Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
У меня из 15 процессоров ни один не "умер" из-за перегрева или деградации. А вот на одной материнке, разъём питания обуглился, но процессору Pentium 4 от этого никакого вреда не причинилось и я его успешно продал за 1,1 или 1,3k (точную сумму - уже забыл, это было в 2008 году, в конце года). Кстати, я и материнку со сгоревшим разъёмом - тоже продал за 150 рублей на препарацию, на запчасти, на опыты или для восстановления (можно было просто у неё разъём перепаять на годный). А обуглился разъём по причине того, что клемма или контакт был нестабильный в разъёме и наверное там нагревалось и чуть-чуть искрило, отчего пластик и обуглился. Причём комп продолжал работать до последнего, только не очень стабильно, с "зависонами".

http://fotki.yandex.ru/users/ap6y3rh/view/520590?p=6

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
З.Ы. По-моему с уменьшением техпроцесса немного (или значительно) снижается надёжность и долговечность процессоров, но это только моё ИМХО. Кстати, я читал, что в конце 1990-ых годов на орбитальную станцию (в космос) отправляли компьютеры на базе 486 процессоров, хотя тогда уже были Pentium 2 и Pentium 3. Объяснялось это очень просто: за пределами Земной атмосферы повышен уровень разных излучений: электромагнитных, радиационных и прочих, а процессоры на более крупном техпроцессе меньше сбоят и глючат в таких жёстких условиях работы.

Партнер

Member
Deternal писал(а):
Что процессоры мрут? 0_____о Мрут материнки, камни не ломаются в принципе, если только БП пробил.

Ничто не вечно под луной
Прост чем мельче структуры, тем сложнее их сделать надежными ( да собсна больше 2 лет и не надо).

Вот многие щас что-то начали писать про запрограммированное старение. А что, 50 лет не так было? Взять мосты, их всегда строили исходя из срока службы.

Member
Фото: 36
а помните атлоны с открытым кристаллом? я один такой расколол, когда ставил на него большой кулер и все смерть...

Member
Фото: 6
Rodyanin писал(а):
в любом случае - именно кремний в схемах любого техпроцесса - один и тот же - так что формально я прав.

Да ты наивняк! После стольких лет подлостей и мерзостей со стороны компании Интел ты считаешь их достойными доверия? Нда...

Rodyanin писал(а):
зато там покупают матери мешок за доллар

Что за ерунду ты тут порешь? Какие еще матери? В корпоративе закупаются готовые системы. Ремонтом занимаются только в маленьких компаниях.

Deternal писал(а):
А вот автор темы занимается, читай еще раз.

Он занимается УЖЕ СДОХШИМИ машинами :facepalm:
Deternal писал(а):
И кто мешает его уронить перед установкой? м?

:facepalm: :facepalm: Нда...

Deternal писал(а):
АМД вообще нечего делать в корпоративном сегменте дейли рабочей станции. Более производительное АПУ не нужно, южные мосты на материнках греются капец. Только специфические приложения под многопоток. Кто ставит в офис АМД тот... не хороший человек

:facepalm: У фанатов мозгов вообще нет, я всегда это знал. Ну-ка подробнее, в каких это ОФИСНЫХ задачах не хватит ЦП от АМД?

Member
дохлые процы встречал всегда. я не говорю о колотых кристаллах и оторванных ногах. процы иногда дохнут и это факт. из недавнего - новый комп, поработал пару месяцев и стал глючить - иногда зависал или перезагружался, но характерным глюком было включение ( без запуска) на несколько секунд и последующее выключение также на несколько секунд - и так вкл-выкл до бесконечности. если попинать его и оставить в покое на пару дней - снова начинал работать, мог проработать нормально час, а мог и пару суток. всякие тестмемы и прочие линпаки на проявление глюка не влияли. откинул привода, подкинул заведомо исправный бп, оставив от компа из родного железа только мать, проц и память - ничего не изменилось. вытащил память - то же. Думаете мать? ну поменял я мать неделю оно работало и как же йа окуел, когда снова началось то же самое. с другим процом уже месяц работает.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
а вот еще был прикол - один тип вкрутил мать в корпус без стоек, мать выжила а проц стал инвалидом - на нём потом глючил мемтест стабильно и всё остальное.

Разблокирован
Вот фиг знает как таак можно умертвить процессор. Это по моему нереально или я просот не знаю как это готовить )))
ну я имею ввиду в офсной машине, а не в оверклокерском компе который дает джаги на процессор.

Member
targitaj писал(а):
Да ты наивняк! После стольких лет подлостей и мерзостей со стороны компании Интел ты считаешь их достойными доверия? Нда...

так при чем тут интел - пластины-то они покупают как и все. :ok:

targitaj писал(а):
Что за ерунду ты тут порешь? Какие еще матери? В корпоративе закупаются готовые системы. Ремонтом занимаются только в маленьких компаниях.

ну какая разница кто их покупает - сама контора, или контора-сборщик? это системы, где экономия тотальная на всем. добавляй сюда уродское охлаждение, которое еще и не обслуживают должным образом зачастую. и получаешь
что-то типа такого

Разблокирован
Rodyanin
У мя на даче как раз такой комп. Его даже в падлу чистить, но он работает норм уже лет 7-8.

Member
Фото: 6
Rodyanin писал(а):
так при чем тут интел - пластины-то они покупают как и все.

Пластины пластинами, а конкретный технологический процесс изготовления относится к конкретным процессорам.

Rodyanin писал(а):
ну какая разница кто их покупает - сама контора, или контора-сборщик

Может быть. Я брал и беру hp/compaq. Хорошие машинки. Интересные фотки. Слот ISA впечатляет.

Member
Кстати, ни разу в жизни не видел дохлых процессоров. Всё остальное железо - да, но процессоры всегда морально устаревали раньше, чем выходили из строя.

Заблокирован
Заблокирован
Лично за мою компьютерную жизнь (1999-2014, AMD K6 II 300 -> Core i3 4350), помер только P4 1800 Northwood. Запустил, синяк. Потом вообще никак. Снял крышку - термопаста в каку превратилась, а на самом чипе явные термические повреждения. Брал в 2002 году, с первой зарплаты, боксовый :D

Фактически, выглядело это примерно так: | - сам кристалл, а вот так / лежала крышка. Утрированно, конечно, но факт есть. Между ними - превратившаяся в резину термопаста (скорее, теплоизолятор). Думаю, в троттлинг процессор не вошёл потому, что датчик был на "удачной" стороне. А с другой стороны - посинение и явная трещина.

E5200, который временно ожил - с теми же симптомами, но без трещины и посинения. Неравномерное прилегание. Фен спас проц на пару часов. Больше не запустился.

Единственный, кто выжил - это E7200. Система дико тормозила, иногда не стартовала. Заменил на ЖМ (были остатки) - и без проблем завелся!

Пеньки (штук 10 разных) - пустил на брелки. Или на видеокарточку какую. Весело ж - GeForce, а на крышке Pentium 4 :crazy:

Но вообще, без припоя - все эти крышки - зло. Скучаю я по "голым" кристаллам.

Единственное, кого покалечил - Duron 700. Ничего, жил прекрасно со сколами по всему периметру. Лишь потом понял причину - надо было брать кулер с 3 "ушками" с каждой стороны (у меня было по 1 с каждой стороны, как у Socket 7).
Athlon 1400 (FSB=266) - менял термопасту раз 10 за 8 лет (дачный комп) - ни разу сколов не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа