MaD!CaT И что, никаких проблем с UAC-ом, сменой кодировки (1252\1251), заменой блокнота `по умолчанию`, доступом в реестр нет? А просмотрщик скринов тоже спокойно подменяется на сторонний? Ведь 7-ка как раз проблемна при всяких заменах и перестройках, а если не копаться то ... Я ведь иконку блокнота так и не сумел заменить на 7-ке. Сам блокнот заменил, а иконку нет (иконки файлов). Иногда раздражает то, что много белых, безликих файлов. Отключение не нужного (сон, восстановление системы, энерго режимы ...) тоже без проблем? В 7-ке, чтобы не было отключения дисплея, тоже пришлось в нескольких местах копаться... А то прямо посреди игры бац.
MaD!CaT И что, никаких проблем с UAC-ом, сменой кодировки (1252\1251), заменой блокнота `по умолчанию`, доступом в реестр нет? А просмотрщик скринов тоже спокойно подменяется на сторонний? Ведь 7-ка как раз проблемна при всяких заменах и перестройках, а если не копаться то ... Я ведь иконку блокнота так и не сумел заменить на 7-ке. Сам блокнот заменил, а иконку нет (иконки файлов). Иногда раздражает то, что много белых, безликих файлов. Отключение не нужного (сон, восстановление системы, энерго режимы ...) тоже без проблем? В 7-ке, чтобы не было отключения дисплея, тоже пришлось в нескольких местах копаться... А то прямо посреди игры бац.
Посреди игры никакого бац быть не должно. Это проблемы у тебя конкретно. И какая проблема с отключением восстановления системы? Я только что отключил и удалил все точки восстановления одним щелчком.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
kondor06 писал(а):
И что, никаких проблем с UAC-ом, сменой кодировки (1252\1251), заменой блокнота `по умолчанию`, доступом в реестр нет?
C UAC никаких, отрубил и забыл, с кодировкой тоже, просто в одной менюшке забыл русский установить при установке, такое и в 8 могло быть. По поводу блокнота вообще не знаю что не так с ним, всегда акелпад или Notepad ставил сразу после установки оси. Да и реестр доступен, не раз уже редактировал, а какие с ним проблемы то ?
kondor06 писал(а):
А просмотрщик скринов тоже спокойно подменяется на сторонний?
А что не так ? FastStone Image Viewer, как в 7 галки потыкал, далее при первой попытке открыть картинку указал его и поставил галку не спрашивать, всё, всегда он открывает.
kondor06 писал(а):
Отключение не нужного (сон, восстановление системы, энерго режимы ...) тоже без проблем?
Всё как в 7ке, выбираешь план энергосбережения, там ставишь никогда не отключать, далее доп. настройки и там ещё указываешь, дело одной минуты. Я это всё и так всегда делаю, так ещё со времён XP.
kondor06 писал(а):
А то прямо посреди игры бац.
А это уже совсем ваши индивидуальные глюки, даже если ничего не делать, посреди игры ещё ни разу не отрубался из за энергосбережения на куче компьютеров.
MaD!CaT Для смены кодировки в ХР хватало реестра, а в 7-ке наоборот, в реестре делать ничего не надо. Надо подменять файлы в папке Win по месту их нахождения. Подмена блокнота и просмотрщика проблем не вызвала, только надо было найти, где это находится. В реестре 7-ки не всё доступно для замены, даже если имеешь права админа. Так же индексирование и поиск имеет настройки в двух местах. Непосредственно и ещё дополнительно в Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты -Компоненты. И отключение дисплея тоже в 2-х местах. Панель управления\Электропитание\настройка плана электропитание и выставить там *никогда*, потом пониже щёлкнуть по "Изменить доп. параметры питания*. Откроется нов. окно. Там найти в списке *Экран*, щёлкнуть по *+* и выбрать *никогда*. Я второго не делал поэтому после перезагрузки\выключения возвращалась настройка *по умолчанию* 15 мин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9