ну и у меня 4096 и 2 гига на видео, когда они закончатся типо полезет в память за дополнительными двумя гигами из 4096 мегов, только этому алкашу 2 гига более чем
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
4096 это как бы предел: 2 на видео + 2 из оперативки и получим 4096, может оно где то в небыстром моделировании с кучей объектов и пригодится , а так и 2 за глаза раньше говорилось: Вам шашечки или ехать
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Откуда: Майкоп р.Адыгея
вы сами тестировали 580? а SLI из 580? на оперативке 2400ghz? с таймингом 10-10-10-30 cr1? макс пейн на ультра все кроме сглаживания MSAA 4х - 60-100fps!!! текстур на 4гб,а видеопамяти 1,5! нет провалов!!! а waths dogs на ультра (все включяя сглаживание 8х) тоже под 50 FPS,но только мышку тронишь и падение до 0! - почему?- да просто за текстурами видеокарта обрашается к HDD! места нет в оперативке! еслиб чипы видюх не могли прорисовать все движение - -было бы слайд шоу все время!!! вопрос не только обо мне,а как насчет какогонибудь хозяина sli из 690? 4 чипа - тянут все!!! вдвое рвут titan Z!!! а памяти не хватает! а люди которые с обработкой графики работают?- им это не надо?
а может в разработчиках дело: в одном случае забили , в другом быстрее выпустили, кто там будет шлифовать до совершенства - конвейер - куй гамы, пока не разорился
Junior
дело,дело, все думаю почему именно виртуальной видео памяти 4096? думаю потому что драйвера до сих пор 32 битные ( с помощью 32 бит - можно закодировать только 4096 мб!)
Junior
Хорошо,есть разница. А где тогда хранятся 6 гигов текстур для mssa 8x? Думаю точно также как и другая инфа у проца,та что не вылезает в кеш! Для этого всего и нужна опера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
seiver2009 писал(а):
Хорошо,есть разница. А где тогда хранятся 6 гигов текстур для mssa 8x? Думаю точно также как и другая инфа у проца,та что не вылезает в кеш! Для этого всего и нужна опера.
а ты не задумался, что это просто ошибка? например одна текстура используется для 100 ящиков и считается в данном случае 100раз, хотя физически лежит в одном экземпляре в ВРАМ. или как вариант это закешированные данные с винта, которые вероятно скоро понадобятся и чтобы не лезть за ними потом на винт их заблаговременно подтянули в оперативку.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
seiver2009 Если бы все было как ты описываешь, то скорость оперативной памяти сильно влияла бы на игры, оооочень сильно. но это не так, например. #77 Более того, это не то что не секрет, все подобные тесты еще на момент выхода ДДР3 проводились, и ДДР2.... ничего память для скорости в играх, практически не дает, что при большом ФПС, что при малом ФПС. Последний раз где я видел какую-то разницу это было ДДР3 1066 МГц и ДДР3 1866 МГц (тогда были самыми крутыми 1600 МГц + тут еще разгон был) и разница была около до 10% в Unreal Tournament 3. И это единичный пример был в отрыве от самой низкочастотной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Две 580 достаточно для всего - насмешил. GTX680/770 на излете жизни были быстрее одной gtx590. И где они сейчас со своими 2гб? А у вас всего полтора. Выбрасывайте эти экскрименты маммонта и покупайте gtx970/980.
Продай их и возьми себе нормальную видяху, типа 980ТИ 6 гигов или Х с 12 гигами и радуйся жизнью.
Бредятина, что бы радоваться жизнью видеокарта нафиг не нужна, с ней ты радуешься виртуальной жизнью, а это уже не то. Кстати раз я тут в тему залез, может есть спецы, которые ведают, возможно ли использовать память 2 карты + к памяти 1 карты ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36