MSI GTX 780 ti Gaming 3G

????

Member
Vergo писал(а):
Да сам он, целиком, и пищит, если, конечно, частота резонанса такая.

Потому что захотел или его кто-то потрёс до резонанса?
Vergo писал(а):
Он же твердотельный. Попал в резонанс, и пищит. Как любой предмет, находящийся в состоянии вибрации

Кто его ввёл, какая сила?
Vergo писал(а):
Если частота резонанса находится в звуковом диапазоне - человек ее слышит. А почему нет?

Почему тогда все приборы не пищат? Мобильник, ПДУ, флешка, и т.д. Везде есть керамические конденсаторы.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Vergo писал(а):
Почему дроссель может пищать, а конденсатор нет?

Может потому что вы не знаете что такое индуктивность.

Member
Sania. писал(а):
Может потому что вы не знаете что такое индуктивность.

А если знаю?
Может ли пищать конденсатор? Представьте себе - ДА, МОЖЕТ. Вот что пишет один мастер по ремонту телевизоров:

"Я сам обалдел, когда с таким столкнулся, и долго не мог поверить, но эксперимент доказал. Пищал конденсатор типа КЛС на 22 нФ. Были такие старые-старые конденсаторы, с сегнетокерамикой, вот один такой и пищал. Уж не знаю как, но там приключилась внутренняя механическая положительная обратная связь, которая вызывала автоколебания сегнетокерамики."
Вот ссылка:
http://otvet.mail.ru/question/86643514.
Можно, конечно не доверять тому, что написано. Но тогда докажите обратное сами. Или молча сливайтесь.

Member
Vergo писал(а):
Можно, конечно не доверять тому, что написано. Но тогда докажите обратное сами. Или молча сливайтесь.

Может это вам надо доказать? Тем более написано выше читали по вашей ссылке? Не ужели вы ещё думаете что в современной технике ставят советскую керамику?

Member
1. Берётся мощный БП. Отдалживается у кого-нибудь.
2. Ставится в систему
3. проверяется ошибка на повторение.

Всё.

Member
Kyle Reeze ничего просто потребление 350ватт и все.У меня ничего не вылетает,ибо руки прямые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа