Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
zaregu Скажем так, я буду менять работу потому что мне некомфортно здесь работать. Только из-за этого. Почему-то руководятлы не хотят понимать этот очень простой и понятный нюанс. Думать тут вообще нечего. Если человек окупается - берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
targitaj писал(а):
Если человек приносит тебе миллионы, то ты будешь идиотом, зажав ему пару сотен тысяч и потеряв его, в результате.
Человек приносящий миллионы на идиота не работает как минимум
а по теме, стандартный охреневший программист, меняйте я даже если об стену ударюсь не поверю , что программисту нужен мак за 170к + монитор за 100к , просто развод какой то, берите ему нормальный пк и монитор с IPS матрицей, тысяч в 60-70 к руб уложитесь ( если реально это надо для работы с тяжелым 3D контентом или обработкой граф. данных, но извините фотошоп? Если фотошоп и макеты сайтов и он просит мак и монитор под 300к руб, отбирайте у него его предпоследний мак и обычный офисный пк ставьте, хороший монитор , а лучше сразу увольняйте ) , знаю таких "программистов" ( имело место на работе в свое время ) , у него и так предпоследний мак, я бы ему там такой отчет устроил, что в следующий раз бы из дома пк принес
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
UltraDen писал(а):
всегда apple ассоциировался с ограниченным функционалом, как он может быть нужен програмисту?
С добрым утром. Внутрях у мака UNIX. И да, он может быть необходим программисту, если разработка производится под Mac OS или iOS. Версии Xcode под другие операционки просто не существует.
Но ранее уже выяснили, что в данном случае просто делают сайты. Тогда это действительно прихоть и исходить надо из "окупаемости" сотрудника.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Когда то давно (в 2011 году) работал я верстальщиком в одной фирме. Правда верстка из себя представляла обработку макетов CDR и запуск в печать этих самых макетов (визитки, грамоты, наклейки и прочая атрибутика). Так вот макеты весили некоторые под 100-150 мб (в векторе!). И работал я с ними на Celeron 2400 512 ОЗУ Radeon 9600. И было это не просто мучение, а ад адский, ибо для открытия макета приходилось уходить пить кофе. Успевал и кофе попить и покурить и многое другое... Так вот: мое мнение для поддержки сайта и небольшой верстки макбук за 170 тонн - ОЧЕНЬ жирно. с данными операциями справится яблочник за 60-80 тонн с ретиной, монитор ему обойдется (ах, да, работал я тогда на TN матрице и перед каждым заказом цвета приходилось делать 32-х клеточную сетку с различными значениями по RGB чтобы попасть в цвет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75