Каратель а где в белой гвардии или в ММ меценат? что-то не припомню...
Старый козлина, будучи проездом в Москве, по сюжету ММ, оказывает помощь нищему писателю Мастеру, в том числе буквально кормит его мясом (неизвестного происхождения, но необыкновенно сочным) сбрызнутым лимончиком, соответственно он хочет выглядеть как меценат.
Цитата:
наш восторженный ростовский почитатель гауляйтера восточной пруссии
Причём тут восточная Пруссия?
Хотя, я лично сторонник полного освобождения Пруссии от немцев, включая Берлин.
Последний раз редактировалось Каратель 04.08.2004 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Каратель Мне кажется,что ты вообще не знаешь о чем идет речь и книжку в школе прочитать поленился, ограничившись сокращенным вариантом в двух абзацах.
По теме. А вот мне, например, не нравится как подобран Азазелло... И на роль Коровьева-Фагота лучше бы мне кажется подощел именно Нагиев. Его и гремировать не надо - нацепил треснутое пенсне и вперед!
Многие сцены хорошо реализовать будет крайне затруднительно. Роман построен на фантасмагории, которая как правило выражается в фильме в виде паршивенького сумбура.
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Каратель а, так это Воланд в виду имеется? меньше всего ему нужно было показаться меценатом, имхо. Не думаю, что ему вообще что-то нужно.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
кстати. читал, что при союзе ещё была снята картина по МиМ, но было это сделано против воли Булгакова. С фильмом связано очень много мистических моментов, поэтому было решено оставить кино на полке, а до эфира не доводить.
Так-то....
Member
Hamoff при союзе не могло быть снято фильма по булгакову при его жизни.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Root а, ну то да. тоже что-то слышал или даже видел. была еще неплохая телевизионная постановка, видел отрывок по культуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Что-то всё же не верится, чтобы сняли ХОРОШЕЕ КИНО.
С "Ночным Позором" уже облажались. А ведь там сам философский настрой произведения поменьше будет...
ИМХО М&М - одна из тех великих книг, которые экранизировать просто невозможно - слишклм многое останется за кадром.
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Member
Green Bug экранизировать можно по большому счету все. и смысл нужный вложить. Вот только картина провалится, чего совершенно не нужно создателямв качестве примера -- тот же Апокалипсис Копполы. получил несколько оскаров, золотую пальмовую ветвь, но провалился. Потому что массе не был нужен смысл, вложенный в фильм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Hamoff ignus
Цитата:
читал, что при союзе ещё была снята картина по МиМ
Да, действительно, был снят фильм с Ульяновым в роли Пилата (по ящику показывали кадры в гриме - не знаю как кто, но именно таким я себе Пилата и представлял!) и А.Вертинской в роли Маргариты. Часть съемок проводили в Израиле, и фильм был какой-то совместный. Но на экран он у нас не вышел ... Эх!...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ignus В СССР этот фильм был бы хитом, пропусти его кто-то на экраны. Всё зависит от культурного уровня, от воспитания народа. Если пипл сказать: "Всё, не напрягайтесь, пусть ваши мозги заплывают жиром, а кормушки всегда будут полны овса" - то через некоторое время эти люди будут = свиньям, с соответствующими культурными запросами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Цитата:
Насколько я помню, при жизни Булгакова...
Ты тогда жил? Оверклокингу все возрасты покорны...
Про "Собачье Сердце" было снято ещё в ссср без потери всех антисоветских мысей. Правда тогда была что называется "оттепель". Снял, кстати, тот же Бортко, и ИМХО - снял великолепно. С нужными интонациями и положениями, как будто с автором консультировался.
За "Дни Турбиных" извиняюсь. Взял сегодня кассету.
Цитата:
кстати. читал, что при союзе ещё была снята картина по МиМ, но было это сделано против воли Булгакова. С фильмом связано очень много мистических моментов, поэтому было решено оставить кино на полке, а до эфира не доводить. Так-то...
Ещё говорили о голливудском варианте с Аль Пачино в роли догадайтесь-кого (не удивили, мог бы быть и Кр. Уокен), но потом чего-то заткнулись. Не верю я в "булгаковщину". Почему-то самые мистические авторы России родом из не из России. Гоголь ("Портрет" меня зверски пробирал в детстве) и Булгаков - Украина, Кафка (мой ник не в честь него!!!) - Германия.
Hill, чтобы ты отважно не шёл с пулемётом на амбразуру, вот тебе несколько аргументов:
1 Высокий уровень начального образования (сейчас ведь геноцид - заменяют на американскую систему). Блат в институтах был страшнейшим преступлением, благодаря чему выходили талантливые специалисты, которые всё равно, впрочем, уехали. Сейчас, дача взятки декану называется "апеляцией" (жертвой, которых я и был).
2 Развитая интеллигенция и наука, среди которой были Жванецкий, Сахаров, Солженицын и прочие, многие из которых уехали. Назови мне сейчас хоть одного "культурного лидера эпохи".
3 Быдлы как были в народе, так они и есть, так и будут быть всегда.
Но тем не менее я за смешанную экономику с преобладанием капитализма.
_________________ Здесь могла быть ваша реклама.
Последний раз редактировалось Kefka 04.08.2004 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hil В СССР его, помнится, на каком-то фестивале показывали, но очень недолго и чуть не под замком. Собственно, насколько я знаю, фильм провалился в штатах. Да и не настолько он хмм, предназначен для большого зала. Точнее, для современной киноиндустрии, когда на кино ходят пожрать попкорн, посмеяться и целоваться в задних рядах. А еще я понимаю, почему Коппола не выложил все эпизоды. Режиссерская версия еще тяжелее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kefka Просто тогда на государственном уровне долбили в мозг, что человек должен быть культурным, должен интересоваться серьёзной литературой, серьёзным кинематографом... В итоге действительно, значительная часть общества - в иные периоды больше 50% - интересовалась, а не жевала тупую жвачку женских романов, сериалов, рекламных фильмов и мордобоя.
ignus Фильм просто тяжёл для восприятия. После такого фильма хочется думать, поэтому большинству нынешних подростков он отвратен, а большинство взрослых просто не посмотрит дальше 15 первых минут.
Возвращаясь ближе к теме: наверное, единственное время, когда советский кинематограф мог осилить съёмки подобных фильмов - конец 80-х. Время, когда люди ещё не утратили культуру под напором "либеральных ценностей" (т.е., money), но уже обрели свободу мысли и духа. Когда в душах была ещё жива романтическая надежда на то, что "теперь-то, наконец, всё будет хорошо!" Расстрелянная в октябре 1993 года...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Kefka
Цитата:
Ты тогда жил? Оверклокингу все возрасты покорны..
ЛОЛ заметил баг... Я тогда еще НЕ жил, даже под стол в пеленках не ходил... Но инфа о тех временах осталась
Короче, посмотрим, что у Бортко получится... Смотреть-то посмотрим, а потом выскажем мнение о фильме...
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
Цитата:
Фильм просто тяжёл для восприятия. После такого фильма хочется думать, поэтому большинству нынешних подростков он отвратен, а большинство взрослых просто не посмотрит дальше 15 первых минут.
Да, ладно. Мне лично такие фильмы нравятся, в отличии от боевиков со Сталлоне и Шварцнеггером (при всем, конечно, уважении к ним). Вот Сокуров (молодец!!!) сделал пару хороших понравившихся мне фильмов: "Молох" и "Телец". Есть еще много разных таких хороших фильмов..
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root отрадно. Фильм великолепен. но с боевиками я бы его не стал сравнивать, все же это не боевик отнюдь. Не знаю почему, но для меня это просто какая-то мания. пересмотрел наверное раз 7-8 уже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ignus Вот про то и говорю, что "средние" боевики не более, чем еще один способ убить время(как компьютерные игры и прочее), а действительно хорошие фильмы бывают не так уж и часто
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad