Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Ваше мнение об экранизации
Шедевр! Трансцендентально! 19%  19%  [ 20 ]
Общее впечатление положительное, но некоторые моменты раздражают. 53%  53%  [ 56 ]
Приблизительно поровну плюсов и минусов. 7%  7%  [ 7 ]
Кое-что удалось, но в целом - бардак и нелепица. 14%  14%  [ 15 ]
Ужас! Прости их, автор, ибо не ведают, что творят. 2%  2%  [ 2 ]
Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. 5%  5%  [ 5 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение

ignus
Цитата:
Каратель а где в белой гвардии или в ММ меценат? что-то не припомню...

Старый козлина, будучи проездом в Москве, по сюжету ММ, оказывает помощь нищему писателю Мастеру, в том числе буквально кормит его мясом (неизвестного происхождения, но необыкновенно сочным) сбрызнутым лимончиком, соответственно он хочет выглядеть как меценат.

Цитата:
наш восторженный ростовский почитатель гауляйтера восточной пруссии

Причём тут восточная Пруссия?
Хотя, я лично сторонник полного освобождения Пруссии от немцев, включая Берлин.

Последний раз редактировалось Каратель 04.08.2004 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Каратель
Мне кажется,что ты вообще не знаешь о чем идет речь и книжку в школе прочитать поленился, ограничившись сокращенным вариантом в двух абзацах.

По теме.
А вот мне, например, не нравится как подобран Азазелло... И на роль Коровьева-Фагота лучше бы мне кажется подощел именно Нагиев. Его и гремировать не надо - нацепил треснутое пенсне и вперед!

Многие сцены хорошо реализовать будет крайне затруднительно. Роман построен на фантасмагории, которая как правило выражается в фильме в виде паршивенького сумбура.

Member
Каратель а, так это Воланд в виду имеется? меньше всего ему нужно было показаться меценатом, имхо. Не думаю, что ему вообще что-то нужно.

Member
кстати. читал, что при союзе ещё была снята картина по МиМ, но было это сделано против воли Булгакова. С фильмом связано очень много мистических моментов, поэтому было решено оставить кино на полке, а до эфира не доводить.
Так-то....

Member
Hamoff
при союзе не могло быть снято фильма по булгакову при его жизни.

Member
ignus ну дак про "при жизни" никто и не говорит

Advanced member
ignus
а посмертная воля ;) Насколько я помню, при жизни Булгакова роман достать было НЕреально, не говоря уже и о фильме :wink: так что все в перестройку....

Member
Root
а, ну то да. тоже что-то слышал или даже видел. была еще неплохая телевизионная постановка, видел отрывок по культуре.

Advanced member
ignus
а я не видел :( Правда, культура у меня плохо ловится, но смотреть можно (и стОит)

Member
Что-то всё же не верится, чтобы сняли ХОРОШЕЕ КИНО.
С "Ночным Позором" уже облажались. А ведь там сам философский настрой произведения поменьше будет...
ИМХО М&М - одна из тех великих книг, которые экранизировать просто невозможно - слишклм многое останется за кадром.

Member
Green Bug экранизировать можно по большому счету все. и смысл нужный вложить. Вот только картина провалится, чего совершенно не нужно создателямв качестве примера -- тот же Апокалипсис Копполы. получил несколько оскаров, золотую пальмовую ветвь, но провалился. Потому что массе не был нужен смысл, вложенный в фильм.

Advanced member
Hamoff
ignus
Цитата:
читал, что при союзе ещё была снята картина по МиМ

Да, действительно, был снят фильм с Ульяновым в роли Пилата (по ящику показывали кадры в гриме - не знаю как кто, но именно таким я себе Пилата и представлял!) и А.Вертинской в роли Маргариты. Часть съемок проводили в Израиле, и фильм был какой-то совместный. Но на экран он у нас не вышел :(... Эх!...

Advanced member
ignus В СССР этот фильм был бы хитом, пропусти его кто-то на экраны. Всё зависит от культурного уровня, от воспитания народа. Если пипл сказать: "Всё, не напрягайтесь, пусть ваши мозги заплывают жиром, а кормушки всегда будут полны овса" - то через некоторое время эти люди будут = свиньям, с соответствующими культурными запросами.

Member
Цитата:
Насколько я помню, при жизни Булгакова...

Ты тогда жил? Оверклокингу все возрасты покорны...

Про "Собачье Сердце" было снято ещё в ссср без потери всех антисоветских мысей. Правда тогда была что называется "оттепель". Снял, кстати, тот же Бортко, и ИМХО - снял великолепно. С нужными интонациями и положениями, как будто с автором консультировался.

За "Дни Турбиных" извиняюсь. Взял сегодня кассету.

Цитата:
кстати. читал, что при союзе ещё была снята картина по МиМ, но было это сделано против воли Булгакова. С фильмом связано очень много мистических моментов, поэтому было решено оставить кино на полке, а до эфира не доводить.
Так-то...

Ещё говорили о голливудском варианте с Аль Пачино в роли догадайтесь-кого (не удивили, мог бы быть и Кр. Уокен), но потом чего-то заткнулись. Не верю я в "булгаковщину". Почему-то самые мистические авторы России родом из не из России. Гоголь ("Портрет" меня зверски пробирал в детстве) и Булгаков - Украина, Кафка (мой ник не в честь него!!!) - Германия.

Hill, чтобы ты отважно не шёл с пулемётом на амбразуру, вот тебе несколько аргументов:
1 Высокий уровень начального образования (сейчас ведь геноцид - заменяют на американскую систему). Блат в институтах был страшнейшим преступлением, благодаря чему выходили талантливые специалисты, которые всё равно, впрочем, уехали. Сейчас, дача взятки декану называется "апеляцией" (жертвой, которых я и был).
2 Развитая интеллигенция и наука, среди которой были Жванецкий, Сахаров, Солженицын и прочие, многие из которых уехали. Назови мне сейчас хоть одного "культурного лидера эпохи".
3 Быдлы как были в народе, так они и есть, так и будут быть всегда.
Но тем не менее я за смешанную экономику с преобладанием капитализма.

Последний раз редактировалось Kefka 04.08.2004 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil В СССР его, помнится, на каком-то фестивале показывали, но очень недолго и чуть не под замком. Собственно, насколько я знаю, фильм провалился в штатах. Да и не настолько он хмм, предназначен для большого зала. Точнее, для современной киноиндустрии, когда на кино ходят пожрать попкорн, посмеяться и целоваться в задних рядах. А еще я понимаю, почему Коппола не выложил все эпизоды. Режиссерская версия еще тяжелее.

Advanced member
Kefka Просто тогда на государственном уровне долбили в мозг, что человек должен быть культурным, должен интересоваться серьёзной литературой, серьёзным кинематографом... В итоге действительно, значительная часть общества - в иные периоды больше 50% - интересовалась, а не жевала тупую жвачку женских романов, сериалов, рекламных фильмов и мордобоя.

ignus Фильм просто тяжёл для восприятия. После такого фильма хочется думать, поэтому большинству нынешних подростков он отвратен, а большинство взрослых просто не посмотрит дальше 15 первых минут.

Возвращаясь ближе к теме: наверное, единственное время, когда советский кинематограф мог осилить съёмки подобных фильмов - конец 80-х. Время, когда люди ещё не утратили культуру под напором "либеральных ценностей" (т.е., money), но уже обрели свободу мысли и духа. Когда в душах была ещё жива романтическая надежда на то, что "теперь-то, наконец, всё будет хорошо!" Расстрелянная в октябре 1993 года...

Advanced member
Kefka
Цитата:
Ты тогда жил? Оверклокингу все возрасты покорны..

ЛОЛ :beer: заметил баг... Я тогда еще НЕ жил, даже под стол в пеленках не ходил... Но инфа о тех временах осталась ;)

Короче, посмотрим, что у Бортко получится... Смотреть-то посмотрим, а потом выскажем мнение о фильме...

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
Цитата:
Фильм просто тяжёл для восприятия. После такого фильма хочется думать, поэтому большинству нынешних подростков он отвратен, а большинство взрослых просто не посмотрит дальше 15 первых минут.

Да, ладно. Мне лично такие фильмы нравятся, в отличии от боевиков со Сталлоне и Шварцнеггером (при всем, конечно, уважении к ним). Вот Сокуров (молодец!!!) сделал пару хороших понравившихся мне фильмов: "Молох" и "Телец". Есть еще много разных таких хороших фильмов..

Member
Root отрадно. Фильм великолепен. но с боевиками я бы его не стал сравнивать, все же это не боевик отнюдь. Не знаю почему, но для меня это просто какая-то мания. пересмотрел наверное раз 7-8 уже

Advanced member
ignus
Вот про то и говорю, что "средние" боевики не более, чем еще один способ убить время(как компьютерные игры и прочее), а действительно хорошие фильмы бывают не так уж и часто :(

Member
Root
Уважаемый, а что по вашему мнению попадает в категорию действительно хороших фильмов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа